тяжело выжимается сцепление. как лечить?
Автор
MirkЫЧ
, 13 Апр 2009 09:13
Сообщений в теме: 17
Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:13
сцепухе года 3 наверное. при этом тяжело выжимать уже давно.
машина скорость набирает уверенно и сцепуха не буксует. то есть явных признаков замены её нет. однако оочень туго выжимается педаль.
как это можно излечить наиболее бюджетно?
машина скорость набирает уверенно и сцепуха не буксует. то есть явных признаков замены её нет. однако оочень туго выжимается педаль.
Любая Omega мечтает стать Lotus
Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:43
сцепухе года 3 наверное. при этом тяжело выжимать уже давно.
меняй корзину, проверено, 3 года на "тяжелом моторе" нормальный срок для сцепления, а то в не подходящий момент рванет трос и будет очень неприятно (застыть гденибудь на перекрестке!)
Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:29
vasil,
так может менять трос, а не сцепление в сборе? ибо всю сцепуху - это я разорюсь. тем более, что предпосылок-то в общем нет.
поменяй трос. я когда машину купил - тоже чуть ли не двумя ногами сцепление выжимал. потом трос порвался. поставил новый - и думал что сцепление накрылось

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:23
Вообще тема обсуждалась! Там не только с тросом как правило проблемы,но с него можно начать
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:32
Сними и смаж тросс !!!
ээээ....первый трос (который у меня стоял при покупке) действительно - смазывать не помешало бы. голый трос из толстенных проволок. теперь стоит тонкий тросик в пластиковой оболочке. стоит третий год. по москве.

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:43
Народ, а подскажите, у меня тоже сцепа тугая. не то чтобы очень, но прилично. примерно как на классике. Кроме того, пидаль отпускается с задержкой. тоесть ногу с пидальки отпускаешь резко, а сама пидаль еще ползет вверх сикунды 1,5-2. Причем это никак не зависит от погодных условий и температуры двигла... что в -15 что при +5 одинаково.
Так вот, вопрос: заменой тросика и смазкой пидального узла вылечится или может что то в самом сцеплении накрыться?
и еще, если не оригинал брать тросик, то какой лучше? а то читал тут что у некоторых каждый месяц трос накрывается, как то накладно по 400-500р каждый месяц за тросик отваливать!
Так вот, вопрос: заменой тросика и смазкой пидального узла вылечится или может что то в самом сцеплении накрыться?
и еще, если не оригинал брать тросик, то какой лучше? а то читал тут что у некоторых каждый месяц трос накрывается, как то накладно по 400-500р каждый месяц за тросик отваливать!

Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:12
у меня тоже самое сейчас, только + к этому всему ещё и скрипит...Тросик впорядке..мне кажеться, что это скорей всего выжимной подшипник...
в том то и дело, что у меня ничего не скрипит и не пищит. само сцепление работает нормально, не ведет, не бьет, не гудит... вот и ХЗ, че там с ним могло случиться. я сам не особо шарю...
Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:35
в том то и дело, что у меня ничего не скрипит и не пищит. само сцепление работает нормально, не ведет, не бьет, не гудит... вот и ХЗ, че там с ним могло случиться. я сам не особо шарю...
у меня тоже было тяжолое,я и смазывал трос и менял причём сразу смазывая его но оно всёравно было тугое,а потом прорвало и временами бывает потуже
Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:04
Народ, а подскажите, у меня тоже сцепа тугая. не то чтобы очень, но прилично. примерно как на классике. Кроме того, пидаль отпускается с задержкой. тоесть ногу с пидальки отпускаешь резко, а сама пидаль еще ползет вверх сикунды 1,5-2. Причем это никак не зависит от погодных условий и температуры двигла... что в -15 что при +5 одинаково.

трос брал точно не родной, но за 800 руб. сам тросик в пластиковой оболочке, на рубашку троса одета гофра из алюминия и "сетка" из тряпки (или стекловолокна. не разобрал).
хватает почти на 3 года по Москве. Только трос сразу с гайками надо брать (трос идёт без гаек. а гайки там не стандартные нужны по диаметру. продаются отдельно). У меня на старом тросу резьбу прогнали под стандарт (раша) и гайки родные поставили. Что и я в свою очередь сделал на новом тросу.
А педаль с задержкой поднимается - так это скорее всего на тросу часть нитей порвалась и трос клинит в рубашке.

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:39
А педаль с задержкой поднимается - так это скорее всего на тросу часть нитей порвалась и трос клинит в рубашке.
Я вот тоже склоняюсь к этому варианту... а на счет гаек, спасибо за подсказку, сам бы не догадался

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:42
Я вот тоже склоняюсь к этому варианту... а на счет гаек, спасибо за подсказку, сам бы не догадался

если у вас родная на тросу стОит - не страшно. поставили бы её. а на моём опеле старый хозяин наколхозил. пришлось и мне идти этим путём. трос порвался по дороге на работу (новый был в запасе). А на работе снял старый, а гайки на новый не подходят. в гараже всё перерыл - нету таких гаек. взял плашку и....

Отправлено 12 Март 2011 - 23:42
решил проблему! поменял трос. старый цеплял шде-то внутри за рубашку. руками его тяжело очень было двигать. поставил NK пока радуюсь мягкой сцепой. посмотрим на сколько хватит... а гаечки действительно родные стояли и открутились без проблем. зря новую покупал...
Отправлено 13 Март 2011 - 00:03
решил проблему! поменял трос. старый цеплял шде-то внутри за рубашку. руками его тяжело очень было двигать. поставил NK пока радуюсь мягкой сцепой. посмотрим на сколько хватит... а гаечки действительно родные стояли и открутились без проблем. зря новую покупал...
Лучше так, чем потом среди ночи искать гайки)))) А сцепление гораздо мягче стало

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных