итак проблема в электроприводе замка:
сам замок в сборе с электроприводом
[attachmentid=32172]
откручиваем привод от замка и получаем
[attachmentid=32176]
1-снимаем пыльник и отстегиваем пластмассовое ушко (такая белая хрень)
2-вытаскиваем металличиские штифты(стержни)
3-вытаскиваем из корпуса начинку привода
[attachmentid=32177]
как оказалось проблема в "механической части", а именно в кнопках микриков, которые за годы эксплуатации подстерлись и из-за недостаточной их длине начинает сбоить механизм ЦЗ водительской двери
[attachmentid=32178]
решение тривиально, я взял теперь уже раритетную пластиковую карточку оплаты Dial-Up(подойдет любая пластиковая, главное чтобы ненужная) и отрезал от неё полоску, которая и станет накладкой на те штуковины, которые нажимают на кнопки микриков
[attachmentid=32179]
[attachmentid=32180]
также необходимо обезжирить поверхности на которые будет приклеиваться полоска
[attachmentid=32181]
[attachmentid=32182]
я использовал суперклей, а вот и собственно, что вышло в итоге
[attachmentid=32183]
затем можно смазать все механизмы смазкой, если есть желание(я смазал) и собрать все в обратном порядке.
После установки на место замка ЦЗ стал работать как часы, причем только сегодня у меня и отказал полностью механизм работы ЦЗ водительской двери и вот за пару часов я разобрал и отремонтировал эту радость. Некоторые в топиках по этой проблеме писали что проще купить новый привод и не парить себе голову, но я не готов платить более 2000 р. за подстершиеся кнопки микриков. Так что у кого есть желание и достаточно прямые руки, могут проделать вышеописанные операции.
Был рад помочь, если кому-то пригодилось