Сообщение отредактировал biozard: 04 Июнь 2009 - 16:02
механический люк. вопросы по ремонту
Отправлено 27 Май 2009 - 12:55
Отправлено 27 Май 2009 - 12:56
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 27 Май 2009 - 12:59
Не знаю решение .
el conocimiento es una condena
Отправлено 27 Май 2009 - 13:04
Отправлено 27 Май 2009 - 13:15
тяга номер один при уходе люка в салон нажимает на тягу номер два. при этом разблокируется фиксатор и люк легко уйдет в салон.
говорю - нужно только добраться до механизма. я сам мучался этим вопросом полгода. потом в выходные год назад решил разобраться в чем дело. упарился. снял весь люк. разобрал потолок. еле его выволок на улицу. и что ... да ничего. только потом до меня дошло что нужно было открутить всего лишь эти 6 болтов. открутил. долго соображал как все работает пока отверткой не надавил на тягу номер 2. люк убрался в салон. так что все можно сделать не снимая весь люк а только крышку. потом выйдите из машины и сверху посмотрите на тяги
по бокам люка изнутри стоят пластиковые молдинги. снимаешь их сидя в салоне. на каждой стороне по три болта на 13 (если не ошибаюсь). откручиваешь их головкой на 13 (обычным ключом не подлезть). снимаешь стеклянную часть люка. вуаля - весь механизм на виду. покрути до упора люк (как если бы ты его хотел убрать) и увидишь что тяга не достает до "переключателя". стерлась со временем. покладываешь под нее небольшой кусочек железки, клей момент, загинаешь и зажимаешь пассатижами... и ура! люк убирается. тоже самое советую сделать с другой стороны
[attachmentid=34634]
удачи. будут вопросы - с радостью отвечу
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 28 Май 2009 - 16:26
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:42
Сообщение отредактировал Дикий кот: 04 Июнь 2009 - 13:43
Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:07
вставить можно и заводской. если память не подводит 2500 т.р. бу знакомый продавал. люк - это огромный механизм крепящийся на крыше десятком болтов (см. картинку выше). сними потолок и посмотри - есть ли крепления под заводской?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:13
Дикий кот, обьясни - выходит он у тебя не заводской? просто порезали крышу и туда вставили?
Точно, когда я его снимал то видно что края отверстия не ровные как консервным ножом резали, но резинкой люка закрывается и не видно.
Дикий кот, обьясни - выходит он у тебя не заводской? просто порезали крышу и туда вставили?
вставить можно и заводской. если память не подводит 2500 т.р. бу знакомый продавал. люк - это огромный механизм крепящийся на крыше десятком болтов (см. картинку выше). сними потолок и посмотри - есть ли крепления под заводской?
Креплений нет никаких, самому можно сделать ?
Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:17
просто срезаешь крепления, варишь на свою, подгоняешь размер дырки ... и дальше тестирование и доработка.
честно говоря ты уже второй кто мне говорит о желании впинуть невпихнуемое . знакомый из железнодорожного тоже собирается на верку (без люка) вставлять электролюк от похожей верки ( с люком). могу дать контакт.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:23
можно. если есть руки, люк в сборе, крыша от битой верки
просто срезаешь крепления, варишь на свою, подгоняешь размер дырки ... и дальше тестирование и доработка.
честно говоря ты уже второй кто мне говорит о желании впинуть невпихнуемое . знакомый из железнодорожного тоже собирается на верку (без люка) вставлять электролюк от похожей верки ( с люком). могу дать контакт.
А крепления самому реально сделать чтоб крышу не искать или они суперсложные ?
Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:31
Привет, подскажи, у меня люк по началу открывался, если резко крутанешь в начале, потом другу дал съездить не знаю что произошло, а он не колется. но теперь люк не убирается и не поднимается, при поднятии его уводит по диагонали.
снял потолок и офигел от количества болтов, имеет смысл снимать люк???
Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:53
полностью люк снимать еще раз повторю - геморой!
Отправлено 04 Июль 2009 - 12:13
попробуй снять стекло как я описывал. посмотри что там. может быть проблема и в этом. хотя если я тебя правильно понял - вы тупо сорвали зубцы на механизме. поэтому с одной стороны он уводит а с другой нет вот он и уходит в бок. если снимешь стекло - там все можно увидеть. делается это легко. смотри выше
полностью люк снимать еще раз повторю - геморой!
Спасибо!! за обед сделал))))!!!!
Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:30
Сообщение отредактировал dimajawa: 16 Апрель 2010 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных