Катализатор
Автор
gasalex
, 17 Июн 2009 20:54
Сообщений в теме: 13
Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:54
Здравствуйте всем! У меня проблема!!! 1.загорелась на панеле ошибка. 2. отогнал на диагностику ошибка Р0136 датчик кислорода неисправен. там сказали катализатару каюк-1000 Евро. 3.попытался найти в интернете как убрать его совсем -все отвечают - "оооо это тяжело у тебя 2 лямбда зонда, резанатор вместо катализатора тяжело подобрать, обманка для зондов дорогая. и гаратий никаких не даем. кто сталкивался подскажите пожалуйста. спасибо.
Отправлено 14 Июль 2009 - 18:34
P0136
Неисправность цепи датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)
Неисправность диагностического,установленного после катализатора, лямбда-зонда.
Говорить о смерти ката при такой ошибке рано,так как ошибка P0420 -"Неэффективная работа катализатора" определяется блоком управления двигателем на основе показаний именно этого лямбда-зонда.
Неисправность цепи датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)
Неисправность диагностического,установленного после катализатора, лямбда-зонда.
Говорить о смерти ката при такой ошибке рано,так как ошибка P0420 -"Неэффективная работа катализатора" определяется блоком управления двигателем на основе показаний именно этого лямбда-зонда.
Сообщение отредактировал ded M: 14 Июль 2009 - 21:20
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:59
У меня двс затроил.Поехал к ОД,день ушел на диагностику,и приговор:заменить дачик об.распредвала+забит кат.нейтрализатор.Поехал домой(выкрутив дачик с выпускного колектора)расход на 11 км вышел 5 л.ОД предложили выбить соты и прошить мозги (3т.р).А что будет,если попробывать тонкой спицей пробить много много дырочек

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:16
г.Тольятти Автозаводский р-он,ул Борковская 99 (вроде) Напротив ценрального рынка. Компания "МАРШ". А у меня само собой решилось-Аккуратно проехал 12км без зонда,потом дома периодически заводил и газовал,прикрыв трубки кондера.Вся дрянь повылетала через верх.Вкрутил зонд,подключил,и все в норме.
Кстати у нас 2 ОД,диагностика в автофане 750р(прибор дорогой,должен окупаться),а в МАРШе 350

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:43
г.Тольятти Автозаводский р-он,ул Борковская 99 (вроде) Напротив ценрального рынка. Компания "МАРШ". А у меня само собой решилось-Аккуратно проехал 12км без зонда,потом дома периодически заводил и газовал,прикрыв трубки кондера.Вся дрянь повылетала через верх.Вкрутил зонд,подключил,и все в норме. Кстати у нас 2 ОД,диагностика в автофане 750р(прибор дорогой,должен окупаться),а в МАРШе 350
А можно подробнее? Какая была неисправность? После чего возникла? И как вылечилась?
А можно подробнее? Какая была неисправность? После чего возникла? И как вылечилась?
Сообщение отредактировал alex_shark81: 23 Сентябрь 2010 - 20:43
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:37
Добрый день! Была такая проблема, её решение мне обошлось в 3,5 т.р. Наши кулибины катализатор вырезали, на его место вварили кусок трубы с какойто "обманкой". В технические тонкости не вдавался, но машина после этого работает отлично. тел-ны кулибиных (863) 273-22-55, 273-22-77. спросить отдел сервиса.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:54
Я себе забесплатно пошуршал ломом в каталике и езжу спокойно, у ошибки второго лямбда зонда очень низкий приоритет, и лампочку он не зажигает. Также есть возможность просто поставить выпуск от x18xe и забыть про этот долбаный катколлектор.
чтоб не было звиздежу, делай все по чертежу!
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:56
"оооо это тяжело у тебя 2 лямбда зонда, резанатор вместо катализатора тяжело подобрать, обманка для зондов дорогая. и гаратий никаких не даем. кто сталкивался подскажите пожалуйста. спасибо.
Ну вообще-то лучше обратиться в сервис. если ты надумаешь убирать катализатор. есть два варианта: или поставить другой кат, или поставить пламегас. Пламегас когда ставят, то там на самом деле затрагиваются зонды. Мне пламегас ставили в Фили-тек (вот сайт. Можешь почитать про пламегасы и катализаторы. И он-лайн можешь вопрос задать. Там ответят люди, которые этим делом занимаются каждый день)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных