Задний дифференциал
Автор
заблудший_Алексей V6_*
, 28 Авг 2006 13:17
Сообщений в теме: 9
заблудший_Алексей V6_*
Отправлено 28 Август 2006 - 14:00
масло заливается на весь период эксплотации авто и вроде как менять его необязательно, если только твой авто неработал в такси или полиции.
Ну, это так же, как и написано в инструкции по эксплуатации автомобиля, касательно АКПП

заблудший_Алексей V6_*
Отправлено 28 Август 2006 - 14:30
Я поменял.
Во-первых, любое масло окисляется и накапливает продукты износа, во-вторых, залил синтетику, чтобы избежать проблем в морозы.
А ты сам менял ? Если сам - то как, чего лил ? Если в сервисе - сколько обошлось ?
Отправлено 28 Август 2006 - 15:29
Менял в сервисе - потому что в корпусе дифференциала нет сливного отверстия, пришлось использовать установку, которая откачивает моторное масло через щуп. Сколько стоит - не помню, делал сразу несколько операций.
Залил Castrol SAF-XJ 75w-140, оно подходит и для дифференциалов повышенного трения, и для обычных.
Залил Castrol SAF-XJ 75w-140, оно подходит и для дифференциалов повышенного трения, и для обычных.
Сообщение отредактировал Sergey_: 28 Август 2006 - 15:31
Отправлено 29 Август 2006 - 08:16
и вкус 
я думаю имеется ввиду черное неоднородное масло... а вот насчет запаха... ну масло может закисать - короче если сильно воняет - то самое оно для замены.

я думаю имеется ввиду черное неоднородное масло... а вот насчет запаха... ну масло может закисать - короче если сильно воняет - то самое оно для замены.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 29 Август 2006 - 09:51
Вот-вот, насчет вкуса - в самую точку!
Однородное или неоднородное масло - пока не слил - не разберешь, а запах - разные масла пахнут по-разному, и запах достаточно резкий, так что тоже не угадаешь.
Один немец на своем Опель-форуме советовал менять примерно раз в 100 ткм, и я с ним согласен.
Однородное или неоднородное масло - пока не слил - не разберешь, а запах - разные масла пахнут по-разному, и запах достаточно резкий, так что тоже не угадаешь.
Один немец на своем Опель-форуме советовал менять примерно раз в 100 ткм, и я с ним согласен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных