Вот такая проблема, не могу понять в чем дело с моей машиной. Сам занимаюсь диагностикой мультимарочным сканером BARSIII. Загорается ошибка P0100 "Датчик массового расхода воздуха. Схема ошибки". Если стереть ошибку, можно поездить достаточно долго. ПОтом высвечивается опять в компе. Хотя на панели приборов ЧЕК не горит. Купил новый датчик, думал ошибка исчезнет. Проехав 100 км, загорелась снова в компьютере. Может кто с этим сталкивался, помогите!!!!
Датчик массового расхода воздуха
Автор
kemshev
, 03 Окт 2009 11:25
Сообщений в теме: 7
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 15:47
Вот такая проблема, не могу понять в чем дело с моей машиной. Сам занимаюсь диагностикой мультимарочным сканером BARSIII. Загорается ошибка P0100 "Датчик массового расхода воздуха. Схема ошибки". Если стереть ошибку, можно поездить достаточно долго. ПОтом высвечивается опять в компе. Хотя на панели приборов ЧЕК не горит. Купил новый датчик, думал ошибка исчезнет. Проехав 100 км, загорелась снова в компьютере. Может кто с этим сталкивался, помогите!!!!
Ищите подсос воздуха! И лямбду гляньте тоже, вернее ее график.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 23:16
Спасибо. В Газеле я решил эту проблему, поменял шланчик, и ошибка исчезла. А где на Опеле искать, в каком месте?
Да он может быть в любом месте! Чаще всего в районе воздушного трубопровода к дросселю, но не факт!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 10:27
А вообще ЧЕК рабочий?
чек рабочий, просто при заводке двигателя,делается самодиагностика двигателя и чек должен гаснуть сам быстро. В моем случае когда появляется эта ошибка чек горит на протяжении пяти секунд и потом гаснет. Если отсоединить датчик то чек горит. Значит датчик цел, буду искать подсос воздуха!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных