Спасибо Таракану что спас жизнь
#1
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 16:23
30/09/09
в 22.45 пересечение пр. Большевиков и ул. Тельмана (СПб)
Я двигался по Большевиков в среднем ряду от ул. Крыленко к Народной ул.
Пассат B5 сарай намеревался повернуть налево с ул. Тельмана на пр. Большевиков в направлении ул. Крыленко.
Вечер, темно, дождь, скользко... поток не большой. Скорость соответствующая времени суток и месту происходящего.
Ссылки на параллельные ветки - кому интересно
там фотографии есть, да и первые впечатления, мнения, выводы
http://forum.logan.r...7...c&start=825
http://www.chevrolet...?topic=17675.45
Дублировать инф-цию тут не хочу.
Сам для себя начал писать отчёт в виде сочинения на свободную тему.
Размещу его здесь с Вашего позволения.
Сразу предупреждаю - много букв (по другому не умею).
Почему здесь?
Хотелось бы услышать мнение со стороны.
+
Советы/мнение опытных товарищей лишними не бывают.
#2
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 07:00
Чуть позже вижу белое чудо выкатывающееся справа с Тельмана... мысленно говорю б...я хрен с тобой - объеду справа, соответственно руля чуть вправо и бросаю взгляд в правое боковое - вижу сзади справа машину... вроде 8-ка, (могу ошибаться, но после ДТП одна как раз остановилась, постояла и уехала) хреново, тормозить нельзя...
Перевожу взгляд вперёд – вижу, что у пассата приседает морда. Внутренний голос уже кричит... из серии нах...я или что ж ты творишь...
Закладываю влево, чтобы увернуться и попытаться объехать пассат по левой полосе... угу... как бы не так... в этот момент пассат тормозить перестаёт и катится дальше...
Тормозить уже поздно, добавляю газ, но на 4-й машина не тянет так, как хотелось бы...
попутно смотрю в направлении «встречки» - там свободно, параллельно переношу руку с кулисы на ручник - дёрнуть уже не успеваю... Тормозить бесполезно машину тащит... скользко как-никак.
А дальше касание (спасибо водителю пассата что в последний момент таки принял немного вправо - испугался видать) я же насколько смог - увёл машину влево.
После касания удар. ощущение мнущегося железа, машину кидает на «встречку», понимаю, что в столб на разделительной уже не попадаю (мелочь а приятно…), молюсь чтобы «встречка» была свободна (ведь пару секунд назад там ещё никого не было...)
потом открываются подушки. высыпает тальк... удар головой в подушку... остановка.
2-3 секунды, вдох-выдох… осматриваюсь… подушки уже сдуваются. Вокруг всё в белой дымке, повсюду противный бело-серый порошок и запах пороха (не приятное ощущение… сразу не понять от чего… от подушек или что-то горит…) Машина не заглохла. Левой ногой выжато сцепление... интересно когда успел? неужели в момент столкновения... теперь уже не определишь, и со 100%-й точностью порядок происходящего не восстановишь (жаль что а/м чёрными ящиками не оснащают…)
Двигатель работает, причём относительно ровно. (удивлён…)
ещё раз вдох-выдох - глушу двигатель, выключаю свет, надо бы включить «аварийку», но как-то не хочется. Умом понимаю, что так положено, но желание выполнить правило перекрывает страх – а вдруг «коротнёт» и загорится (теперь уже понимаю, что поступил не правильно, и нужно было нажать-таки «красную кнопку»). С мыслью о том, что машина стоит под фонарем и неплохо просматривается со всех сторон - открываю водительскую дверь.
Вдох-выдох - выхожу из машины.
Бегло осматриваю место ДТП. Сам припарковался красиво... практически поперёк дороги на средней полосе «встречки» не доезжая пары метров до пешеходного перехода. Пассат припарковало на большевиков метрах в 10 от перекрёстка в направлении Народной, причём ровненько так, как будто там и стоял.
Посмотрел - мужик в Пассате шевелится, потом сам вылез и из машины. Сначала хотел достать знак… что-то не срослось… подошёл второй участник - перекинулись парой фраз - выяснили что оба относительно в норме. Нарисовался мужичёк, слегка под градусом, поинтересовался оба ли живы и здоровы, на мой вопрос: «Что видел?» – ответил: «Самого столкновения не застал» и шустренько «свинтил». Вернулся к машине, полез искать второй телефон… Потом достал из багажника знак и установил его (или наоборот… не восстановлю сейчас точный порядок действий.) Снова рядом со вторым участником. Выясняется что у него не работает телефон значит придётся самому звонить... (отхожу в сторону) как набрать «02» с «мобилки» – не помню (давно ДТП не было – успел забыть). Сделал первую глупость – позвонил домой, подошла мать… (вот спрашивается «нафига»!!!????!!! я позвонил домой… хоть хватило ума отца попросить позвать, правда немного грубо) Отнесла трубку отцу, сказал ему что разбил машину, но сам живой, попросил вызвать ГАИ на место. Позвонил знакомому, попросил приехать на место, в ответ услышал: «скоро буду» (полегчало, если он сказал скоро – значит скоро… просто нужно немного потерпеть и не натворить глупостей). Одному как-то не уютно, не спокойно, начинает трясти… Понимаю, что всё ещё идёт дождь, у пальто в машине. Достаю пальто, закрываю машину (не с брелка, а ключом – причём делал это на автомате, каждый раз отходя от машины… рефлексы - работали, хоть и не все).
Топаю ко второму участнику. Слово за слово. Он приглашает к себе в машину, тап типа теплее… Садимся. Он пытается его завести – слышу посторонний шум… говорю что не стоит напрягать машину. Отдаю ему один из телефонов – мне не жалко, пускай звонит… (пытается дозвониться кому-то на городской, а там занято… путается в кнопках управления «сонерика»… спрашивает нет ли у меня зарядки для «нокии»…) без связи в такой момент тяжело. Сам пытаюсь дозвониться в милицию… в итоге попадаю в МЧС… (самому интересно как…) Пытаюсь объяснить диспетчеру, что произошло в ответ получаю: «звоните в милицию вызывайте ГАИ» после чего диспетчер кидает трубку… «Приятно»…
Вдох-выдох… ещё раз… спокойнее… сам виноват что номер не помню… в Итоге с помощью Вадима (Водитель пассата) дозваниваюсь куда-то… точнее всё-таки в милицию… дальше как по шаблону: ДТП, пересечение Б… и Т…, столкнулись Р… и Ф… просят повторить, дублирую ещё раз. А вот дальше сам не понимаю почему, но произношу фразу из серии: «Водитель Рено ударился головой о подушку, сам в сознании, но осмотр доктора не помешает» (вот не знаю почему – но захотелось. Толи сработало, что на ДТП с пострадавшими патруль быстрее приезжает, толи действительно испугался за себя – не знаю). Диспетчер просит назвать фамилию – называю свою, в ответ слышу: «ждите» – кладу трубку.
Спрашиваю у Вадима что за страховая – в ответ слышу Росгос… становится легче, хотя бы есть с кого получать выплату. (кто о чём, а я уже тогда подумал как восстановить машину или снова оказаться «на колёсах»). Дальше картина восстанавливается хуже…
Помню, что звонил Саше (другом был… раньше, свидетелем на свадьбе…), он у нас сотрудник как ни как… пусть и не ДПС, но всё-таки, да и вообще общительный молодой человек… сказал что подъедет…
Помню, что зачем-то потопал к своей машине. (вроде как зарядку поискать для «нокии», была где-то и заодно включить «аврийку», чтобы у сотрудников ДПС претензий было меньше)
Помню, что приехал патруль ДПС. (вид у меня наверное был… ходил туда сюда через дорогу… инспектора периодически игнорировал)
Помню, что пару раз возвращался - то за документами, то за полисом. (инспектор бедный переживал что б меня не сбили, пару раз даже одёргивать/останавливать порывался со словами «тебя же сбить могут, носятся туда-сюда» кинул ему в ответ что-то из серии «если собьют – их посадят»)
Помню, как увидел отца, потом Мишу (приятеля, который обещал скоро быть, удивился что отец приехал раньше… потом, правда, выяснил почему – но это уже другая история). Миша отправил меня, Вадима и отца в «колобка», припаркованного у магазина «Колесо» со словами там теплее. Сел назад, справа (там спокойнее), включил свет. Вадим сел слева от меня, отец ему зарядку дал… (выражение лица с которым от пытался оживить телефон – долго не забуду… жаль мужика – тяжко ему пришлось. Машину разбил, мальчик носится туда сюда, к нему уже два человека приехали и ГАИ… а он к этому моменту толком никому и позвонить не успел… номера-то все в севшей «мобилке») Попросил отца завести машину и включить печку на полную. Попросил пепельницу, закурил, стало теплее…
Не успел отогреться и докурить - увидел как подъехала скорая, потом вторая, ещё одна «патрулька»… (как же не хотелось вылезать из колобка на улицу под дождь, видеть инспектора и врачей)
Вдох-выдох… Выхожу, иду в направлении скорой, по дороге закуриваю очередную… понимаю что сигарет больше нет. Сумка с собой, док-ты с собой, а вот сигареты остались в Логане… Подхожу к скорой. Две бригады решают м/у собой кто остаётся… мне достаётся пухлая дама в дурном настроении и молодой парень с несколько отрешённым видом «пофигиста» (Хрен мне а не осмотр на месте… Жаль… В Александровку совсем не хочется… но видать придётся… на кой ляд я вызвал скорую… «Поздняк метаться» - будь что будет). Разговор с дамой (доктор/фельдшер/сестра – не знаю и знать не хочу) полностью оправдывает предположения. Первичный осмотр в машине… резюме - меня везут в больницу…
Выхожу из скорой… врачи что-то бухтят на заднем плане, но они мне уже не интересны…
Ищу глазами Мишу, подхожу, инспектор рядом… Говорю что еду в «Александровку», отдаю ему ключи, прошу вызвать эвакуатор и вместе с отцом отвезти машину в гаражи… объясняю куда ставить, прошу забрать второй «ноут» у заднего сиденья и док-ты разлетевшиеся у ног пассажира из машины и отвезти домой… (соображаю однако, картинки помню, рефлексы всё ещё работают не плохой признак. Видимо не всё так плохо… подушка спасла… голова в норме… или почти в норме).
Забираюсь в скорую. Не сразу понимаю куда мне сесть… мальчик закрывает дверь, со словами «В салоне не курить» - наивный… сигареты всё равно кончились…
Едем. В салоне холодно и скучно. Благо один телефон ещё со мной… Звоню Юре (друг), рассказываю что случилось, получаю ответ – «сейчас буду…» связь обрывается… Спорить с ним бесполезно, кроме того, он мне рядом не помешает, особенно в Александровке… Звоню жене, прошу пробить экстренное оформление КАСКО, в общих чертах обрисовываю ситуацию… быстро, жёстко, чётко… резюме – сам жив, здоров, машины больше нет, в ДТП не виноват позже перезвоню… (очередной «косяк» с моей стороны - жестоко так поступать с представительницами слабого пола… КАСКО я всё равно оформлять не стал – т.к. процедура мутная и в случая обнаружения махинации – наказуемая… Спасибо ребятам быстро отговорили… Недостаточно быстро, чтобы не запускать процесс, т.к. жена успела всё устроить пока я до приёмного покоя добирался и первичный осмотр проходил, но весьма своевременно, чтобы остановить процесс, и отпустить людей из страховой спать… Жене кстати респект, в экстренных ситуациях действует быстро и чётко, а вот соображает плохо, и мало задумывается о том, что делает и тем более о возможных последствиях… прям «жена декабриста»… повезло однако…)
Вдох-выдох… Вспоминаю про второй телефон… он остался на месте ДТП… он мне нужен… мля…
Снова звоню Юре, он уже в лифте… (оперативно…) Объясняю, что забыл телефон на месте, снова рассказываю где произошло ДТП, дублирую что на месте отец и Миша – они сами разберутся с ДПС и эвакуатором, лучше приезжай ко мне, в больнице от тебя больше пользы будет… получаю ответ из серии: «Телефон заберу, приеду к тебе в больницу» (вот люблю я его… мало таких людей… столько раз меня уже выручал… не расплачусь…)
До больницы ехали долго… По пути снова набрал Сашу… обрисовал ситуацию… получил «приятный» ответ из серии: «Это Невский р-он, пользы от него будет мало…» В целом, ожидаемо, предсказуемо, но всё равно не приятно и обидно… с другой стороны он человек занятой… а я уже не мальчик – без него справлюсь… да и Юра скоро приедет.
Доехали до больницы. Что мне предстоит – прекрасно понимаю, что я там увижу – знаю… Какое отношение ко мне будет тоже… Либо ругаться и пытаться строить… звонить знакомым… Поднимать кипишь… Либо успокоиться и мужественно пережить пытку и унижение в приёмном покое… Как никак головой стукнулся, тряхнуло меня хорошо… лучше не нервничать… буду терпеть… а там видно будет.
Что было в больнице - подробно описывать не хочу, да и вспоминать не приятно… Терпимо… небольшие бонусы, конечно, имели место но в целом… Контингент разнообразный: бомжи, алкаши, два с ножевыми, дедушка маразматик, пара человек без лица после драки… Полный комплект… Со своей стороны, старался держаться подальше от всего этого, следил, чтобы использовали чистые иглы и по возможности подыскивал места, где можно дышать чем-то на подобии воздуха…
К персоналу у меня особых претензий нет. Отмечу только что – не люблю, когда мной занимаются практиканты под присмотром врача. С другой стороны уж лучше мной, чем действительно тяжёлым больным. Сначала ещё пытался узнать что со мной будут делать… но после того как «чудо» в халате (тот самый практикант), огрызнулся на меня, что-то типа: «Нечего тыкать…» я сперва, попытался узнать его имя отчество, потом не без помощи Юры успокоился и «забил» на происходящее. Смотрел на всё как бы со стороны. Интерес у меня вызвал только невролог.
Проторчали там часа 3-4 сейчас уже точно не скажу… Юра успел за сигаретами съездить… периодически на улицу выходили… м/у процедурами… В конце концов написал отказ от госпитализации с просьбой о переводе на амбулаторное лечение, получил на руки выписку с диагнозом «сотрясение мозга» и мы поехал в ГАИ. (Можно было конечно остаться сидеть на лавке до утра… но желания не было… как раз очередная партия в процедурной набралась… и наблюдать очередной акт постановки «ночь в районной больнице», забившись в угол - желания не было. Хотелось поскорее разобраться с ГАИ, сдать все необходимые анализы и лечь спать).
До ГАИ доехали быстро… правда пришлось через Вантовый объезжать, т.к. Володарка разведена была, вроде как… в общем Юрка решил не проверять и ушёл с ватрушки на Мурманку… попутно проехали место ДТП. Машин естественно уже не было и даже осколки успели убрать.
Приехали на Цимбалина. Несколько раз звонил в дверь отдела, чтобы открыли… Впустили. Осмотрелся, народ сидит с кислыми минами… всё как в старые времена… давно тут не был… не соскучился… «Ломонулся» к инспекторам, постучал, вошёл… Удивлённый взгляд инспектора приезжавшего на место ДТП и его фраза из серии: «А Пострадавший что тут делает?» немного ошарашила… Пробормотал что-то типа: «Из больницы отпустили с сотрясением мозга, отправили в ГАИ или домой спать…»
Инспектор сел выписывать направление на экспертизу, примерно в это же время в комнате появился Вадим (водитель пассата)… спросил как я, сказал, что хочет со мной поговорить… (вот только этого мне и не хватало… честно слово… разбираться что к чему и как, вникать в чужие проблемы… с другой стороны контакт налаживать нужно и отказывать не удобно…)
Инспектор выдал направление на экспертизу, ехать не далеко (Ивановская рядом с Сортировкой во дворах), ехать самому – удивило, озадачило, спорить и возмущаться не стал. С Юрой спокойнее. Вышли из кабинета вдвоем, пошли курить и разговаривать.
По словам Вадима, скорую я вызвал зря, потому, как у него полтора года назад уже было ДТП с пострадавшими и ему теперь лишение светит на год. А права ему нужны. Поинтересовался относительно моей КАСКО, получил ответ, что её нет, и не будет, потому как под статью я подписываться не хочу. Разошлись на том, что претензий я к нему не имею, будем думать что делать с больницей и диагнозом, когда вернусь с экспертизы.
Уехали из ГАИ, здание диспансера нашли довольно быстро (спасибо инспекторам и Вадиму что объяснили). В диспансере два заспанных чуда. Мужик лет 45-ти и дамочка под 40-к. То что мне там не рады, дали понять сразу. То, что общаться за жизнь или вести со мной никто не собирается – тоже предсказуемо. Но вот грубость и отношение как к вещи – не люблю… я конечно всё понимаю, но то что я имел неосторожность справить нужду по приезду в ГАИ (ну уж очень хотелось…) ещё не повод считать меня врагом народа из-за задержек имевших место при собирании порции, необходимой для исследования… И уж тем более устраивать «разводилово» по поводу полосок на тестере, интересоваться давно ли я в клубе был… Хотя с другой стороны вид у меня был весьма специфический, да и поведение не совсем адекватное. Сказались и усталость после поездки в МСК (2500 км накатал с пятницы до утра вторника, туда и обратно пилил сам, да и в МСК спать особо некогда было) + нервные переживания после полётов по трассе (средняя скорость движения на обратном пути больше 100 км/ч получилась… время в пути от дома до дома (Римского-Корсакова в МСК, Октябрьская наб. в СПб составило 7 часов 43минуты если ещё вычесть время на остановки 25-30 минут и сон 15 минут получается весьма неплохой результат для авто с объёмом 1.4 и «максималкой» на трассе в 165 км/ч), а если добавить к этому походы по врачам (пытался выписаться в поликлинике после ангины – заставили диспансеризацию проходить у основных «специалистов») и кучу «непоняток» на работе после больничного, работы через удалённый доступ, смену «ноутов» и т.д. и т.п. Вывод можно сделать следующий: Основания заподозрить меня в употреблении у мужчины в диспансере были. А вот подписываться на развод я не стал по одной простой причине – не употребляю я ни химические ни природные средства для поднятия настроения. Алкоголь употребляю, а вот прочую «дрянь» – увольте – не моё. Но это уже немного другая история, увлёкся я…
Из диспансера я в итоге вышел с АКТом, из которого следовало, насколько я разобрал иероглифы, что всё в норме. Вернулся в ГАИ. Вадим ждал на улице. Пообщались втроём. Была идея отправить меня домой, а утром убрать диагноз в Александровке и потом приехать мне для разбора. Но во-первых, пока общались курить на улицу вышел второй инспектор, из патруля, который оформлял наше ДТП, во-вторых, особой готовности к материальным вливаниям в Александровке я у второго участника не увидел. Прошли вовнутрь, я сходил, отдал АКТ освидетельствования, заодно взял бланк для объяснения. Вышел от инспекторов, и мы пошли втроём писать объяснения (Я, Вадим и Юра). Особого желания, да и сил что-то придумывать и юлить, у меня уже не было, потому на вопрос второго участника: «Что будем писать?», я ответил, что буду писать как было. Могу только умолчать о потерпевших в ДТП. Не совсем получилось… форма там своеобразная, потому ограничились фразой «пострадавших нет». Остальное лирика.
Сели ждать вызова. Поначалу Юра «тусил» с нами, потом ушёл в машину спать. Вадим периодически заводил разговор о том, как бы всё уладить, обойтись малой кровью и вернуть права, спрашивал о выходах в ГАИ и т.д. и т.п. У меня сил общаться уже не было. Хотелось спать… В итоге я таки заснул в углу, разбудил меня Вадим и голос инспектора…
Зашли, изучили схему… я немного удивился расположению места столкновения, поинтересовался, почему именно там… но в итоге согласился и подписал. Потом расписался за справку о ДТП и «времянку» права остались у инспектора. Попутно поинтересовался о возможности изменения статуса ДТП и закрытии его на месте, но получил отказ, аргументированный тем что «поезд ушёл» в тот момент, когда вызвали «скорую». Особо спорить и настаивать не стал. У меня с собой достаточной суммы денег для решения всех вопросов на месте не было, у второго участника думаю тоже.
Вышли от инспектора, обменялись телефонами. Решение всех вопросов, включая заполнение извещения о ДТП, решили отложить до разбора, который предстоит во вторник (06/10). Дошли до машины, разбудили Юру, он отвёз сначала Вадима (тот просил до Народной – отвезли до остановки на Солидарности – живёт он там), потом докинул меня. Дома я очутился в начале восьмого утра. Посидел, поболтал с отцом, позвонил коллегам по работе… ушёл спать…
Длинный, памятный день, на этом можно считать подошедшим к концу.
Позже были звонки, разговоры с друзьями, знакомыми… сообщения на форумах, масли о том, что и как делать с машиной, осмотр повреждений… но об этом потом…
Выводы по итогам первого дня.
Домой, сразу после ДТП звонил зря. Нужно было выждать.
Девушек беспокоить, вообще не стоило. Уместнее сообщить постфактум. Пусть потом будут истерики и скандалы – но это потом. Когда уже всё закончилось. Им же будет проще, да и самому нервов меньше.
Если нужна помощь, совет, поддержка – есть друзья, знакомые, одноклубники.
Скорую вызывал не зря. Всякое бывает, подушки по-разному отрабатывают, да и скрытые повреждения могут проявиться не сразу. Примеров хватает. Пусть лучше будет запись, да и какой-никакой осмотр в больнице всё-таки провели. Рентген и УЗИ лишними не бывают.
Свидетелей на месте ДТП не записывал, машины не останавливал. Мужичка, который подошёл сразу после ДТП – отпустил, т.к. по его словам он самого момента столкновения не видел… Минус мне. Долго приходил в себя. Нужно быстрее соображать и реагировать, чтобы и по горячим следам «выцеплять» народ а то потом ищи свищи ветра в поле…
В ДТП всегда виноваты оба. Данный случай не исключение. Скорость, дорожные условия, усталость и т.д. и т.п. НО: Я ехал по главной. Он меня не пропустил. Для меня ситуация очевидна.
Таракаша (Логан) – молодца – спас. Свежая, целая машина в состоянии очень сильно помочь в вопросах спасения жизни водителя и того парня.
Подушки – Вещь крайне полезная, особенно, когда отрабатывают как нужно.
Пристёгиваться нужно всегда, на каком бы месте в машине ты не сидел, даже сзади. Данная привычка должна быть доведена до автоматизма.
Отчасти навыки условно экстремального вождения мне пригодились и помогли, но вместе с этим мне в очередной раз крупно повезло посему в манере вождения нужно что-то менять.
#3
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 13:18
Начался он для меня ближе к 17.00.
Сказать, что выспался не смогу. Усталость не прошла, да и напряг ещё сказывался. Но однозначно стало легче, чем ранним утром.
Первые часа полтора два провисел на телефонах. Звонил на работу коллегам, ребятам из клуба. Пообщался с родственниками, которые были в курсе произошедшего.
Что-то хотел отписать на форуме – понял что и нет не работает… почему-то нет денег на счету… удивился, помню что вчера пополнял счёт. Ругаться с Web Plusом ни сил, ни желания не было. Помнил, что нужно сходить к районному терапевту, чтобы открыть больничный, но приём у неё был утром, соответственно нужно звонить в квартирную помощь и вызывать доктора на дом. Набрал раз, другой, третий – не тут-то было… занято.
Позвонил Миша, который отвозил вместе с отцом машину в гараж после ДТП. Потом зашёл, благо живёт не далеко… на выпуклый взгляд – сообщил, что по его мнению сотрясения нет… Поболтали и решили съездить в гараж, осмотреть машину пока не стемнело, благо гараж тоже под боком. Кроме того мне искренне было интересно как буду чувствовать себя в машине. После прошлого «тотала» с «ксюхой», поначалу трясло… Эксперимент прошёл успешно. Не трясло, желания выйти и прогуляться пешком – не возникло, немного неуютно было на спорт режиме (ездили на ASTRA 1.8 АКПП). Но в целом гуд.
Доехали до гаража, осмотрели, сфотографировали, завели, послушали, заглушили. По общему мнению - пациент жив, восстановим. Стоит ли восстанавливать? Вопрос спорный. Без подушек ездить не хочу, а восстанавливать подушки – занятие хлопотное и не бюджетное. Походил ещё, повздыхал, убрал передний номерной знак из салона, чтобы не внимания не привлекал. Расстроился, сильно расстроился… уехали домой. Попутно заплатил за интернет, добравшись до дома, вылез в сеть. Разместил фотографии, постепенно начал отвечать на сообщения. До поликлиники больше дозвониться и не пытался.
Состояние было относительно нормальное. Усталость и головная боль от компьютера, телевизора и яркого света, конечно, раздражала и напрягала – но в целом общее состояние близкое к норме для переутомившегося человека.
И как-то постепенно и незаметно день закончился – лёг спать.
Выводы по итогам второго дня:
Побил машину знатно.
Ездить на ней мне – не стоит.
Состояние терпимое, сотрясения скорее всего нет.
«Логаша» всё-таки молодец.
Надо бы пристроить его в надёжные руки.
Не плохо бы сходить к специалисту в клинику по полису ДМС.
К терапевту завтра на приём попасть необходимо, в противном случае не избежать трудностей при оформлении больничного и дополнительных проблем на работе.
День третий: 02/10
Проснулся. Дозвонился в поликлинику. Убедился, что врач принимает в вечер. Перечитал форумы. Ответил местами на посты. Написал концептуальное письмо коллегам по работе и клиентам. С фотографиями и ссылками. Попробовал почитать корпоративную почту, поработать через «удалёнку» - понял что тяжело. Глаза устают, голова трещит. Позвонил напарникам в офис. Узнал пару интересных моментов… прозрел, собрался, поехал с отцом на работу.
Было страшно временами. Действительно страшно. Особенно когда понимал, что я на колобке ездил значительно резче. По пути поболтали, заодно с Сергеем пересёкся (Сержпитер) посмотрел его дверь, благо по пути… Добрался до офиса. Пообщался со всеми с кем хотел… рассказывать надоело… выслушивать соболезнования и наставления – устал. Кроме того устал чисто физически. Начало подташнивать, голова немного кружилась… суставы поломать начало. Попутно взял в офисе копию полиса ДМС (оригинал потерял куда-то) и записался в клинику «ОНА» ту, что на «фонтанке» (кстати, кто, что хорошего или не очень скажет про данную организацию?) на 10.00 субботы к неврологу. Дождался, пока отец освободится, и мы поехали в районную поликлинику.
Приехали. По дороге выяснил что выписка из больницы осталась у Юры, который меня возил в ночь ДТП. Он на работе до 18.00. соответственно до поликлиники раньше 19.00 не доберётся. «Косяк», ну да ладно. Где наша не пропадала. Учитывая, как мне открывали и закрывали больничный в прошлый раз, учитывая бардак, характерный для подобных заведений, а также «раздолбайство» в вопросах лечения, с которыми столкнулся совсем недавно – решил что прорвусь. А с кем, что и как решать буду по факту.
Мотание по поликлинике – отдельная история. Если коротко то: Терапевт меня отшила, слушать особо не стала если своими словами то резолюция: «без выписки свободен, а пока пшёл вон, не мешай вести приём. Есть вопросы – кабинет заведующей отделением недалеко». Разозлился. Сильно. Пошёл к заведующей. Зашёл, естественно без очереди, не обращая внимания но то, что внутри пациент… (сидит 1 парень, спиной ко мне, кроме него в кабинете 4 тётки в халатах… заняты они… ну да ладно – не мне судить…) Изложил суть проблемы. (попал в ДТП, вчера не явился потому как проспал целый день, до поликлиники вечером не дозвонился, повезло только сегодня, собственно пришёл на приём, естественно хочу без очереди, потому как плохо себя чувствую, выписки из больницы на руках нет, но её привезут позже, если необходимо). Отшила со словами «мне нужна карточка (которая до сих пор находится у моего терапевта… два дня после выписки прошло, они до сих пор бумажки подшить не успели… я всё понимаю, нехватка работников, аврал, низкие зарплаты… но мне то от этого не легче)»
Отловил сестру, со своего участка. Жалко девушку. Заставил её побегать между кабинетами. Сам забился в угол на подоконник в обнимку с телефоном – наблюдаю. Жду чем закончится кавардак, который я им устроил. Общаюсь исключительно с сестрой, которая регулярно подбегает и уточняет что, как, почему… и что мне нужно. Попутно понимаю, что нервничать мне вредно. Давление растёт… сердечко стучит… глаза болят, кроме того начинает болеть голова и слегка подташнивать. Состояние приемлемое, но не приятное. Начинаю уставать от толпы народа, который меня изучает и «идиотизма» ситуации. В итоге сестра сообщает: «Заведующая или участковый врач Вас примут в порядке живой очереди». В ответ интересуюсь, не могли бы они направить запрос в больницу, благо номер выписки у меня есть и карточку поднять не долго. В ответ слышу что телефонов у них нет, факсов и подавно (при этом в каждом кабинете стоит компьютер вот интересно – зачем???!!! Ну да ладно), после этих слов, она направляется к своему кабинету. Я в свою очередь, говорю что постараюсь дождаться приёма, но прошу предоставить пару чистых листов формата А4, чтобы было чем заняться в процессе ожидания… Лицо у девушки меняется… столько эмоций… но надо отдать должное, выдохнув, отправляет этажом выше… комментирую что там есть и бумага, и факс у секретаря… Благодарю. Топаю наверх в кабинет главврача. Она на моё счастье занята – беседует с кем-то. Попутно обрисовываю ситуацию секретарю (как оказалось весьма милая женщина, у самой сын пару лет сотрясение с осложнениями заработал и не сразу лечить начал… но это отдельная история мне инф-ции хватило), как бы советуюсь, как лучше себя вести и что мне делать. Естественно жалуюсь на головную боль и тошноту. Надо отдать должное – в приёмной ненавистного мне запаха поликлиники практически не ощущается, кроме того свет не на столько яркий. Напряг и желание отшить, со стороны секретаря, в процессе моего рассказа меняется на желание помочь. Звоню Юре, т.к. у него интернет под боком, чтобы узнать контакты Александровки и направить запрос… начинаю записывать номер, прикидывать как общаться с больницей… и тут слышу изумительную фразу друга слово за слово получаем диалог: «У тебя факс по рукой есть? - Да, у секретаря стоит. – Номер диктуй» – узнаю и диктую номер. В течении 3-х минут секретарю по факсу приходит копия выписки. Праздник жизни. Практически в это же время освобождается главврач. Топаю к ней. Добрейшей души человек, психолог по образованию. В очередной раз обрисовал ситуацию. Благо пока сидел в приёмной у секретаря угомонился и пришёл в норму. Объяснил, что лишние конфликты, а тем более претензии и письма мне не нужны, мне просто нужен совет и понимание. В общем, поговорили, разобрались, дамочка та ещё штучка… предложила правда содействия, чтобы попасть на приём к терапевту, я отказался, сославшись, что не считаю необходимым её отвлекать и вполне справлюсь сам. Поблагодарил, пошёл «тусить» в очереди к терапевту. Ждал ещё минут 30… Главврач видимо по дороге домой зашла, толи проверить как дела обстоят, толи по своим делам. Но меня узнала, спросила о самочувствии, поинтересовалась не нужна ли помощь… учитывая что моя очередь уже подошла – очень своевременно.
Зашёл к терапевту. Отдал копию выписки, в очередной раз пересказал всю историю… тихо и спокойно. Давая всем видом понять что мне: Во-первых не хорошо, Во-вторых всё равно что они решат. В-третьих – безразлично как ко мне отнесутся. Толи её это задело, то ли что-то ещё, но интерес и задорные огоньки в глазах врача появился, да и сестра спокойнее стала реагировать на происходящее. Несколько раз пытались отчитать, что написал отказ в больнице – культурно отправил по известному адресу из серии: «Не готов пол ночи и всё утро сидеть на скамейке с сотрясением среди бомжей, пьяниц и наркоманов, а Вы?» Отстали. Начали понукать, что не пришёл на приём вчера опять отшил, тем что спал, будильник поставить забыл, меня никто не разбудил. Тем, что из больницы в районную поликлинику не сообщили и участковый сам не поинтересовался состоянием пациента, закреплённого за её участком – удивлён. Дальше пилили тем, что больничный могут открыть в лучшем случае с 02/10 т.е. с пятницы, т.к. задним числом нельзя… не верю. Считаю, что если захотят и не такое сделают, денег не предлагал. Сетовали, что боятся суда и т.д. и т.п. Объяснил, что меня данный момент интересует мало. Я хочу открыть больничный с 01/10, так как мне это важно для работы и возможно пригодиться в суде. Собственно за этим к ним и пришёл. Также хочу разобраться со здоровьем и понять есть у меня сотрясение или нет. Врач оживилась, посоветовала всё-таки лечь в стационар, ссылаясь на озвученный мной ранее жалобы – получила отказ, обоснованный тем, что в Александровке я уже был – спасибо не надо. К неврологу я записан на субботу по ДМС и курс лечения собираюсь проходить там. Куда направит страховая. У меня пытались выяснить к какой больнице я отношусь по ДМС и т.д. и т.п. В свою очередь отшил со всеми вопросами, напомнив, что мне от них нужен больничный, без мнения местных специалистов переживу. Благо невролога видел недавно. А именно во вторник, навой встречи особо не жажду. Тут уже отшили меня, точнее отправили в коридор со словами в понедельник к 11.00 приходи, будем собирать комиссию и решать что с тобой делать. Посидел в коридоре, дождался, пока вышла сестра и выдала список лекарств, которые, по их мнению, следует принимать. Переписал под диктовку перечень в блокнот, поинтересовался, что за препараты, химия или травы, т.к. на травы у меня аллергия. В ответ услышал приятную новость – состав назначенных препаратов сестре не известен. Улыбнулся, попрощался, потопал в аптеку. Купил всё что назначили. Товарный чек сохранил. Пошёл к дому. По пути зашёл купил себе осенние туфли… ато в макасинах по такой погоде как-то не комфортно перемещаться без машины. Пока выбирал обувку, за мной приятель заехал (Антон, малой мой «братец», ему ещё машину недавно искали…) поехали в гараж смотреть что осталось от Логана, пока он ходил вкруг да фотографировал, Юра прилетел. Пошли с ним вдвоём осматривать останки. Пришли к выводу что стойка передняя правая таки пошла внизу, хоть и не сильно. Нашли складочку (вмятину на крыше). Крыло левое деформировано прилично, да и с задней подвеской как-то не понятно… В общем расстроился, сильно расстроился. Поехали с Юрой к дому., с ним как-то спокойнее чем с малым… Поболтали около часа… Потом пошёл домой. Полистал форум. Пообщался. Лёг спать.
День третий закончился.
Выводы по итогам третьего дня:
С машиной всё не так просто. Восстанавливать будет тяжелее, чем на первый взгляд.
Справку о повреждениях в ГАИ нужно править – хлопотное это дело.
С больничным и диагнозом сплошные «непонятки» и в понедельник нас ждут весёлые дела.
Безумно здорово, приятно, удобно, спокойно когда рядом есть друзья.
Постепенно прихожу в норму. Хочу на приём к врачу и наконец-то определиться с диагнозом.
#5
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:07
Выздоровления тебе и быстрее разобраться со всеми последствиями.
спс. буду стараться... что-то мне подсказывает что придётся искать выходы в московский росгос, чтобы выплату не зарезали...
Сегодня предстоит опять по врачам
+
фотографии новые сделать, чтобы завтра попробовать исправить в ГАИ список повреждений...
#8
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:53
многабукав конечно.
Сочувствия выслушивать устал, понимаю, но всё-же... ) Сочувствую! Береги себя! И я не понял что за замуты с КАСКО, какие там могут быть мошенничества? Каски либо нет либо она есть...
Всё очень просто. Звонишь вечером и радуешь знакомого что нужно КАСКО. Тебе оформляют полис сегодняшним числом, но по системе проводят завтра утром. Попутно подгоняешь идентичный автомобиль для фотосессии.
Согласен - путь весьма мутный. Трудности в сллучае разбора полётов могут возникнуть с обеих сторон. Далеко не все готовы рискнуть работой ради "того" парня, который укатал машину... Но если изначально обоюдный интерес в афёре есть - можно пробовать.
Я от данного пути отказался, т.к. склоняюсь к тому что виновником аварии признают водителя пассата. В противном случае, велика вер-ть что вписался бы, чтобы не восстанавливать авто за свой счёт.
sharky.spb, что ж так не везет нашему клубу, да и не только.. за прошедший месяц только у моих друзей товарищей родственников 4 аварии крупных... интересно с чем связано.
не отчаивайся, все будет
1) После лета многие вернулись с отдыха. Машин стало больше.
2) Из-за увеличения кол-ва машин, упала общая скорость потока (прошивать на дороге стало сложнее)
3) Темнеет раньше + переодические дожди
4) Похолодало, покрытие на дороге холодное, временами мокрое и зачастую скользкое (особенно утром и вечером)резина летняя ведёт себя уже не так, но не многие это понимают.
Пора большими буквали написать в новостях форума:
Вниманию опельводов - ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!. Самое время готовить зимнюю реину и вспоминать/восстанавливать навыки вождения в зимний период.
#9
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:21
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
#10
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 22:38
сочуствую,крепись и выздоравливай,а осень тоже уже прочуствовал на переднем бампере,слава богу что только номер помял,был дождь и +3
завтра разбор... опять спать не буду... хряново...
а то что осень... смирился уже. За лето столько знакомых побилось, в том числе совсем... обидно, но привык (и это страшно)...
Курс лечения пройду - вернусь в норму и всё вернётся на круги своя, только чуть медленнее, на пол года-год
#12
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:39
Новости с полей:
В общем из "+"-ов:
1)
Жив здоров. Полечился пару недель.
Отделался хлыстовой травмой шеи. Сотрясение вроде как не было.
Машинка стоит скучает в гараже.
2)
Вписал себе в ГАИ левое крыло и вмятину на крыше.
3)
Без машины перемещаться по городу научился. Не то чтобы очень бюджетно, но временами относительно быстро, правда в последнее время немного холодно
4)
Появилось свободное время...
Затеял очередной проект...по созданию авто "выходного дня" кому интересно - милости просим:
http://www.chevrolet...p?topic=19264.0
Из "-"-ов
1)
В ГАИ всё глухо... Комментарии дознавателя: " Вы же понимаете... Нужно дождаться Вашей карты из больници, потом отправить материалы на суд. мед. экспертизу, дождаться результатов, а потом уже выносить решение или передавать дело в суд."
2)
Страховая направление на экспертизу давать не торопится...:
"У Вас же с пострадавшими... вот будет постановление - направим"
3)
Независимую экспертизу делать не стоит, пока страховая не осмотрит...
4)
Ремонтировать нельзя... Даже рычаг правый на место не пристегнуть, чтобы машинку хоть как-то двигать можно было или в гараж загнать.
5)
Продавать - рано... т.к. возможен суд.
P.S. Логашу жалко... Спасибо ему ещё раз...
#13
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:10
И удачи с новым проектом!!!!
Сообщение отредактировал shandy: 31 Октябрь 2009 - 19:13
#14
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:40
Хлыстовая травма шеи не самый лучший результат. Отнесись к ней со всем вниманием, какое только можно получить от нашей медицины. В будущем могут возникнуть серьезные проблемы с позвоночником.
И удачи с новым проектом!!!!
shandy
за добрые слова и совет спасибо
Я по страховке лечился... В поликлинику и районную больницу - не готов.
укольчики, иголочки, прогревания, капельницы...
Заодно нервишки поправил и с давлением подразобрался...
Но всё равно в "копеечку" вылилось. Второй участник грозился компенсировать, чтобы я на него в суд не подавал... Посмотрим насколько его слова будут соответствовать делу.
Новый проект под большим вопросом...
Меня терзают смутные сомнения, что возьму покататься сильно б/у опель у знакомого...
а там кузовни...
В общем... буит день, буит пища.
#17
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:13
не прошло и 2-ух месяцев
Сходил сегодня к дознавателю.
Дело закрыли в досудебном порядке.
Посему права вернули,
а заодно вручили постановление и протокол под копирку, заверенные круглыми печатями
+
оштамповал справку о повреждениях квадратной.
В страховую в воскресенье поеду.
Вроде как грозятся прислать эксперта на место нахождения а/м за свой счёт
о как :shock:
будем посмотреть что из этого выйдет
#19
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 17:50
о как!!! принимай поздравления!!!
у всех все хорошо, одного меня тока щебнем посыпают)))))))
Читал. сочуствую...
А касаемо того что всё хорошо... это как посмотреть...
Зеркало на Гольфе 4-м в минус (встречник... млин... на узкой дорожке на выезде из дворов... даже не остановился)
Бампер задний на Поло классик в минус (спасибо неизвестному дедушке на классике... еле нашли потом)
Дверь правая и зеркало на Поинтере чутка покоцали х.з. где и как, вроде не обтирался и не стучался нигде - но факт
Лобовуха на колобке в минус (камень на кольцевое) + дверь затерли слегка и дома...
Как-то млин настораживать начинает...
Пора прекращать практику прыжков м/у машинами и либо садится на колобка либо восстанавливать Таракана.
#20
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:46
Читал. сочуствую...
А касаемо того что всё хорошо... это как посмотреть...
Зеркало на Гольфе 4-м в минус (встречник... млин... на узкой дорожке на выезде из дворов... даже не остановился)
Бампер задний на Поло классик в минус (спасибо неизвестному дедушке на классике... еле нашли потом)
Дверь правая и зеркало на Поинтере чутка покоцали х.з. где и как, вроде не обтирался и не стучался нигде - но факт
Лобовуха на колобке в минус (камень на кольцевое) + дверь затерли слегка и дома...
Как-то млин настораживать начинает...
Пора прекращать практику прыжков м/у машинами и либо садится на колобка либо восстанавливать Таракана.
Приезжал сегодня мальчик из Росгосстраха...
Зафоткал что смог.
Капот мы так и не вскрыли... думаю без балгарки не обойтись.
После уезда мальчика наконец-то скинул правое переднее колесо.
Рычаг не варвало, только выгнуло слегка в направлении стойки, а вот шаровую... во-первых она лопнула Shocked именно лопнула, а не вырвана, кроме того пятка рычага с остатками шаровой завёрнута почти на 180 градусов.
Лонжерон сложило в двух местах. Фотку позже пристегну. причём перед стаканом волна поменьше, а вот м/у стаканом и стойкой получился уступ 2-2,5 см
вот хрен знает чего теперь делать: тянуть или резать...
Привод сорвало, но аккуратно. Шрусы на вскидку оба целые. Пока снял его чтоб не мешался.
Также снял покорёженный рычаг, вместо него поставил свой старый.
Опорный кулак, она же стойка - субъективно тоже погнуло.
Двигатель провис на правую сторону... видимо правая опора опустилась вместе с лонжероном...
фото позже... в целом не так плохо, но работы не початый край
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский









Помощь