Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Постановка авто на учёт!help)

Сообщений в теме: 15

#1 Axeles

Axeles

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Опель Вектра А 89г С20NE

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:06

Всем привет) Первый раз покупаю авто ar.gif , денег оказывается в притык, думаю как лучше сделать, чтобы и на машине покататься и пока сэкономить немного))) Интересует процесс снятия, постановки на учёт, какие подводные камни могут быть, сразу скажу, ТО пока не пройти, потому что надо красить заднее крыло и по ходовой проблемы есть!

Итак, как я хочу сделать:

1)Снимаем авто с учёта!(платит бывший владелец)
2)Делаем справку счёт и получаю транзиты!(после этой процедуры, авто становиться моим)?(сколько стоит????
3)Делаю страховку ОСАГО!(посчитал на полгода выходит 4.100, на год 6.400, 5800)теперь могу кататься в течении 20 дн!?

По истечении этого срока либо продлеваю транзиты, либо делаю ТО, правильно?А что входит в понятие постановка на учёт,т.е меня интересует,номера получить можно только в ГАИ в комерческой службе низя и цены...самое главное какие цены на всё? Всем спасибо! az.gif

Ваши предложения? az.gif

#2 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:39

всё смешано в кучу.. Не знаю как там у вас в Питере с этими комерчискими службами, в Москве всё делается бесплатно за пол дня. Процесс таков - прошлый владелец снимает с учёта сам, получает транзиты, далее идёте в комиссионку и делаете комиссионное переоформление автомобиля, и ОСАГО, после этого ставится авто на учёт и если талон ТО остался от прошлого владельца то он переписывается на тебя, до окончания срока действия, либо если его нет то без Т/О можно кататься месяц до прохождения ТО. И не тешь себя надеждами, что твоя машина сама пройдёт ТО, это практически невозможно, она должна быть в очень хорошем состоянии для этого!

единственное я не знаю, после переоформления можешь ли ты кататься на его транзитах, но по логике можешь...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#3 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:41

транзиты вообще то выдаются при снятии с учета если не ошибаюсь
если не указано специально - транзиты вроде 5 дней действуют

после того как составлен и подписан договор - авто твой (за составление договора и справку счет сколько возьмут не знаю - узнай заранее обычно недорого)

после того как авто твой - надо делать осаго,

затем ставить авто на учет либо ездить с транзитами (см выше - неясно насколько они выданы)

если ставить на учет - то в сумме за номера и постановку на учет - около 500 рублей вроде плюс плата за копии документов

после постановки на учет - 30 дней на прохождение ТО (+ Егорт правильно говорит - возможна процедура переписывания ТО на тебя)
стоимость ТО - будет видимо зависеть от района - но врядли будет дороже 500-1000 рублей если официально делать

точнее все цифры тебе скажут в ближайшем отделе гибдд smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#4 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:20

Как правило, практически во всех отделах ГИБДД (как в здании отдела так и на прилегающей территории) есть конторы по комиссионому переоформлению авто, сколько точно стоит не знаю, но цены приемлимые и не сильно различаются между собой. Пошлина при постановке на учёт 500р., сейчас не очень много машин ставится на учёт, так что за пол-дня можно управиться. Если талон ТО ещё действителен, то взамен этого талона выдают новый талон на нового владельца (пошлина за талон 30р.) сроки действия талона остаются прежними. При переоформлении авто на нового владельца выдаются новые транзиты и тут уже можно попробовать договориться о сроке действия транзитов. Да, снятый с учёта автомобиль приобретает нового собственника только после передачи прав собственности(это и есть комиссионное переоформление). При оформлении договора купли-продажи надо сделать копии этого договора т.к. при постановке на учёт ГИБДД передаёт договор в налоговую (я к тому, чтобы у владельца оставалась копия договора).

#5 Axeles

Axeles

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:42

Понятно...дело в том, что ТО уже кончилось, как я понял у владельца кончилась и страховка...а ехать до ГИБДД..почти через весь город не хотят..боятся ГАИ))

Ещё интересует постановку на учёт я могу сделать только в ГИБДД??? И что будет если я не успею в течении 30дней пройти ТО(просто не успею всё отремонтировать) blink.gif

#6 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:57

Axeles, своим ходом ТО точно не пройти с такой машиной.. готовь бабло
а на счет всех постановок... можешь позвонить.. тел есть в профеле расскажу
Дима..

#7 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:43

в Москве комиссионное переоформление стоит 1000р.
так-же есть конторы готовые приехать к Вам, в рабочее время эта услуга,так-же стоит 1000р. в другое время по-дороже.работают они круглосуточно!

#8 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:48

что-то не понял, почему во всех случаях-комиссионка? У нас договор купли-продажи оформляется в простой письменной форме прямо в ГАИ, подписывается обеми сторонами и все-ставь на учет, если нужно куда-то перегнать машину-тогда получай транзитные номера. Кстати буквально прошлой весной товарищ перегонял из Москвы купленный автомобиль вообще без транзитов, в ГАи сказали что они не нужны уже

#9 Fiokton

Fiokton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Astra H Sedan

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:27

Транзит действует 21 день. Бывает такое, что транзит не выдается, это отмечается в ПТС.

#10 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 15:36

Цитата(rtek @ 17.10.2009, 18:48) Просмотр сообщения

что-то не понял, почему во всех случаях-комиссионка? У нас договор купли-продажи оформляется в простой письменной форме прямо в ГАИ, подписывается обеми сторонами и все-ставь на учет, если нужно куда-то перегнать машину-тогда получай транзитные номера. Кстати буквально прошлой весной товарищ перегонял из Москвы купленный автомобиль вообще без транзитов, в ГАи сказали что они не нужны уже

в Москве так не получится!

#11 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 15:38

Цитата(LRD3 @ 18.10.2009, 16:36) Просмотр сообщения

в Москве так не получится!

это почему?
точно так же и в москве всё происходит
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#12 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:53

Цитата(Vadim 777 @ 18.10.2009, 14:38) Просмотр сообщения

это почему?
точно так же и в москве всё происходит

давайте уточним,постановка автомобиля происходит по рукописному договору купли-продажи???

#13 Axeles

Axeles

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:30

Цитата(LRD3 @ 18.10.2009, 17:53) Просмотр сообщения

давайте уточним,постановка автомобиля происходит по рукописному договору купли-продажи???

Купля-продажа

#14 gruzdev1974

gruzdev1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Был Опель Вектра B 1.6М ,потом Опель Сигнум 2.2А ,теперь Астра J 2011.1.6А космо

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:39

про питер не знаю!!!но в подмосковье вроде бы все легко.только полдня можно потерять.но если немножко дать денежек-вообще без проблем.

#15 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:39

Цитата(LRD3 @ 18.10.2009, 17:53) Просмотр сообщения

конечно, и копии доверенностей теперь заверяют прямо в ГАИ, а не у нотариуса
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#16 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:41

Цитата(Vadim 777 @ 18.10.2009, 17:39) Просмотр сообщения

конечно, и копии доверенностей теперь заверяют прямо в ГАИ, а не у нотариуса

я отстал от жизни...

Ответить