Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вопрос по Delco Cdr-500

Сообщений в теме: 3

#1 fixrap

fixrap

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G X18XE1 99г.в.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:06

хочу заменить штатные колонки, а какие покупать не знаю, подскажите выходную мощность на канал у штатной магнитолы delco cdr-500?

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 23:54

Цитата(fixrap @ 11.12.2009, 15:06) Просмотр сообщения

хочу заменить штатные колонки, а какие покупать не знаю, подскажите выходную мощность на канал у штатной магнитолы delco cdr-500?

Выходная мощность бывает всего двух номиналов (чтоб не писали в рекламах) 5.5W для полумостовых усилителей и 22W для мостовых (бывает экзотика и по 100W но штатной она если и ставится, то в эксклюзив). Колонок которые бы держали меньше 22W я в продаже не видел (правда мощность на них пишут обычно лукавую пиковую, типа 160W PMPO т.е. мощность от которой колонкат гарантировано не расплавится за некоторое количество миллисекунд ). Даже если гавнитола дает всего 5W то 22-х ваттные колонки отработают ее почти также, чутка тише (отдача их будет меньше в сравнении с родными 5 ваттными, подвес легче, отдача выше).
Так что вкратце можно сказать - любые. А что, штатные накрылись? Если нет, то ИМХО покупка новых звук не улучшит. Чаще хорошая шумка в местах установки колонок дает проку больше.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 fixrap

fixrap

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G X18XE1 99г.в.

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 09:27

штатки не накрылись, но есть подозрение что в 99 году ставили не очень норм колонки, и трещит что-то,
то ли колонки, то ли железо в дверях.
Где-то читал что с новыми колонками звук от штатной магнитолы лучше?
Шумку буду делать полюбому, вот и заодно хочу поменять динамики.

#4 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:09

Цитата(fixrap @ 12.12.2009, 10:27) Просмотр сообщения

штатки не накрылись, но есть подозрение что в 99 году ставили не очень норм колонки, и трещит что-то,
то ли колонки, то ли железо в дверях.
Где-то читал что с новыми колонками звук от штатной магнитолы лучше?
Шумку буду делать полюбому, вот и заодно хочу поменять динамики.

За диффузор подвигай, проверь чтоб он свободно ходил, не цепляя за магнит. И еще, попробуй отключать по одной колонке, чтоб локализовать, а потом смени местами и узнаешь колонка трещит или металл. Не знаю как в G но в F был сильно критичен размер динамиков, не всякие лезли в двери, стекло упиралось в магнит. Я себе купил комплект Сонек GTF1625B, они лезут, но так и не поставил, родные оказались еще вполне рабочими несмотря на 14 лет

Сообщение отредактировал KVM2007: 13 Декабрь 2009 - 00:16

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных