Белый налет на крышке от горловины заливки масла
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:13
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:18
Решил долить масла, отвернул крышку и увидел белый налет, как майонез, толщиной в 1 см. Первый раз такое увидел. Масло лью ЛиквиМолли синтетика, проехал 10000 км после замены. Вот собираюсь менять и тут такое. Масло машина почти не ест, доливаю грамм 200 на 3000км. Кто подскажет, это что такое было?
как-то поднималась эта тема.я понял так что эта бяка от эксплуатации овто на непрогретом моторе.умоего брата была такая-же штука. он в морозы почти не греет мотор.завёл полминуты и поехал.
Сообщение отредактировал valera444: 28 Декабрь 2009 - 20:22
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:19
Решил долить масла, отвернул крышку и увидел белый налет, как майонез, толщиной в 1 см. Первый раз такое увидел. Масло лью ЛиквиМолли синтетика, проехал 10000 км после замены. Вот собираюсь менять и тут такое. Масло машина почти не ест, доливаю грамм 200 на 3000км. Кто подскажет, это что такое было?
конденсат. бывает при сильных морозах и малых пробегах.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:19
сто раз обсуждали. мороз на улице. водяные пары конденсируются. или хана прокладке ГБЦ.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:27
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:36
пробег у меня 90000км, это не прокладка, свечи сухие белые, в картере чистое масло, вот только на крышке скопилось. У меня автозапуск, постоянно прогреваю по 10-15 минут и на не прогретом моторе я не езжу. Действительно.ю значит после морозов - конденсат.
за 15 минут не прогреется полностью. а от постоянного режима нагрев-остывание как раз вода и конденсируется.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:57
А уровень ОЖ не уменьшается?
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:53
Если с уменьшеним уровня ОЖ увеличивается уровень масла, то это прокладка головки.
Вообще, это масло может давить в ОЖ а не наоборот. Тогда ОЖ меняет цвет.
Если ОЖ просто улетает по поллитра за сотню то пробой чисто в канал ОЖ. Ну, + дым и вонь.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:17
Всё у вас нормально!
Расслабтесь. По пивку! Если не пъёте - по бабам. Если женаты - в баню (там и пиво и девки).
+1 Тема белой бяки под крышкой маслозаливной горловины обсуждалась не раз и не десяток раз... Эмульсия. (влажность воздуха, плюс перепады температуры). Если О.Ж. не уходит, не пробита прокладка ГБЦ, - то это естественное явление!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных