Чистка циркуляции
Автор
SeryogaM
, 04 Фев 2010 17:50
Сообщений в теме: 14
Отправлено 04 Февраль 2010 - 17:50
Собрасля занятся чисткой вентиляции картера. Хочу заказать запчасть номер 7 (на рисунке). Подскажите как её снять. При откручивании болтов (поз. 10) у меня их 2 почемуто только, она не поддалась воздействию - не сдвинулась с места, боялся отламать. И какие ещё доп. запчасти дополнительно купить которые понадобятся при замене. В частности нужны ли поз.8 и поз.11?
Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:08
Собрасля занятся чисткой вентиляции картера. Хочу заказать запчасть номер 7 (на рисунке). Подскажите как её снять. При откручивании болтов (поз. 10) у меня их 2 почемуто только, она не поддалась воздействию - не сдвинулась с места, боялся отламать. И какие ещё доп. запчасти дополнительно купить которые понадобятся при замене. В частности нужны ли поз.8 и поз.11?
интересно!н.7 насколько я помню крепится одним болтом, откручиваещь и выкавыриваешь.поз.8 и 11 идет вместе с 7,насколько я помню

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:22
приподнять крышку за ней болт который нужно открутить и все
BOSS
Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:22
Она одной стороной в дроссельную заслонку входит. необходимо сначала её открутить (можно не до конца)

машина тоже чинится трудно

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:52
без снятия дросселя эту штуку не снять.. на тему замены №7 не очень согласен, очищается очень просто.
а на тему дополнительных замен, могу сказать только одно - туда, куда входи двумя отверстиями эта пластмассовая штуковина, т.е. дроссель, есть 2 резиновых прокладки... вот их, при замене №7 нужно прикупить.....
а на тему дополнительных замен, могу сказать только одно - туда, куда входи двумя отверстиями эта пластмассовая штуковина, т.е. дроссель, есть 2 резиновых прокладки... вот их, при замене №7 нужно прикупить.....
Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:21
Да я там тока диагностику делал проездом - больше нам не был

А в чем заключалась диагностика? В смысле как ее делали? У меня за диагностику 900 р просят (она же будет и работой, так как все равно разбирать - собирать)
Сообщение отредактировал Long: 05 Февраль 2010 - 14:21
Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:18
А в чем заключалась диагностика? В смысле как ее делали? У меня за диагностику 900 р просят (она же будет и работой, так как все равно разбирать - собирать)
Да я был по другим вопросам на диагностике - диагностику двигателя делал. Это просто я с мастерами там общался на счёт чистки вентиляции - они же больше электрики, поэтому могли и наврать
Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:22
ага спасибо за совет, попробую ещё раз. Мож правда почистить попробую. А прокладка тогда прикуплю. Мне просто в сервисе както говорили что эту вещь плохо чистится и её менять тока надо. Обманули значит. Хотя до этого в том году мне её чистели
Покупаешь обыкновенную очистку для карба, береш тряпку и твердую проволку. Замачиваешь и вперед прочищать) Вот кстати как это делал я:
Откручивае 4 болта дроссельной заслонки (лучше заслонку полностью снять)
[attachmentid=47561]
Затем снимаем накладку ECO Tec там ОДИН болт:
[attachmentid=47562]
Выкрутил, и просто подцепляем отверткой и осторожно вынимаем штуку №7(ПЕРЕХОДНИК, ВЕНТИЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ)
[attachmentid=47563]
Отсоединяем 4 шланга в задней части и смотрим ближе:
[attachmentid=47564][attachmentid=47565][attachmentid=47566]
И вот почему надо было снимать дроссельную заслонку полностью, если эти каналы не прочистить вся работа на смаку!
[attachmentid=47567]
В идеале надо еще почистить сами шланги,(что я и сделал, только фоток нет) Ну если из под клапанной крышки выдавило масло то и прокладки). И если кто скажет что эту каку нельзя вычистить он глубоко ошибается)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных