На юбилейный пробег своей тачки(50 000), сделал ей и себе подарочег, в виде установки системы стабилизации ESP!
Для этого понадобилось:
(каталожные номера для блока АБС, датчика, и прочего, не привожу, т.к. они могут Вам не подойти)
Уточняйте номера в електронных каталогах,в зависимости от вашего ВИНа...)
- Сам блок АБС-ЕСП
- Кронштейн блока АБС-ЕСП кат.№ 55 30 529
- датчик заноса
- новые тормозные трубки от ГТЦ(главного тормозного) к блоку АБС-ЕСП кат.№ 55 62 261 и 55 62 262
- ГТЦ от машины с ЕСП
Установка, не сложнее замены колодок =))
Снимаем, аккумулятор, сдвигаем расширительный бачок, затем:
- Откручиваем старый ГТЦ, предварительно отсоединив от него трубки, датчик и прочее.
- Откручиваем трубки от блока АБС, снимаем электрический разъем.
- Откручиваем кронштейн вместе с блоком АБС, болты находятся в очень труднодоступных местах поэтому нужна маленькая трещетка, и не очень толстые руки)
- Ставим новый кронштейн с блоком АБС-ЕСП
- Ставим ГТЦ.
- Соединяем и прикручиваем, все что раньше отсоединяли.
- Устанавливаем датчик под ручник. (удостоверьтесь о наличии проводки, прежде чем начинать)
- Прокачиваем тормоза, под давлением.
- Едем на прошивку, к грамотным людям!
Остался не решенным вопрос, с возможностью отключения данной опции, все-таки иногда она ОЧЕНЬ мешает!) Для этого прикупил планку с кнопкой спорт, и хочу попрпобовать съездить к клубню с ником "Дилер" на прошивочку…хотя есть сомнения в том, что это получится…
Рассказывать о том, как легко и непринужденно можно ездить по снежной каше с ЕСП я рассказывать не буду! Это надо попробовать!
Запчастей вышло на 8тыс руб! Работы на 3-4 часа, не считая поездкина прокачку и прошивки.
Для интереса, вот ссылка, о том как работает система!
www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Отдельное спасибо, "vlad99" c www.astraclub.ru, после проделанной работы которого, я собсна и созрел на данный тунинг!)
Спасибо за внимание! Водите автомобиль акуратно, не зависимо от систем в нем установленных. ;-)
Дома ждут близкие! ;-)
Делал все сам, прошивался у ОД.
Для справки, машина осталась на гарнатии, учитесь общаться с "дилером"
Подскажите как сюда вставить кликабельные фотки из галереи???
а пока, вот так, ссылка на мою галерею
Сообщение отредактировал C@RLO: 03 Март 2010 - 12:19