Сообщение отредактировал Rusmola: 02 Июль 2010 - 15:30
Датчик педали газа 2
Автор
Rusmola
, 02 Июл 2010 15:29
Сообщений в теме: 7
Отправлено 02 Июль 2010 - 15:29
У товарища интернета нет, попросил помочь. Машина Астра G 2004 г. загорелась машинка с ключиком. Показало 2 ошибки: "неисправен датчик педали 2", "заслонка электронного дросселя в критическом состоянии". Официалы ссылаясь на технические условия приговорили к замене электронную педаль газа в сборе . Запросили 9000 р. Скажите - можно ли поменять лишь один этот датчик? И ещё - кто-нибудь знает номер в каталоге Экзиста электронной педали? Может быть есть неоригинал?
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Отправлено 02 Июль 2010 - 15:33
У товарища интернета нет, попросил помочь. Машина Астра G 2004 г. загорелась машинка с ключиком. Показало 2 ошибки: "неисправен датчик педали 2", "заслонка электронного дросселя в критическом состоянии". Официалы ссылаясь на технические условия приговорили к замене электронную педаль газа в сборе . Запросили 9000 р. Скажите - можно ли поменять лишь один этот датчик? И ещё - кто-нибудь знает номер в каталоге Экзиста электронной педали? Может быть есть неоригинал?
А какой именно код ошибки в цифрах? Скорее всего проблема не в датчиках педали и не дросселе, а в ЭБУ двигателя. Скажите коды ошибок и я вам скажу в чем у товарища дело.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 02 Июль 2010 - 16:16
Ну вот пусть узнает какие именно ошибки у него и пока пусть не покупает и не делает ничего.
Понял. Позвонил ему. Завтра- послезавтра он съездит, запишет на бумажку. Отпишусь.
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Отправлено 05 Июль 2010 - 11:40
У меня была точно такая же проблема год назад, только еще педаль газа тупила, т.е. нажимаю на педаль, а она реагирует с запозданием... На диагностике показали те же ошибки, электронная педаль газа стоит не дешево, пришлось в городе искать такую же машину, перекинули педаль газа и заслонку с другой Астры, результат тот же... В общем наконец то мне дали номер телефона электрика по иномаркам и он мне решил проблему за три часа и всего за 1300 руб..... Как он мне объяснил, это болезнь у Астры G, "мозги" авто находятся не в том месте, поэтому происходит сбой, короче он там что то запаял и дал пожизненную гарантию за ремонт... Пускай товарищ ищет хорошего электрика по "мозгам" авто и всё будет ОК.... Удачи!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь