глохнет двигатель с включеном кондиционером
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 07:00
С месяц назад перебирал мотор, после этого кондиционером не пользовался, нужны не было. Вчера решил включить - стекла запотели. Машина заглохла.
Как это происходит: машина работает на холостом ходу, нажимаю кнопку кондея, после чего чуть подрастают обороты - вроде бы все хорошо, но тут же машина резко глохнет. Иногда это сопровождается вспыхиванием пиктограмки неисправностей кондея и охлаждения мотора, правда значок после того как машина заглохла сразу гаснет.
Как это можно понимать?
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:27
Эээх надо жахнуть оборотов и нажать кнопку кондея =) И поглядеть кто кого победит или ремень или компрессор в труху ...
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:48
На Украинском форуме говорит, что заклинило компрессор кондиционера. Подтверждают личным опытом...
Эээх надо жахнуть оборотов и нажать кнопку кондея =) И поглядеть кто кого победит или ремень или компрессор в труху ...
Думаю ремень завижжит=) Предлагаю ставить ставки
Вообще попробуй тупо двумя ручками покрутить за прижимную муфту - если уж совсем не провернуть - думаю не стоит экспериментировать. Если проворачивается туго - значит шансы есть, что не разорвет=)
Сообщение отредактировал Spirt: 23 Сентябрь 2009 - 16:49
Отправлено 17 Июль 2010 - 09:04
Сообщение отредактировал DIM: 17 Июль 2010 - 09:30
Отправлено 18 Июль 2010 - 08:49
Сообщение отредактировал DIM: 18 Июль 2010 - 08:52
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:51
Сообщение отредактировал цветы: 20 Июль 2010 - 22:52
Отправлено 22 Июль 2010 - 13:31
не незагораються,и второй вентилятор тоже работает....,вот вчера и без кондишена тоже заглохла,весь день ездил а потом когда на улице 36 градусов было начала глохнуть а вечром опять все нормально,может это бензаносос возможно такое?
У меня очень похожая ситуация. Фильтр почистили (был грязный). Сегодня ездила без пробок, с кондеем. Сначала нормально все, потом на Ленинском трогалась с места - заглохла. Завелась - поехала. Чуть обороты стали плавать. При разгоне как буд-то что-то сдерживает, будто чуть и начнет глохнуть. Ехала на малых оборотах, не больше 80км. - еще ничего, но чувствовалось, что в любой момент может заглохнуть. На тверской притормозила в горку - опять заглохла, аварийка, завелась - поехала.
Никакие чеки не загораются (кроме всех, когда глохнет). Ошибок не выдала. Менять бензонасос или еще что может быть?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:48
У меня очень похожая ситуация. Фильтр почистили (был грязный). Сегодня ездила без пробок, с кондеем. Сначала нормально все, потом на Ленинском трогалась с места - заглохла. Завелась - поехала. Чуть обороты стали плавать. При разгоне как буд-то что-то сдерживает, будто чуть и начнет глохнуть. Ехала на малых оборотах, не больше 80км. - еще ничего, но чувствовалось, что в любой момент может заглохнуть. На тверской притормозила в горку - опять заглохла, аварийка, завелась - поехала.
Никакие чеки не загораются (кроме всех, когда глохнет). Ошибок не выдала. Менять бензонасос или еще что может быть?
вот вот у меня такая же ситуация была как и у тебя,тоже еду еду ,начинаю тормозить бац и заглохла....,а щас все вроде окэ,даже как то быстрей поехала после замены бензанососа)
Отправлено 23 Июль 2010 - 10:06
Я сегодня поменял бензаносос и топливный фильт,пока все хорошо,замена вышла 800 р. -топливный насос и 250 р. -топливный фильтр! сетка бензанососа вообще была в ужасном состояние...
вот вот у меня такая же ситуация была как и у тебя,тоже еду еду ,начинаю тормозить бац и заглохла....,а щас все вроде окэ,даже как то быстрей поехала после замены бензанососа)
DIM - мои поздравления!

А сколько сам бензонасос стоит?
А сетку мне уже почистили, тоже была сильно грязная - думали поможет - анн нет...

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:43
Неужели никто не знает, где запчасти по приемлимым ценам в Москве?

А то говорят - барышни флудят много)))) - вот конкретный вопрос по железкам - и ....тишина....

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:31
LIKA, ну не тебе говорить где их искать. На Сущевке или Жебрунова. Говорят подходят от нашемарок, но я хз какой надо.
Коль, ну балин - слава богу, моя машина мне траблов ваще не давала - я только ТО прохожу регулярно и меняю что надо, поэтому про сущевку и жебрунова я ваапще ничего не знаю и не понимаю что это и где

Поконкретнее что ли скажи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных