Сильный стук в районе правого заднего колеса
Автор
Malay
, 03 Авг 2010 11:07
Сообщений в теме: 35
Отправлено 03 Август 2010 - 11:07
Начался стук в районе правого заднего колеса, сначала тихий, но постепенно усилился, и теперь уже долбит, аж народ оборачивается.
Осмотр ничег не дал. Сайлентблок задней балки целый, амортизатор целый, резинки его тоже.
Ступица не воет, прикручена нормально. Немного люфтит в направляющих супорт.
Что посоветуете глянуть ещё? Может было у кого чтото похожее,!
Осмотр ничег не дал. Сайлентблок задней балки целый, амортизатор целый, резинки его тоже.
Ступица не воет, прикручена нормально. Немного люфтит в направляющих супорт.
Что посоветуете глянуть ещё? Может было у кого чтото похожее,!
Отправлено 03 Август 2010 - 14:38
Я подвешивал машину, тряс пригал, при резком ударе чтото отзвякивает. Мне кажется это супорт болтается в направляющих.
Для дохлой стойки машинка очень хорошо держит дорогу.
Я её отверну, и в руках проверю.
Может подшипнику ступицы кирдык пришел?
Она бы грелась тогда, и люфт был бы в колесе. Врядли это она.
Для дохлой стойки машинка очень хорошо держит дорогу.
Я её отверну, и в руках проверю.
Может подшипнику ступицы кирдык пришел?
Она бы грелась тогда, и люфт был бы в колесе. Врядли это она.
Отправлено 04 Август 2010 - 13:44
Стойку снимал, сама стоцка рабочая, нотя и слабовата немножко, резинки живые.
Супорт тоже разбирал, там и ломаться то нечему, набил смазки в посадочные осверстия штоков, колодки жостко стоят, все собрал, прокатился, всеравно долбит!!!
Зла просто не хватает, на такой жаре полтора часа провозился, и все коту под хвост...
Супорт тоже разбирал, там и ломаться то нечему, набил смазки в посадочные осверстия штоков, колодки жостко стоят, все собрал, прокатился, всеравно долбит!!!
Зла просто не хватает, на такой жаре полтора часа провозился, и все коту под хвост...
Отправлено 04 Август 2010 - 13:48
Сними аморт совсем и проехай.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 04 Август 2010 - 13:49
А виток (нижний) у пружины не обломился ли случайно? В грязи там, его можно и не заметить.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 05 Август 2010 - 16:48
У меня был сильный звон сзади снизу. Мне говорили про суппорта и многое другое. В воскресенье снял колесо потрогал колодки и всё понял: звенят колодки. Поменял и всё прошло. На колодках должны стоять пружинки, а они некоторые поломались и колодки болтались в посадочном месте.
Отправлено 05 Август 2010 - 18:39
Не сомневайся супорт сто пудов. У меня аналогичная ситуация. Думал что амартизатор снимал ездил по брусчатке звук остался.
Потом во время движения чуть притормаживаю стук пропадает-
значит направляющие супорта. И что странно в салоне звук такой на ямах что на шо хоч подумаеш но только не на супорт он обычно позвякивает а тут прямо громыхает.Пробывал пальцы с Газели поставить они чуть дленней а по диаметру такие же помогло недели на три. В Украине за новый суппорт в сборе загадали аж 400 дол.
Пока езжу так. Может как то разсверлить а потом завтулить.
Потом во время движения чуть притормаживаю стук пропадает-
значит направляющие супорта. И что странно в салоне звук такой на ямах что на шо хоч подумаеш но только не на супорт он обычно позвякивает а тут прямо громыхает.Пробывал пальцы с Газели поставить они чуть дленней а по диаметру такие же помогло недели на три. В Украине за новый суппорт в сборе загадали аж 400 дол.
Пока езжу так. Может как то разсверлить а потом завтулить.
Отправлено 05 Август 2010 - 19:02
Без аммо поездил, все тоже, ещё сильней. Приговорил супорт с направляющими его, причём только левый, правый ттт молчит.
Пружинки на колодках все целые, пружины тоже нормальные.
При пинке по колесыу раздаётся отчётливый звяк, но если поставить на ручник тишина...
Попробую поисакать на разборке, или штоки более полные выточить.
Засада короче.
Всем спасибо за ответы и участие.
Пружинки на колодках все целые, пружины тоже нормальные.
При пинке по колесыу раздаётся отчётливый звяк, но если поставить на ручник тишина...
Попробую поисакать на разборке, или штоки более полные выточить.
Засада короче.
Всем спасибо за ответы и участие.
Отправлено 05 Август 2010 - 22:41
А стук металлический - звенящий.....
Просто у меня сейчас стучит колесико - на кочках - еду как "тефтонский лыцарь" - после замены тормозных дисков и колодок не изменилось - надо менять направляющие суппорта (мастер сказал - там резинки стираются или как-то там исчо... а ремкомлект не купить ...)
Просто у меня сейчас стучит колесико - на кочках - еду как "тефтонский лыцарь" - после замены тормозных дисков и колодок не изменилось - надо менять направляющие суппорта (мастер сказал - там резинки стираются или как-то там исчо... а ремкомлект не купить ...)
Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 05 Август 2010 - 22:42
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных