Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Функция комфорт, перестала работать!

Сообщений в теме: 23

#1 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 03 Август 2010 - 13:57

Форум перечитать- ответа нет.
Функция комфорт, перестала работать! При удержании ключа в личинке в крайнем положении (заерытия), окна и люк перестали закрываться. При удержании кнопки закрытия на ключе, двери закрываются светодиод мигает на ключе, окна, люк не закрываются (ранее закрывались).
Одним словом, все работало. И перестало.
Батарейка менялась.
Окна обучены, люк обучен автоматическому закрытию с блока управления у водителя.
дедлок работает- двойное нажатие или проворот ключа в личинке блокирует .
работы с проводкой машины не проводились.
Хотелось бы услышать кто и куда подает команду (импульс) на сервоприводы для закрытия окон,люка

OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#2 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 03 Август 2010 - 14:58

У меня окна незакрываются с ключа только если они незапрограммированы на самозакрывание (для тек кто незнает открываем и неотпуская кнопку держим 15сек, затем закрывем и также держим 15с), это бывает например после замены аккумулятора или снятия клемм аккумулятора...

#3 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 03 Август 2010 - 15:17

Цитата(lelik911 @ 3.8.2010, 14:57) Просмотр сообщения
Хотелось бы услышать кто и куда подает команду (импульс) на сервоприводы для закрытия окон,люка

Ну, тут-то все ясно. По ТИС - К37 - контроллер центрального запирания. Если есть возможность, попробуйте компом с него ошибки получить. 2-ой контакт диагностического разъема. Может быть станет понятнее.
По ТИС контроллер в ногах пассажира.

#4 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2010 - 16:33

Цитата(Andrey_1983 @ 3.8.2010, 15:58) Просмотр сообщения

У меня окна незакрываются с ключа только если они незапрограммированы на самозакрывание (для тек кто незнает открываем и неотпуская кнопку держим 15сек, затем закрывем и также держим 15с), это бывает например после замены аккумулятора или снятия клемм аккумулятора...

Функция комфорт, перестала работать! При удержании ключа в личинке в крайнем положении (заерытия), окна и люк перестали закрываться. При удержании кнопки закрытия на ключе, двери закрываются светодиод мигает на ключе, окна, люк не закрываются (ранее закрывались).
Одним словом, все работало. И перестало.
Батарейка менялась.
Окна excl.gif excl.gif excl.gif обученыexcl.gif excl.gif , люк обучен автоматическому закрытию с блока управления у водителя.
дедлок работает- двойное нажатие или проворот ключа в личинке блокирует .
работы с проводкой машины не проводились.

Цитата
Ну, тут-то все ясно. По ТИС - К37 - контроллер центрального запирания. Если есть возможность, попробуйте компом с него ошибки получить. 2-ой контакт диагностического разъема. Может быть станет понятнее.
По ТИС контроллер в ногах пассажира.

Спасибо буду смотреть, я так понял [attachmentid=56413]

Прикрепленные изображения

• DSCF2183.jpg

Сообщение отредактировал lelik911: 03 Август 2010 - 16:42

#5 Ytm

Ytm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: OOB'95 седан акпп x20xev

Отправлено 03 Август 2010 - 18:49

А вот если такая штука - при включении зажигания, и иногда при выключении немного дергаются стекла, если открыты - не конвульсии ли это сдохшей системы доводки? как вообще узнать была ли, есть ли такая система на моей машине?

#6 pi1ot

pi1ot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Omega x25xe 2000

Отправлено 03 Август 2010 - 22:39

Еще не помешает посмотреть под пассажирским ковриком идут провода в пластиковом коробе,открыть короб и искать провода в белом налете... Если находите,с большой долей вероятности это именно на комфорт (там 3 провода кажется). У себя все три скрутил и комфорт заработал...

#7 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 04 Август 2010 - 07:19

Цитата(Andrey_1983 @ 3.8.2010, 15:58) Просмотр сообщения
для тек кто незнает открываем и неотпуская кнопку держим 15сек, затем закрывем и также держим 15с

Меня удивляет, сколько версий этого нехитрого занятия... Где вы этот бред берете? Достаточно просто 3-5 сек подержать кнопку наверх и всё, не надо ничего открывать. Так же и с люком. Подержал нажатым и ок, вертеть не надо.
lelik911 мне чисто для самообразования - при твоей ситуации полное открытие окон одним нажатием работает, или как бы обучение не срабатывает?

#8 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 08:47

Цитата(Dim_ @ 4.8.2010, 8:19) Просмотр сообщения

lelik911 мне чисто для самообразования - при твоей ситуации полное открытие окон одним нажатием работает, или как бы обучение не срабатывает?

Самообучение проходит без ошибок, окна обучаются.Все окна одним нажатием открываются и закрываеются, тоесть автооткрытие и автозакрытие без удержания клавиш на блоке управления у водителя работает.
Цитата
Еще не помешает посмотреть под пассажирским ковриком идут провода в пластиковом коробе,открыть короб и искать провода в белом налете... Если находите,с большой долей вероятности это именно на комфорт (там 3 провода кажется). У себя все три скрутил и комфорт заработал...

Разбирал шумку, в этом пучке проводов нашел 4-е заводские скрутки.Заменил заводские на свежие.

не могу скачать схемы! подскажите маркеровку проводов по которым импульс на закрытие идет.

Сообщение отредактировал lelik911: 04 Август 2010 - 08:50

#9 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 04 Август 2010 - 23:51

У меня он не работал в сервисе прописали,что именно сделали не знаю
У меня вот тоже вопрос:
У всех нужно кнопку держать пока стекла не закроются или это у меня у одного так?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#10 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 05 Август 2010 - 07:31

Цитата(Андрей @ 5.8.2010, 0:51) Просмотр сообщения

У меня вот тоже вопрос:
У всех нужно кнопку держать пока стекла не закроются или это у меня у одного так?

У меня было так же. Если в момент поднятия стекла отпустить кнопку, то оно остановится на том месте, и больше вверх не пойдет.

#11 henicm

henicm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Vectra 2007 1,9 DTH Cosmo

Отправлено 05 Август 2010 - 18:10

Цитата(lelik911 @ 3.8.2010, 13:57) Просмотр сообщения

Функция комфорт, перестала работать!

У меня уже 2 раза переставала работать smile.gif. Лезем под шумку и ищем в черном коробе под ногами развалившуюся заводскую скрутку из 4 или 5-ти (не помню, но она там одна) коричневых проводов (точка массы как я понял). первый раз просто скрутил и изолентой замотал. Увы, хватило на год. Чистим, пропаиваем, натягтваем с усилием кембрик, его концы тщательно изолируем изолентой. Ищеб торцы силиконом предварительно заполнить, вобще неубиваемо будет

Сообщение отредактировал henicm: 05 Август 2010 - 18:11

#12 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Август 2010 - 19:25

Цитата(henicm @ 5.8.2010, 17:10) Просмотр сообщения

Чистим, пропаиваем, натягтваем с усилием кембрик, его концы тщательно изолируем изолентой. Ищеб торцы силиконом предварительно заполнить, вобще неубиваемо будет

21 век на дворе. надеваем на провод ТЕРМОУСАДОЧНУЮ трубку. пропаиваем (с применением канифоли или её спиртового раствора !!! ни каких активных флюсов !!!). пайку обмазываем силиконовым герметиком, сдвигам термоусадку и нагреваем её хоть тем же паяльником. всё.

#13 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 15 Август 2010 - 03:13

а у кого работает автозакрытие, БЕЗ УДЕРЖАНИЯ кнопки на сигналке или на родном центральном замке? Или это надо сигналку с доводчиком? Просто я думаю, раз у нас все уже есть, можно как-то сделать...
Изображение

#14 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 19:16

Цитата(alex_dee @ 15.8.2010, 4:13) Просмотр сообщения

а у кого работает автозакрытие, БЕЗ УДЕРЖАНИЯ кнопки на сигналке или на родном центральном замке? Или это надо сигналку с доводчиком? Просто я думаю, раз у нас все уже есть, можно как-то сделать...

Ранее до поломки у меня :
C родного ключа без удержания кнопки не работает доводка стекла.(это у всех так с завода)
С брелока от дополнительной сигнализации однократным нажатием на кнопку происходит закрытие люка и окон.( почти все сигнализации могут быть настроены на посыл импульса 5 сек 15 сек 30 сек, он в свою очередь закроет все.)

#15 brjasha

brjasha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257
  • Автомобиль: Опель Omega B 2.2i 2000г. Y22XE

Отправлено 15 Август 2010 - 19:47

уточните плиз, скрутка проводов в ногах пассажира или водителя?

#16 Ytm

Ytm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: OOB'95 седан акпп x20xev

Отправлено 15 Август 2010 - 19:56

Цитата(brjasha @ 15.8.2010, 20:47) Просмотр сообщения

уточните плиз, скрутка проводов в ногах пассажира или водителя?

водителя

#17 zdorovtsev70

zdorovtsev70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Автомобили, рыбалка и охота
  • Автомобиль: Opel Omega B CD Reflection X20XЕV 1996

Отправлено 15 Август 2010 - 21:41

Цитата(Ytm @ 15.8.2010, 21:56) Просмотр сообщения

водителя

Скрутки есть и в ногах пассажира у самого блока централки. Коричневая и фиолетовая. И даже еще походу. А вот у меня цз почему-то редко срабатывает сразу после выхода из машины, зачастую проходит какое-то время и он срабатывает. Или после попеременного нажатие откр закр?
Изображение
термаж

#18 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 07:45

Цитата(lelik911 @ 15.8.2010, 20:16) Просмотр сообщения

Ранее до поломки у меня :
C родного ключа без удержания кнопки не работает доводка стекла.(это у всех так с завода)
С брелока от дополнительной сигнализации однократным нажатием на кнопку происходит закрытие люка и окон.( почти все сигнализации могут быть настроены на посыл импульса 5 сек 15 сек 30 сек, он в свою очередь закроет все.)

Подтверждаю. Именно так и настроено.

Цитата(zdorovtsev70 @ 15.8.2010, 22:41) Просмотр сообщения
А вот у меня цз почему-то редко срабатывает сразу после выхода из машины, зачастую проходит какое-то время и он срабатывает. Или после попеременного нажатие откр закр?

Это похоже на известную беду электроприводов замка. Опиши подробнее, что происходит, а то не понял я ничего.

#19 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 16 Август 2010 - 12:55

Dim_, lelik911, Вот, вот. А можно поподробнее сигналка не штатная, а просто стороннего производителя? И как я понял там просто блок доводчика стекол свой стоит. Просто у меня только ЦЗ и есть доводчик от другой сигналки, я вот его и хотел примостырить к машине, чтобы постоянно кнопку не держать, а один раз кликнуть. На другой машине так и есть, но я так и не понял пока какая там сигналка.

Сообщение отредактировал alex_dee: 16 Август 2010 - 12:55

Изображение

#20 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 14:35

Цитата(alex_dee @ 16.8.2010, 13:55) Просмотр сообщения

Dim_, lelik911, Вот, вот. А можно поподробнее сигналка не штатная, а просто стороннего производителя? И как я понял там просто блок доводчика стекол свой стоит.

Ничего там не стоит, сигналка Мангуст какой-то, 3 года назад за 3000р брал. Дальше тайна. Был рекомендован офигительный мастер, который мне всё сделал, настроил, и за 3 года ни одного нарекания... Там походу отдельный выход на блок комфорт. Плюс сделал постановку на охрану от штатного ключа. Т.е. еще и вход есть для этого.
Я думаю, что в большинстве сигналок всё это есть, просто никто из установщиков особо разбираться не хочет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных