Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

6-ая передача

Сообщений в теме: 5

#1 vitalea

vitalea

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Интересы:машины,музыка.
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:32

добрый день
у меня astra g universal 1.4 16. многие кто имел или имеет такую машину с таким двигателем частенько задумывались на счет 6-ой передачи.
вот и я стал обладателем этой астры и меня заинтересовал этот вопрос: есть ли коробки с 6-тью передачами. дело в том что стоит 5 ступенчатая коробка (5 в перед,1 назад) но ей ее не хватает. уже при 100 км/ч начинаю искать 6-тую)))
думаю начать поиски этой коробки. но вот решился спросить вас есть ли вообще такие коробки и если у кого-то есть то пусть отпишется есть ли разница,стоит ли менять.
всем большое спасибо за помошь

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:57

Цитата(vitalea @ 23.9.2010, 20:32) Просмотр сообщения

добрый день
у меня astra g universal 1.4 16. многие кто имел или имеет такую машину с таким двигателем частенько задумывались на счет 6-ой передачи.
вот и я стал обладателем этой астры и меня заинтересовал этот вопрос: есть ли коробки с 6-тью передачами. дело в том что стоит 5 ступенчатая коробка (5 в перед,1 назад) но ей ее не хватает. уже при 100 км/ч начинаю искать 6-тую)))
думаю начать поиски этой коробки. но вот решился спросить вас есть ли вообще такие коробки и если у кого-то есть то пусть отпишется есть ли разница,стоит ли менять.
всем большое спасибо за помошь

Опелевские 6-ти ступки в природе существуют. Для Астры Г их нету. Если сможешь приколхозить такую, порадуй.

А куда ты спешишь? К паталогоанатому?.. aq.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 alex_shark81

alex_shark81

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: ople astra G sedan

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:49

Цитата(ASPID @ 23.9.2010, 23:57) Просмотр сообщения

Опелевские 6-ти ступки в природе существуют. Для Астры Г их нету. Если сможешь приколхозить такую, порадуй.

А куда ты спешишь? К паталогоанатому?.. aq.gif

зачем сразу к патологоанатому? Тут вопрос стоит в экономичности. Мне тоже очень не хватает 6-ой передачи. Недавно ездил в Украину отдыхать- 4 500 верст туда и обратно, и вопрос с шестой передачей стал особенно остро.... хотя, в сравнении с моими напарниками (у одного KIA 1.6 АКПП, у другого Renault 1.6 МКПП против моего 1.8 МКПП) расход у меня был литров на 10 меньше их. Но уж больно высокие обороты даже на 120 км/ч.
И почему не бывает 6-ти ступки на G? Разве Astra G OPC не на 6-ти ступенчатой механике?

Сообщение отредактировал alex_shark81: 24 Сентябрь 2010 - 07:54

#4 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:46

Во блин, я поражаюсь народом, при 100км. искать 6-ю передачу. Мне 4 на автомате вполне хватает, а 5-я без крыльев встроенных уже не катит.

Изображение

#5 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:04

Цитата(alex_shark81 @ 24.9.2010, 8:49) Просмотр сообщения

расход у меня был литров на 10 меньше их.

Машина сама вырабатывала топливо? blink.gif blink.gif blink.gif

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:23

Цитата(ДИМА @ 24.9.2010, 10:04) Просмотр сообщения

Машина сама вырабатывала топливо? blink.gif blink.gif blink.gif

Зря не верите - мои 1.8 к примеру по трассе кушают порядка 6.0-6.5 (рекорд был 5.8) литров/100км Инфа исключительно с БК. Скорость не больше 120 км/ч.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных