ГИБДД России напоминает – меньше чем через месяц в действие вступят новые поправки в КоАП. Одним из нововведений будет серьезное ужесточение за езду по трамвайным путям встречного направления. Если сейчас за это нарушение инспекторы ГИБДД могут лишь выписать штраф в размере 1000-1500 руб., то с 21 ноября наказание станет таким же, как за выезд на «встречку». То есть лишение прав на срок 4-6 месяцев!
«Решение об ужесточении наказания за данный вид правонарушений было принято не случайно. Ведь подобные маневры очень опасны для пассажиров, которые, как известно, обходят трамвай спереди. И нередки случаи, когда люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая», – отметил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Кроме того, поправки устанавливают ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной «встречке», или штрафовать на 5 тысяч рублей.
Источник
За выезд на встречные трамвайные пути лишат прав
Автор
ANTONIO-B
, 25 Окт 2010 18:05
Сообщений в теме: 7
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:35
ГИБДД России напоминает
Я с ужасом жду, когда начнут бешено штрафовать за нарушение требований разметки и знаков типа туда-сюда нельзя. Часто бывает, что некогда уже перестраиваться, а надо. Я уж не говорю, что надо повернуть, а нельзя. Но если очень хочется, то пока можно.
В Украине уже 250 гривен за разметку = 1000 рублей. А ведь запутаться на чужой территории проще...
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:59
.......
Кроме того, поправки устанавливают ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной «встречке», или штрафовать на 5 тысяч рублей.
.....
Вот это больше всего насмешило - а то раньше не наказывали за это действие - только журили?
Кстати, про трамвайные пути - верно, надо наказывать по полной.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:37
А когда, наконец, ужесточат наказание для пешеходов?
А то гайки только для автолюбителей закручивают
Для них наказание хуже - опасть под колеса. Надо разрешить пешеходов давать, если они в не положеном месте дорогу переходят. Определить квоты по регионам. Вот такой вот черный юмор.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь