Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

расположение проводов на крышке распределителя

Сообщений в теме: 9

#1 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:48

Всем привет. Вчера сгоряча поснимал все провода с трамблера и теперь не могу вернуть их на место ))) Подскажите расположение проводов на крышке распределителя хотя бы первого ))) (двигатель 1,3 S) Машина у дома стоит поэтому под рукой инструмента нет чтобы колено прокрутить и вычислить первый горшок. Для простоты прикрепил картинку (вид крышки со стороны проводов) Заранее спасибо

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#2 oleg-krivosheev

oleg-krivosheev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Интересы:интерес: моя машина и мото
  • Автомобиль: Opel Kadett e E16NZ хэчбэк

Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:21

А-3 B-4 D-2 C-1 Писец пока перевел все это в мозгах. Чуть не запутался.(написал на память, так что могу ошибаться) А-это тот выход который ближе к тебе, когда ты стоишь лицом к машине.

#3 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 21 Февраль 2011 - 12:23

Цитата(oleg-krivosheev @ 21.2.2011, 12:21) Просмотр сообщения

А-3 B-4 D-2 C-1 Писец пока перевел все это в мозгах. Чуть не запутался.(написал на память, так что могу ошибаться) А-это тот выход который ближе к тебе, когда ты стоишь лицом к машине.

а вращение бегунка ведь против часовой??? тогда порядок работы не получается (1-3-4-2) ??? 1 цилиндр на блоке - первый от ремня ГРМ (т.е. крайний левый если смотреть на движок)

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#4 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:13

BDCA - 1243

#5 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:47

все получилось. СПАСИБО ВСЕМ. Прикрепляю картинку с правильным положением проводов (спасибо sanmarch) может кому тоже пригодиться ))) Вид на крышку - со стороны проводов, число - обозначение цилиндра, к - центральный провод от катушки, стрелка - направление вращения бегунка. Понятно что это все прописные истины но бывает и на простом запариваешься )))

Прикрепленные изображения

• ________________.jpg

#6 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:19

Спасиб за плюсик, право, не стоило. ah.gif

#7 Azog

Azog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:32

А что будет если провода стоят в правильном порядке, но смещены на один по часовой стрелке 4213?

#8 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:02

Цитата(Azog @ 22.2.2011, 9:32) Просмотр сообщения

А что будет если провода стоят в правильном порядке, но смещены на один по часовой стрелке 4213?

Ну у тебя видимо так накручено зажигание (т.е. корпус распределителя повернут) что сместились положения визуально. Я рисовал положение при заводских метках (т.е. установил на место а потом уже крутишь зажигание)
Вообще если делать по уму то надо совместить метки распредвала и коленвала - бегунок в распределителе встает напротив первого цилиндра. Ну и дальше против часовой соответственно 3й потом 4й и 2й. Но как я писал выше у меня не было под рукой инструмента поэтому пришлось просить помощи одноклубников )))

#9 oleg-krivosheev

oleg-krivosheev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:41

ВАСD правильно. При вращении против часовой. Я с какого то перепугу перепутал направления вращения бегунка. Если изменить вращение бегунка и сделать против часовой. То провода на правильных позициях.

#10 oleg-krivosheev

oleg-krivosheev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:52

1-3-4-2 в-а-с-d это против часовой стрелки правильно. Допер что у санмача правильно выставлены провода и буквы. И при вращении они в другой последовательности.

Сообщение отредактировал oleg-krivosheev: 26 Февраль 2011 - 02:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных