Бьет педаль сцепления при трогании на омеге 2.2 Dti 2002
Автор
Wert48
, 06 Мар 2011 19:38
Сообщений в теме: 22
Отправлено 06 Март 2011 - 21:54
Здравствуйте все! Скажите пожалуйсто кто нить сталкивался с такой проблемой: при трогании с места бьет педаль сцепления??????
Подскажите сцеплению пипец, или может кроме него что нить быть?
Скорее выжимной заклинил и крутит рабочий цилиндр !!! Ещё день-два и капут всей системе ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 07 Март 2011 - 20:04
Сцепление стоит примерно 200-250 убитых енотов, вопрос том может ли это быть двухмассовый маховик, и ставились ли они на омеги б 2002 года с двигателем 2.2 dti + механика?
Там вроде как на 3.0 бензине .
Отправлено 08 Март 2011 - 10:22
Я когда первый раз сел за руль такого Опеля ,мне тоже показалось что педаль , нет не бьёт, она как бы "пульсирует".
Отправлено 08 Март 2011 - 17:16
Так что никто не поможет с этим вопросом? Толкь при трогании вибрация на педали чувствуется больше ни как, ни на холостых ни на оборотах, только при трогании с первой передачи на прогретом двигателе. У соседа на не прогретом сам смотрел немного тоже вибро чувствуется, говорит что на прогретом нету никакой вибрации???
Отправлено 08 Март 2011 - 17:29
Если лёгкая пульсация , то так и должно быть. Не мешайте механизмам работать.А если сильно бьёт, то только вскрытие покажет, а так бесполезно гадать.
Отправлено 08 Март 2011 - 21:12
Если лёгкая пульсация , то так и должно быть. Не мешайте механизмам работать.А если сильно бьёт, то только вскрытие покажет, а так бесполезно гадать.
От чего бы ? У меня была и 2.0 дизель и 2.5 дизель- всё там тихо и спокойно .
Так что никто не поможет с этим вопросом? Толкь при трогании вибрация на педали чувствуется больше ни как, ни на холостых ни на оборотах, только при трогании с первой передачи на прогретом двигателе. У соседа на не прогретом сам смотрел немного тоже вибро чувствуется, говорит что на прогретом нету никакой вибрации???
Ну тогда снимать КПП и глядеть , может просто изношенный неравномерно или подпаленный диск ...
Отправлено 10 Март 2011 - 21:12
а диск сцепления может покривится или нет, корзина потерять свои лепестки. По идее через гидропривод не должны доходить удары????
как по мне,лучше вскрыть за 40 у.о и поменять толи диск толи корзину,чем через парочку дней весь комплект.если маховик....сочувствую-щчень дорого
Отправлено 22 Март 2011 - 06:30
Здравствуйте все! Скажите пожалуйсто кто нить сталкивался с такой проблемой: при трогании с места бьет педаль сцепления??????
прости..не стал читать что говорили ранее,но мой вариант такой:потшипник выжимной,а раз уж его менять то заодно и диски на замену
Отправлено 22 Март 2011 - 06:30
прости..не стал читать что говорили ранее,но мой вариант такой:потшипник выжимной,а раз уж его менять то заодно и диски на замену
Отправлено 22 Март 2011 - 11:28
привет, у меня рестайл 2000г. 2,2л. и тоже пульсация на педали, не сильная, но напрягала по началу, потом забил на это-развалится тогда и буду лезть. Отъездил зиму, даже побуксовать пришлось не мало, и ничего, даже меньше стало. я думаю это выжимной, но не считаю, что он скоро развалится.
Отправлено 17 Июль 2011 - 22:50
От чего бы ? У меня была и 2.0 дизель и 2.5 дизель- всё там тихо и спокойно .
Ну тогда снимать КПП и глядеть , может просто изношенный неравномерно или подпаленный диск ...
На моей машине тоже была вибрация педали сцепления, довольно раздражающая, но не только при трогании, а в течении всего движения машины. Проездили на машине полтора года без проблем. Потом муж решил прокачать сцепление и обломил вентиляционную трубку рабочего цилиндра сцепления. Нет худа без добра - кроме сломаной трубки увидели, что плохо работает выжимной подшипник. После замены трубки и замены смазки в подшипнике педаль вибрировать перестала. Получается, что вибрация (дрожание) педали связана скорее всего с выжимным подшипником.

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:53
Брал свою Омежку с этой проблемой,но там при этом была убита корзина!После замены сцепления (корзина в сборе) та же хрень через 200км пробега!Очень похоже на биение первичного вала,но так,как у всех ,кого я знаю ,та же проблема-забил!Биение чувствуется даже при движении на большой скорости,если просто чуть касаться левой ногой педали сцепления.

Отправлено 19 Август 2011 - 19:11
Добрый вечер! Подскажите, возвращался с деревни примерно 100 км от города где-то в середине пути почувствовал не сильное биение педали сцепления. сильно не обратил на это вниание дождь стоял стеной. доехал до города.. постоял в пробках около часа, После недолгосрочной остановки завелся собирался уезжать включаю первую, отпускаю сцепление сумасшедший скрежет машина не едет.. зашел в к мастерам сказали что диск срезало, к другому приехал говорит что маховик навернулся. Omega B 1998г. Насколько это серьезно?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных