Проваливается педаль тормоза
Автор
Natali31RU
, 06 Апр 2011 10:03
Сообщений в теме: 7
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:03
Opel Corsa D, пробег 12 000 км, примерно с месяц начала проваливаться педаль тормоза. Отогнали на сервис - посмотрели, вроде как, все, что можно, но причину не нашли. Только развели руками, сказали, что все в полном порядке. Я грешила на колодки, но их износ 50%. Но, чем дальше, тем чаще это происходит.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? что это может быть?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:21
Opel Corsa D, пробег 12 000 км, примерно с месяц начала проваливаться педаль тормоза. Отогнали на сервис - посмотрели, вроде как, все, что можно, но причину не нашли. Только развели руками, сказали, что все в полном порядке. Я грешила на колодки, но их износ 50%. Но, чем дальше, тем чаще это происходит.
1. Сменить сервис!!! Это обязательно. Если не нашли причину существующей проблемы...
2. Прокачать тормозную систему. (Убрать воздух, заменить жидкость)
3. Проверить работу суппортов
4. Проверить или заменить главный тормозной цилиндр.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:54
Opel Corsa D, пробег 12 000 км, примерно с месяц начала проваливаться педаль тормоза.
встречный вопрос: а когда в последний раз меняли тормозную жидкость?
при каких условиях проваливается педаль? сразу, или после езды в пробках, например?
Вывешенные колёса руками крутятся легко?
задние тормоза барабанные, или дисковые?
50% износа каких именно колодок?
Сообщение отредактировал FastHut: 06 Апрель 2011 - 11:55
Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:04
С ASPID соглашусь таких механов гнать надо в шею. Вот ещё что можно проверить, вакуумник, согласно мануалу.
При выключенном двигателе несколько раз нажать на педаль тормоза, затем запустить двигатель и удерживать ногу на тормозе, если педаль опуститься значит вакуумный усилитель исправен.
При выключенном двигателе несколько раз нажать на педаль тормоза, затем запустить двигатель и удерживать ногу на тормозе, если педаль опуститься значит вакуумный усилитель исправен.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:15
корса Д, пробег 12000.
чего тут голову ломать, ставить на дилера и пусть по гарантии хоть пол машины поменяют за их счет пока проблема не исчезнет.
чего тут голову ломать, ставить на дилера и пусть по гарантии хоть пол машины поменяют за их счет пока проблема не исчезнет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:38
у меня тоже была проблема с педалью, оказалось, что ослаб трос и тормозная жидкость вытекла почти вся. НО задолго до того, как я осталась почти без тормозов, у меня загорелся "!".
уважаемый (ая?) Катерин(а), а ослабление какого именно троса приводит к вытеканию тормозной жидкости, если не секрет?:-)
у вас в профиле пол - мужской, вы уж определитесь:-)
Сообщение отредактировал FastHut: 11 Апрель 2011 - 13:39
Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:46
А про износ колодок вам тоже дилеры сказали или кто-то свой смотрел? Ни зачто не поверю, что в Белгороде за 12тыс. можно сжечь 50% колодок. Не буду подробно всё описывать, но провал педали может происходить:
1 - по вине главного тормозного цилиндра, внутри золотник,на нём манжеты, бывает закусываются и жидкость не распределяется по рабочим цилиндрам, а уходит в обратку.
2 - вакум, ослабление подводящего шланга, т.е. подсос воздуха.
Всё это при условии, что тормозная жидкость не уходит никуда.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных