Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Как поменять правый ближний свет Корса Д?

Сообщений в теме: 17

#1 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 20:58

помню, что обсуждали, но где? задний стопарь поменяла, а вот ближняя передняя правая накрылась, а гайцы бдЮт. Полезла, но не могу достать сама. Ток провод от габарита зря дернула.
Воздушный надо снимать? Фару надо откручивать? Люди, помогите..не создала б тему, но меня трясет. Позвонила в Дженсер, говорю - все знаю, лампочки ДжиЕшные есь, у вас для меня (негарантийный авто) скидка на сайте, он - да, 25 %, я грю, чо денег - он 1440 рублей. я - со скидкой???? за замеу Лампочки???????? blink.gif да, говорит он мне, надо бампер снимать))))))))) ага..бампер. кто-то сам долазит пальцами, кто-то снимает, но никак не бампер, вообще охренели они, честно..слов нет. Нашли разводную девочку...

Завтра в светлое время у работы опять полезу. ИнстрУме будет, варежки будут. Скажите чо крутить)

#2 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Май 2011 - 21:02

http://forum.opel-cl...showtopic=18531

#3 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 11 Май 2011 - 21:09

Юля, не расстраивайся, там никакого особого инструмента не нужно, только руки, глаза и умение читать. Возьми инструкцию пользователя от своей Корса там все написано и нарисовано в разделе самопомощь, начиная со страницы 225.
Если не можешь найти инструкцию скачай ее у нас http://forum.opel-cl...showtopic=16197
Своими словами тут лучше не изложишь и не покажешь.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#4 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 22:48

Спасио вам ребят! не могу найти свой мауал(( сегодня перед работой всю машину обрыа в позе *раком в кукурузе*(( скачаю, и за тему сыль - Спасибо!!!!! Изображение

а у меня корса Д, все равно качать?

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 11 Май 2011 - 23:05

Цитата
а у меня корса Д, все равно качать?

Юля, я дал ссылку на наш родной мануал, именно Корса Д. Точно такой же идет вместе с новой машиной. smile.gif В FAQ ссылка на мануал Корса Д в первом посте от Амбра, я потом добавил от Корса Ц во втором посте, ее качать не нужно.
Ещу лучше, вот прямая ссылка нажми на нее и появится правильная инструкция. http://opel.i-perm.r...es/Corsa(D).pdf
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 12 Май 2011 - 14:01

Сними патрубок (отмечено красным крестиком), который идет к фильтру, сначала от фильтра там он просто одет, а потом сверху там сидит плотнее и нужно приложить усилие [attachmentid=72208] Ослабь хомут, (отмечено красным крестиком) потом сними патрубок с фильтра [attachmentid=72209] потом вытащи его из боковых подушек от крыла. Места крепления фильтра отмечено: [attachmentid=72210], вытаскиваешь крышку с небольшим усилием, она там держится в пазу. потом тянешь и меняешь лампу." Возможно менять и можно без снятия данных агрегатов, но у меня пока нет опыта по замене, так как стоит ксенон. Я только менял поворотник, его не сложно менять.

Также вдруг пригодится кому инфа по лампочкам используемых в головных фарах Корсы D. (в скобках оригинальный номер запчасти для заказа)

Лампа дальнего света Н1, 55 Вт, 12 В (2098279)
Лампа ближнего света Н7, 55 Вт, 12 В (2098928)
Лампа поворота, желтая, 21 Вт, 12 В (2098255)
Лампа габарита, 5 Вт, 12 В (2098304)
Комплект ламп и предохранителей малый (1718012) большой (1718292)

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • _____.jpg
  • _____.jpg

Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2011 - 19:15

Guard, привет Изображение Спасибо за такое подробное, я это видал с картинками на корса клубе через гугл поиск, но это был крайний вариант))

сейчас расскажу всем как было) Изображение

за номера ламп спасибо!

#8 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2011 - 19:28

рассказываю. Опять постояла в кукурузе. вышли мы с коллегой, у него ведь ключи всякие и варежки, открыли, полезли с распечаткой мануала. Сначала как в нем и написано, отсоединили шланг от фильтра. Места стало больше. А дальше началось такооое...блин. толи люди просто все кроме меня нормальные, толи инструкция такая простая...но там так просто, что у меня получилось все наоборот. Сначала не могли вынуть лампу. Я ее не чую, а у него не вытаскивается. толи прикипило, толи так хорошо сидит. Вынули короче всю конструкцию вместе со штепселем, как в мануале, отсоединили. В процессе пострадал правый габарит. Нащупали не тот провод, и выдернулся тонкий розовый проводочек с белым прямоугольнком. в котором 3 дырочки. Куда его сажать -найти не могу, и теперь габарит не горит.
Короче, вставили лампу, и началось такоое....сначала я не той стороной вставила, потом поставили, чтоб штука была наверху и попала в пазик видимо. Но с первого раза мы никак не попадали. Пото она села наконец. я ее зажопку, простите, шатаю, она стоит ровно в гнезде - значит, мы попали правильно? вроде, не выпадает, стоит, но чуть-чуть видно черный кончик лампы, если смотреть сбоку. Хотя по-другому там никак, я ее шатаю, а она уселась и все тут. Все закрыли, все горит. но теперь надо опять открывать, и искать, куда воткнуть розовый ровод, я там никких штырьков для этих дырок не ощущаю.
Ну короче, возилась я минут 30 ибо только моя рука туда пролазит, и еще чинить габарит. сверху гнездо для нее не видно вообще((
Но в дженсер не поеду....я от них в шоке.

#9 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Май 2011 - 12:47

Цитата(alyans @ 12.5.2011, 20:15)  

Guard, привет Изображение Спасибо за такое подробное, я это видал с картинками на корса клубе через гугл поиск, но это был крайний вариант))

сейчас расскажу всем как было) Изображение

за номера ламп спасибо!

Гы)) оттуда и взял, дабы облегчить. Правильно говорят что у нас поменять лампочки этот адский труд. az.gif
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#10 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2011 - 19:17

это по правде адский, вроде все понятно, но блин..на прошлой корсе Б я се все руки изрезала, на вопросы твечата, что принимала роды у вентилятора)

#11 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:16

А было у кого, чтобы разом сгорели обе лампочки ближнего света? Есть ли предположения из-за чего может это произойти.
Вопрос не праздный, у меня сегодня это случилось.
А насчёт замены, в инструкции всё просто, а на деле - мама родная, а ставить крышки на место и того хуже.

#12 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:25

Цитата(Zema @ 3.6.2011, 22:16)  

в инструкции всё просто, а на деле - мама родная, а ставить крышки на место и того хуже.

во-во)))

#13 keks755

keks755

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 изик

Отправлено 25 Август 2011 - 00:26

Цитата(Zema @ 3.6.2011, 22:16)  

А было у кого, чтобы разом сгорели обе лампочки ближнего света? Есть ли предположения из-за чего может это произойти.
Вопрос не праздный, у меня сегодня это случилось.
А насчёт замены, в инструкции всё просто, а на деле - мама родная, а ставить крышки на место и того хуже.

Было перегорела одна лампа ближнего света заехал в магазин, купил. Пока менял накрылась вторая, пошёл за второй, мне припоминается что при замене я музыку из магнитолки слушал. " И припомнил Митрич что третего дня они с соседом спирт пили, а когда закончился на бензин перешли. Так может всё и выпили. ar.gif ". Не зря пишут клейму минус наф bg.gif иг.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

#14 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2011 - 00:03

н самом деле, если знать, куда лезть и чо снять, все достаточно прилично, мне Ежик левую ща 15 минут поменял, и правый габрит починил.

А над правой ближней (не зная, куда лезть, хоть и с распечатанным мануалом) я простите, в раковой позе почти весь офисный обед стояла, и то, воткнула не до конца((

#15 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 20:33

Самое весёлое в замене я вспоминаю по сей день: к правой фаре подход более подходящий, а лампочку я вставлял минут пятнадцать и раз с десяти только попал в направляющую, а к левой подлезают мои только два пальца, а удалось с первого раза. Я мозгами своими не мог переварить такое счастье, пришлось закурить, чтоб успокоится, а потом лезть проверять, на месте ли всё стоит. А на радостях заодно заменил и свечи. Думаю, если придётся, теперь лампочки заменю запросто, покрайней мере ближние.

#16 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 31 Август 2011 - 12:16

хуже всего ставить на место крышку. в сумерках, на морозе ))))

#17 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:29

Цитата(str02 @ 31.8.2011, 13:16)  

хуже всего ставить на место крышку. в сумерках, на морозе ))))

не правда, хуже всего ночью, на морозе, голыми руками искать где откручивается этот ...ский замерзший сдохший аккумулятор, и бестолку заморозившись, так и не унести его домой, не смогши открутить - вот это хуже всего))))

#18 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:32

Цитата(alyans @ 2.9.2011, 1:29)  

не правда, хуже всего ночью, на морозе, голыми руками искать где откручивается этот ...ский замерзший сдохший аккумулятор, и бестолку заморозившись, так и не унести его домой, не смогши открутить - вот это хуже всего))))

Не понял. Если искать где откручивается, то там и искать не надо, слева от аккума болт на 13, клеммы ключ на 10, может создаться проблема вытащить из гнезда саму батарею, а вот если чем отвернуть, это уже другой вопрос.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных