Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поневоле долил в полусинтетику синтетику

Сообщений в теме: 11

#1 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:33

День добрый. Покупал масло Castrol Magnatec 5w40 и немного не хватило до следующей замены. Купил литр такого же масла Castrol Magnatec 5w40 и долил чуть больше пол литра. Сейчас вот заметил что на старой четырехлитровой канистре написано SYNTHETIC TECHNOLOGY, а на новой литровой, которую взял для доливки - FULLY SYNTHETIC. Получается поневоле долил в полусинтетическое масло синтетику, хотя думал что беру одинаковое масло. Какие могут быть последствия? Что следует проверить? Проехал после смешивания около 1500 км...

Сообщение отредактировал Spirt: 29 Июль 2011 - 08:33

#2 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:25

Ничего страшного быть не должно.

#3 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:19

Ничего не будет, свойства смеси вероятно будут ухудшены, поэтому лучше быстрее сменить.
BMW X5 3.0d 2006

#4 olegg28

olegg28

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 29 Июль 2011 - 22:27

Цитата(Spirt @ 29.7.2011, 9:33) Просмотр сообщения

День добрый. Покупал масло Castrol Magnatec 5w40 и немного не хватило до следующей замены. Купил литр такого же масла Castrol Magnatec 5w40 и долил чуть больше пол литра. Сейчас вот заметил что на старой четырехлитровой канистре написано SYNTHETIC TECHNOLOGY, а на новой литровой, которую взял для доливки - FULLY SYNTHETIC. Получается поневоле долил в полусинтетическое масло синтетику, хотя думал что беру одинаковое масло. Какие могут быть последствия? Что следует проверить? Проехал после смешивания около 1500 км...

Обе надписи на заморском языке обозначают синтетику. Если я не ошибаюсь, то 0W и 5W- это синтетика, а 10W, 15W, 20W- полусинтетика(semisyntetic). Если не так, то поправьте)))

#5 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 29 Июль 2011 - 23:17

0W, 5W - синтетика, 10W - полу, 15W... - минералка. Как-то так, вроде...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#6 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Июль 2011 - 00:15

blink.gif .... 10W-*** - встречал и минералку и полусинт и синтетику. Да и 5W-*** - бывают как полусинтетические так и синтетика. Причём, фифти-фифти.

Лил в Астру-эФ минералку 10-в-40. Шелл. Не так давно производитель или уж не знаю кто сменил ВЕСЬ ассортимент КАНИСТР, в которые разливались масла от Шелл. Я, желая "долить" в движок масла прикупил... те-же 10-в-40, От того-же Шелл. И, хотя там /в магазине/ был представлен весьма обширный ассортимент масел именно от этого производителя, а я его масла использую уже не один год и на разных авто - тут я не нашёл ни одной знакомой канистры и, покупал "доливку" ориентируясь исмключительно на цифры 10-в-40... Причём, с такими цифрами было три разных канистры с разной ценой. Однако, на всех было написано "синтетик текнолоджи". Я ... в спешке купил то, что было в цене "посередине". Оказалось - полусинтетика. А, уже долил. Причём, грамм так 300. И, уже отьездил километров так с полторы-две тысячи. Пока нет проблем.
Думаю, что если не перескакивать через... Ну, в смысле, не с минералки на синтетику, или не наоборот - в синтетику полуминералку... Главное, чтоб масло от одного производителя. Тогда проблем быть не дОлжно.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#7 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 30 Июль 2011 - 07:49

Крашер, самый большой прикол, что производитель внесший и поддерживающий сумятицу в разночтении сочетания индекса вязкости с типом масла и есть Shell, у других производителей редко встречается подобное, а у shell на каждом шагу smile.gif.
В вашем случае все окейно, shell льет одни и те же присадки и в полусинь и минералку, плохого ничего не случится

Spirt, масло одно и то же, только этикетки разные smile.gif, такое бывает при ребрендинге либо различных упаковщиках. Главное, чтоб паленым не было.

Сообщение отредактировал dolorous: 30 Июль 2011 - 07:54

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Июль 2011 - 09:20

Цитата(dolorous @ 30.7.2011, 10:49) Просмотр сообщения

самый большой прикол, что производитель внесший и поддерживающий сумятицу в разночтении сочетания индекса вязкости с типом масла и есть Shell,

Нет.
Самый большой прикол в том, что индекс вязкости у современных моторных масел лежит в диапазоне от 120 до 180 и на канистре с маслом НЕ указывается. То, что написано на канистре - это класс вязкости по SAE J300 smile.gif

В вашем случае все окейно, shell льет одни и те же присадки и в полусинь и минералку

Как насчет подтверждающей ссылочки?

Spirt, масло одно и то же

Ага. Гидрокрекинговая база и ПАО база - это одно и то же, конечно smile.gif

только этикетки разные smile.gif, такое бывает при ребрендинге либо различных упаковщиках.

Я не знаю, как обстоит дело в Караганде, но для всего остального мира масло в канистры разливает сам завод-изготовитель масла.

#9 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 09:44

Sergey_, увы, на счет розлива я немного неправильно выразился, знаю что в россии, в украине и в некоторых европейских странах есть представители производителя разливающие масло на месте, чем снижается его себестоимость, этих представителей я и называю упаковщиками
на счет гидрокрекинга - на упаковке указано SYNTHETIC TECHNOLOGY и FULLY SYNTHETIC, на полусине с гидрокрекингом явным образом это указано- весь этот пост относится именно к кастрюле (Castrol)

Сообщение отредактировал dolorous: 30 Июль 2011 - 09:52

Изображение

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2011 - 11:55

Цитата(dolorous @ 30.7.2011, 12:44) Просмотр сообщения

на счет розлива я немного неправильно выразился, знаю что в россии, в украине и в некоторых европейских странах есть представители производителя разливающие масло на месте, чем снижается его себестоимость, этих представителей я и называю упаковщиками

Могу абсолютно точно утверждать что ВСЕ канистры Shell заполняются маслом непосредственно на заводе-изготовителе масла (если не считать прямую подделку). Очень сомневаюсь, что у ExxonMobil и BP-Castrol дело обстоит иначе.
Другое дело, что сами канистры для них делает один и тот же завод smile.gif

А смешивать моторные масла действительно можно, в том числе и от разных производителей, и минералку с синтетикой. Если это действительно моторное масло, допущенное на рынок, то ничего страшного при смешивании не произойдет.
Но и ничего хорошего - тоже, поэтому при первой возможности аццкую смесь желательно заменить.

#11 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 15:45

Sergey_, так же могу утверждать, что основу масла Шелл составляют нефтепродукты ЛукОйл smile.gif и то, что теперь у SHELL есть свой завод по производству масел в Тверской области в г. Торжок smile.gif, так же некоторые масла (правда это минералка на коммерческий траспорт ) производятся на Лукойловских мощностях так что по этому поводу каждый из нас отчасти прав, ипризнаю свою толику ошибки smile.gif
Изображение

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2011 - 17:45

Цитата(dolorous @ 30.7.2011, 18:45) Просмотр сообщения

так же могу утверждать, что основу масла Шелл составляют нефтепродукты ЛукОйл smile.gif

Эти байки распускает Лукойл. На самом деле Shell никогда не покупал свои базы в России.

теперь у SHELL есть свой завод по производству масел в Тверской области в г. Торжок smile.gif

1. На этом заводе не предполагалось производство моторных масел;
2. Все компоненты для производства (как базы, так и присадки) предполагалось импортировать.
Впрочем, после ухода Яцека все могло измениться...

так же некоторые масла (правда это минералка на коммерческий траспорт ) производятся на Лукойловских мощностях

Насколько мне известно - ОДНО масло из линейки Rimula. Именно это и дало Лукойлу повод для хвастовства (см. выше). ЕМНИП в прошлом году было даже специальное письмо Shell дистрибьюторам с разъяснением по этому поводу.
Хотя свою толику ошибки тоже признаю - Rimula тоже разливают в канистры, правда, не по 4 литра smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных