Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запихиваем крупногабарит в багажник хетчбека!

Сообщений в теме: 8

#1 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июль 2011 - 00:57

Третий день работаю грузчиком, помогаю с переездом на другую квартиру (пишут, что это самые жаркие дни за 10 лет bg.gif ) Запихнул 158 см. в длину и даже закрыл заднюю дверь. (владельцев караванов просьба не злопыхательствовать, это очень много)
Хетчбек конечно очень емкий, если сложить сиденья, но в отличие от караванов, вещи длинее 120 см уложить проблемно, они упираются в поднятые задние сиденья, которые бесполезно "жрут" необходимое место. У караванов вообще другой конструктив багажного отсека, там получается практически ровный пол. Хетчам приходится помучится.

Давно напрашивалась мысля отстегнуть задние сидушки, оставив только спинки, которые аккуратно укладываются вниз. Делов оказалось немного, но нужен инструмент. Поднимаем сидушки и снимаем пластиковые накладки с петель. В накладке фиксатор-распорка в которую воткнут "распиратор", точнее простой штырь по центру. Бородком или подобным выталкиваем штырь и сложив лепестки фиксатора снимаем его. Оси петель заперты разрезными шайбами. Тонкой отверткой, пинцетом цепляем под вырезы и сдергивем, но они прыгучие, недолго растерять. В идеале - хирургический зажим с короткими, мощными концами. Сидушки сняты, но если позволяет ситуация, лучше их сунуть в оставшееся место в багажнике - на обратной ходке бывает надо прихватить пассажиров. я брал только маленкую. Мне пришлось сиденья водителя и пассажира сдивгать вперед, так, что колени уши затыкали... (как в запоре сзади) но несколько ходок так сделали.

При наличии инструмента снять сидушки 10 минут, иначе 15-20 + мат по вкусу...

Перевез так офисный письменый стол, 158*80*73, но задняя дверь не закрылась примерно на 10 см, пришлось подвязывать.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 30 Июль 2011 - 08:29

а багажник шо не цепляется ? blink.gif я просто хз .

Сообщение отредактировал lavista: 30 Июль 2011 - 08:30

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#3 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 30 Июль 2011 - 09:59

+1000%
Багажник у хетча поразительный. Чего только не возил...
Стиралка 90Х60Х45 - вошла чётенько, только полку пришлось снять при погрузке.
Капот от тазика семёрки, через багажник чётко лёг на задние сидушки.

А ещё от такое возил:
Изображение

Диски 6Х17,5 от автобуса эталон, грузовика ТАТА613 24 кг каждый.
Угадайте сколько влезает в машину ?

Изображение

Даа... с занижением получше смотрится, но ездить стрёмно.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#4 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: astra f x1.6sz 1994 год

Отправлено 30 Июль 2011 - 10:06

Я от жадности в свою купешку ПЯТЬ стульев офисных (на колёсиках) запихал !!! forever.gif и даже дверь багажника закрылась.На халяву и жирафа можно запихнуть в багажник !!! az.gif

#5 BOBr

BOBr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel astra f x16sz 3дв.

Отправлено 30 Июль 2011 - 10:58

500 кг. зeрнa (в мeшкaх,с дуру) и нормaльно.Я aж сaм офигeл.

#6 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 30 Июль 2011 - 13:07

6 стульев для столовой и мешок зерна- приехали домой с женой сын офигел. . .

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:49

Цитата(BOBr @ 30.7.2011, 11:58)  

500 кг. зeрнa (в мeшкaх,с дуру) и нормaльно.Я aж сaм офигeл.

Ну, эт, чревато "попасть" на задние пружины, слабоваты они у хетчей.
Верхнего багажника нет, отдавать 100$ за б/у жаба возмущено сказала - ква-ааа.... Крепеж к крыше хитрожопый. Вообще я возил крупногабарит прямо на крыше, подложив поролоновый матрас, но очень тяжелый стол под 80 кг. я бы не зафиксировал, точек крепежа нет, а через салон ненадежно. Да и "горбатая" наша крыша для тяжестей.
Мешает обычно "длиная" сидушка. Она в перельницу упирается и ее не поднять полностью.

Женская логика бесподобна. Жена увидев огроменный стол спрашивает - а как ты его привез. Говорю - внутри.
- а почему я его вчера не заметила? (эт. когда с работы ее вез. Я потом через весь город за другом в помощь еще мотался, чтоб погрузить и назад ехали в ночь "припертые" столом к лобовому стеклу...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#8 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 01 Август 2011 - 07:14

А я в своего впихивал 170 см чугунную ванну smile.gif)) и даже заднюю дверь закрыл smile.gif сидел правда неестественно близко к рулю, но сидел и ехал, что характерно, и пассажир сидел и ехал рядом smile.gif
В другой раз два велосипеда всовывал, один полностью боеготовый, второй (что побольше ростом) со снятым передним колесом smile.gif Передние сидения при этом не отодвигал даже smile.gif недостаток - потолок колесами при погрузке чуть испачкал.
flag.gif

#9 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 11 Август 2011 - 13:31

Перевозил ванну (170) - 250 км снимал задние сидения, потом как то холодильник (180 см) тоже на такую дистанцию, две бочки влезают по 200 литров, пенал кухонный - это на короткие расстояния, 6 мешков зерна. Вообще сейчас хочу поменять машину, и думаю стоит ли?

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных