Подскажите, пожалуйста, в чем причина, когда машина стоит, масло уходит из масляного канала. Утром заводишь, секунд 10, слышен звон цепи и компенсаторов, потом все, стук пропадает и авто работает отлично. Днем тоже, если постоит часа два, то стучит секунды три.
Масляное голодание, двигатель Z14xep
Автор
denis92
, 03 Авг 2011 19:26
Сообщений в теме: 6
Отправлено 03 Август 2011 - 23:10
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, когда машина стоит, масло уходит из масляного канала. Утром заводишь, секунд 10, слышен звон цепи и компенсаторов, потом все, стук пропадает и авто работает отлично. Днем тоже, если постоит часа два, то стучит секунды три.
Вы хотите сказать, что у вас не ремень на газораспределительном механизме а... ЦЕПЬ?
И, кто сказал вам, что у вас именно "масляное голодание"? Что, повышенный масложор, а вы не отслеживаете уровень масла в картере?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Август 2011 - 14:54
Я вижу, Крашер, ты сильный специалист. Спасибо, помог советом.
Какой пробег у машины? Если больше 100-ки,то бегом менять обе цепи, натяжитель, масл.форсунку и пр. Дальше будет еще хуже только.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 05 Август 2011 - 15:08
Impreza STI
Я же писал, что звуки цепи и компенсаторов, появляются только после длительной стоянки. А когда стоит менее двух часов, никаких звуков, при заводке нет. Это двигатель Z14xep, там всего одна цепь, и если бы дело было в ней, она бы издавала звуки независимо от того, сколько авто простояло, это мое мнение.
Я же писал, что звуки цепи и компенсаторов, появляются только после длительной стоянки. А когда стоит менее двух часов, никаких звуков, при заводке нет. Это двигатель Z14xep, там всего одна цепь, и если бы дело было в ней, она бы издавала звуки независимо от того, сколько авто простояло, это мое мнение.
Отправлено 05 Август 2011 - 15:19
Impreza STI
Сорри, просто в подписи у вас авто с 2.2 и поэтому написал так. Хорошо,тогда так-какое масло залито, какой фильтр маслянный установлен и какой пробег мотора?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных