Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза и ручник

Сообщений в теме: 4

#1 timashon

timashon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A GLS

Отправлено 12 Август 2011 - 21:17

Здравствуйте. не работает ручник тросы все в порядке не оборванные но походу растянулись. подтягивал регулировочную гайку до конца все равно не держить. вот терь хочу спросить можно ли отрегулировать тормозные колодки через фиксатор внутри барабана чтобы ручник держал? и вот еще при нажатии на педаль тормоза обратил внимание что не тормозить обе задние колеса они должны держать или это только на ручной тормоз?

#2 opelevod~2007

opelevod~2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: OOB OVA

Отправлено 13 Август 2011 - 11:49

А машина с какими задними тормозами - дисковыми или барабанными? В любом случае сначала надо выставить преднатяг колодок, а уже потом натягивать тросик, добиваясь необходимого количества щелчков. Если тросик слишком длинный и для правильной регулировки не хватает резьбовой части на шпильке, то надо проявить смекалку и укоротить тросик. Например пропустить его петелькой через гайку (шайбу) с большим внутренним диаметром, а в петельку засунуть болт - длина тросика станет меньше и появится возможность его правильно отрегулировать.

Задние колёса тоже должны тормозить, но с меньшим усилием.

Для чтения и развития http://opel-vectra1....u/html/15_0.htm
Opel Omega B Caravan 1999 X20XEV + chip Sport АКПП → МКПП Клима
Opel Vectra A 1994 C20NE → 20SEH + chip МКПП Кондей
Дима

#3 timashon

timashon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A GLS

Отправлено 13 Август 2011 - 12:10

opelevod~2007,
барабанные. извини что спрашиваю но я в это не очень разбираюсь.
1) а как выставить преднатяг колодок? и еще при натягивании троса в начале было 11-12 щелчков после стало 5 щелчек. хочу самостоятельно отрегулировать. а то не хочу штрафанутся из за него.
2) укорачивать трос внутри барабана

#4 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Август 2011 - 19:08

timashon, поменять колодки внутри барабана и не парится остальными вопросами
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#5 albertinio

albertinio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV

Отправлено 14 Август 2011 - 20:44

timashon а вы смотрели выработку на барабане? На моей Вектре дисковые тормоза, но ручник работает как же барабанные тормоза. У меня тоже не держал ручник даже после замены колодок-оказывается износ изнутри был такой, что колодки просто пропадали в канавке как сопля в платке.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных