Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ремонт шарнира рычага, чистка тросиков привода КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:45

Изначально после приобретения КПП включалась довольно туго.
http://forum.opel-cl...?showtopic=7287
После замены КПП,все осталось по-прежнему. Новые тросики решил не приобретать, а почистить старые.
Процедура:
1.Отстёгиваем тросы от КПП.
2.Снимаем и вытаскиваем кожух КПП-4 самтреза по бокам, 2 кипсы по бокам за спинками передних сидений, 1 саморез в центре кожуха крепит его к полу.
3. Откручиваем и вытаскиваем ручку КПП.
4. Отстёгиваем тровы от ручки КПП.
5 Из моторного отсека пврыскиваем в тросы ВД-40 и поступательными движениями,туда-сюда,постоянно доливая смазку-смотрим,когда ВДшка с грязью начнет выходить со стороны салона. Можно подставить ванночку из обрезанной канистры, можно просто тряпку подложить.
Итог-тросики ходят как по маслу)))КПП втыкается легко и непринужденно.
Примечание-синий (клипса-набалдашник)отвечает за движение вправо-влево,изначально ходил не очень туго.
Белый отвечает за движение вперед-назад-был очень тугой.
Полностью вытаскивать тросы не нужно.
У меня появилось ощущение,что КПП я загубил как раз из-за тугости тросов, передачи включались плохо,иногда (редко) недовтыкались-скрежет и как итог-замена коробки(((

Прикрепленные изображения

• PA160037.JPG
  • PA160035_1.jpg
  • PA160038.JPG

#2 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:24

Если плохо включаются передачи, то возможная причина - износ шарнира самого рычага КПП. Можно с усилием попробовать его вверх-вниз, люфта быть не должно.
У меня был и я сделал следующее. Снял резинку, открутил три самореза верхней крыжки шарнира. отводим ее вверх вместе с белым пластиковым вкладышем. далее вырезал из верхней части пластиковой бутылки вкладыш в нижнюю часть шарнира. Вырезал в несколько приемов, примеряя по месту. Потом узел собираем, затягиваем саморезы, включаем все передачи несколько раз, разбираем, вытаскиваем наш вкладыш, подрезаем края, чтобы не вылезали заг границы шарнира, смазываем все литолом или другой густой смазкой. собираем все окончательно, проверяем включение передач. Радуемся своей смекалке и выипиваем пару бутылочек пива.

Если износ большой, тогда возможно потребуется вкладыш из более толстого материала. На все это "творчество" навели воспоминания о регулируемых рулевых шарнирах на Волгах. их можно было подтягивать по мере износа. вот собственно и все.

Прикрепленные изображения

• IMG_0723.JPG
  • IMG_0724.JPG
  • IMG_0725.JPG
  • IMG_0717.JPG
  • IMG_0718.JPG
  • IMG_0721.JPG
  • IMG_0722.JPG
  • IMG_0716.JPG

#3 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:28

Цитата(Dimetrio @ 19.12.2008, 21:20) Просмотр сообщения

Что привело к данной поделке, т.е. что значит по вашему плохо включаются передачи: через раз, с усилием, с непонятным звуком и т.д.

с усилием, нарушается четкость переключения. приходилось делать перегазовку. изношеный шарнир сбивает регулировку, как бы не хватает хода рычага, особенно на 1й и 2й.

Сообщение отредактировал fotonplus: 19 Декабрь 2008 - 21:29

#4 fatcat05

fatcat05

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,2 2002г

Отправлено 28 Июль 2019 - 19:57

Здравствуйте, приобрел Агилу 1.2 2002 года, мне кажется что рычаг переключения передач в нейтральном положении слишком наклонен назад от вертикального положения. Раньше водил Сеат Марбелла и нейтральное положение было почти вертикально, может даже чуть вперед к двигателю.  Может так и должно быть, не знаю, подскажите как должно быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных