Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реле бензонасоса, схема, подключение

Сообщений в теме: 18

#1 dead

dead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Интересы:Автослесарь, комп. технологии
  • Автомобиль: Kadett E, c16nz, 1990

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:04

Всем привет. Кадеттоводы, помогите пожалуйста разобраться в проводке бензонасоса (кадетт мотор c16nz). Можете рассказать/подсказать как он подключается, управление осуществляется через блок ЭБУ? или просто по типу Замок зажигания -> предохранитель -> реле бензонасоса -> бензонасос -> масса? Ситуация такова, в моменты кручения стартером насос не качает и форсунка прыскает только то что насос успел накачать перед кручением стартера. Насос новый а вот с проводкой повозились уже до меня тк он работает постоянно после включения зажигания и если даже вынуть реле с гнезда то он не умолкает (перемычек на колодке нету и где повешена сопля я несмог найти). Где можно в этой проводке повесить "соплю" чтоб насос качал как у меня? хочу сделать как положено, реле новое куплю но вот где колхоз убирать ума не приложу. Поясните доходчиво пожалуйста кто что думает.
Изображение

#2 SOLOMON1981

SOLOMON1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: ВЕКТРА-А 1991 январь 5.1

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:16

управляющий провод идёт с мозгов-при включение зажигания насос секунды на 3-5 включаеться и выключаеться. как только двигатель начинает крутиться мозг начинает питать реле и насос включаеться(по крайней мере у меня на верке так)но говорят что есть и прямое включение -зависит от типа мозгов и их прошивки -остальное ищи на схеме
Изображение

#3 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:32

Может бензонасос качать и только при вращении стартером...

#4 dead

dead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:46

Дак парни, можете подсказать где ковырнуть? Мультиметр есть, мозги тоже но нужно наставление что в первую очередь проверить. Реле бензонасоса щелкает, но подключено както без его участия тк его хоть сними то тоже будет качать. Скруток нигде нету покрайней мере на проводке от реле.
Изображение

#5 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:45

Смотри проводку на бензонасос...
А вообще - схемы посмотри... как должно быть..

#6 Lubimez

Lubimez

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Vita GLS 1.4 (X14XE) 1995г AT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:50

Проверь напряжение на бензонасосе во время кручения стартером.
фишку с клеммы на крышки сними и туда воткни. если напруги нет значит проверяй линию от реле до насоса.. если там будет, проверяй реле

#7 dead

dead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:36

Всем кто участвовал и советовал выражаю большое спасибо! Дело оказалось вот в чем: подключил контрольку вместо насоса и включил зажигание, лампа загорелась попробовал крутануть стартером и она потухла и загорелась тогда когда я перевел ключ обратно от стартера. Пошел к реле, вынул его, подключил к управляющим проводам (черный и коричневый тоненькие) лампочку и включил зажигание - лампа загорелась на пару сек. и потухла, крутанул стартером она вновь зажглась. Значит управление реле рабочее, на других проводах было вот что: на красном толстом постоянный + а на красном с синем ничего ни массы ни плюса. Пошел по этому проводу в салон, долго его искал и в итоге обнаружил его в блоке предохранителей он был подключен к преду а выход у преда был аккуратно заизолирован. Нашел провод с выносным предохранителем. провод черный тонкий и соединялся он с куском провода цветом как и обрывок выходящий из преда реле насоса. Разорвал этот колхоз и соединил как полагается. Включил зажигание насос сработал и отключился через пару секунд, стартер - запуск. Походу проблему победил, только вот лигики предыдущего колхоза так и не понял, реле рабочее проводка тоже что еще надо было непонятно.
Изображение

#8 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:17

Может плохо контачил предохранитель? Потому и пытались обойти его?

#9 dead

dead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:43

Цитата(nicki @ 14.11.2011, 19:17)  

Может плохо контачил предохранитель? Потому и пытались обойти его?

Ну незнаю тогда почему же просто не вывели оба провода а взяли только один который идет к насосу и подключили к нему левый плюс?
Изображение

#10 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 05:23

Не могу сказать Изображение не я колхозил... а что было в голове у электрика который это делал... неизвестно...

#11 tituchin

tituchin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 202
  • Автомобиль: Opel-Kadett E седан C16NZ

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:25

скорее всего пытались ставить карб, и что бы насос был включен постоянно, или может быть зажигание от 08 пытались примутить.

#12 shaman4ik

shaman4ik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:17

Народ такая проблема не идет питания к бензанасосу как проходит проводка по солону или по днищу проверить где то перебило??

#13 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:04

Цитата(shaman4ik @ 12.4.2012, 21:17)  

Народ такая проблема не идет питания к бензанасосу как проходит проводка по солону или по днищу проверить где то перебило??

заполни профиль. какой двиг? excl.gif excl.gif excl.gif
проводка в салоне проходит.

#14 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:16

Цитата(shaman4ik @ 12.4.2012, 21:17)  

это точно проифль заполнять нужно, а так проверить предохранитель , реле насоса, проводку возле бака под днищем , вот очевидные вещи, а проводка проходит, из днища от бака, вдоль заднего сиденья влевую сторону а потом вдооль левого порога

#15 Evgeniy2013

Evgeniy2013

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel-kadett C14NZ

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:33

Всем добрый ночи.
Прошу помочь разобраться в моей проблеме , она похоже на ту что в этой теме, у меня opel- kadett C14NZ. Краткая история проблемы: В общем часто научила глохнуть, не с того не с сего, причем когда проеду километров 20, но как остынет так заводится, как не в чем не бывало! Общем я не придал значению, но однажды заглохла окончательно. Я обратил внимание что бензин не поступает и с дуру заменил бензонасос, да завелась но не надолго и бензин перестал опять поступать. Обратил внимание на реле бензонасоса и подумал что он грешит, по тому что когда я включал напряжение, ключом зажигания, реле срабатывала на 5 сек а потом отключалось, но когда я поворачивал ключ на завод, реле уже не работало и напряжения не поступало к бензонасосу. Случайно коротнул два провала которые подходили к реле красный и коричневый, от зажигания и о... Чудо реле начало работать во время работы двигателя. Вопрос: где искать предохранитель или вообще что искать чтоб починить эту проблему.
Я лузер в этих делах, если можно то по подробней, а в схемах я не разбираюсьsad.gif . Пробовал в сервиз обратится но мне отказали, мол не хотят возится со старьемsad.gif

#16 Evgeniy2013

Evgeniy2013

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:10

АУ.. . здесь есть кто нибудь?
Изображение

#17 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:32

Цитата(Evgeniy2013 @ 13.6.2013, 19:10)  

АУ.. . здесь есть кто нибудь?
Изображение

Есть,только пока некому ответить.Точнее нет того,кто мог ответить что-то дельное.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#18 HEMI426

HEMI426

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F 1992 caravan 1.6 c16nz

Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:49

Блок прежохранителей находится под рулевой стойкой

Цитата(HEMI426 @ 25.6.2013, 21:39)  

Блок прежохранителей находится под рулевой стойкой в схеме еще есть неупомянутое эбу с него приходить управляющее напряжение на реле

Цитата(HEMI426 @ 25.6.2013, 21:47)  
А у мя проблема такая: на прямую схема бензонасоса работает а управляющее напряжение на реле не приходит, подскажите как это работает и что нужно сделать?

Сообщение отредактировал HEMI426: 25 Июнь 2013 - 20:54

#19 Evgeniy2013

Evgeniy2013

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:10

Всем спасибо кто ответил на мой вопрос, но пришлось самому разбираться. Оказывается от бензанасоса провода совсем не к реле идут а идут в кузов по левую сторону от водителя и в ходят в боковую стойку там большая фишка с проводами и там у меня как раз контакт был плохой. Эта фишка скрыта под пластиковым коробом и уже от неё все идёт к блоку предохранителей. Так что всем советую проверить в первую очередь именно там!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных