Реле бензонасоса, схема, подключение
Автор
dead
, 13 Ноя 2011 21:04
Сообщений в теме: 18
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:04
Всем привет. Кадеттоводы, помогите пожалуйста разобраться в проводке бензонасоса (кадетт мотор c16nz). Можете рассказать/подсказать как он подключается, управление осуществляется через блок ЭБУ? или просто по типу Замок зажигания -> предохранитель -> реле бензонасоса -> бензонасос -> масса? Ситуация такова, в моменты кручения стартером насос не качает и форсунка прыскает только то что насос успел накачать перед кручением стартера. Насос новый а вот с проводкой повозились уже до меня тк он работает постоянно после включения зажигания и если даже вынуть реле с гнезда то он не умолкает (перемычек на колодке нету и где повешена сопля я несмог найти). Где можно в этой проводке повесить "соплю" чтоб насос качал как у меня? хочу сделать как положено, реле новое куплю но вот где колхоз убирать ума не приложу. Поясните доходчиво пожалуйста кто что думает.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:16
управляющий провод идёт с мозгов-при включение зажигания насос секунды на 3-5 включаеться и выключаеться. как только двигатель начинает крутиться мозг начинает питать реле и насос включаеться(по крайней мере у меня на верке так)но говорят что есть и прямое включение -зависит от типа мозгов и их прошивки -остальное ищи на схеме

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:46
Дак парни, можете подсказать где ковырнуть? Мультиметр есть, мозги тоже но нужно наставление что в первую очередь проверить. Реле бензонасоса щелкает, но подключено както без его участия тк его хоть сними то тоже будет качать. Скруток нигде нету покрайней мере на проводке от реле.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:36
Всем кто участвовал и советовал выражаю большое спасибо! Дело оказалось вот в чем: подключил контрольку вместо насоса и включил зажигание, лампа загорелась попробовал крутануть стартером и она потухла и загорелась тогда когда я перевел ключ обратно от стартера. Пошел к реле, вынул его, подключил к управляющим проводам (черный и коричневый тоненькие) лампочку и включил зажигание - лампа загорелась на пару сек. и потухла, крутанул стартером она вновь зажглась. Значит управление реле рабочее, на других проводах было вот что: на красном толстом постоянный + а на красном с синем ничего ни массы ни плюса. Пошел по этому проводу в салон, долго его искал и в итоге обнаружил его в блоке предохранителей он был подключен к преду а выход у преда был аккуратно заизолирован. Нашел провод с выносным предохранителем. провод черный тонкий и соединялся он с куском провода цветом как и обрывок выходящий из преда реле насоса. Разорвал этот колхоз и соединил как полагается. Включил зажигание насос сработал и отключился через пару секунд, стартер - запуск. Походу проблему победил, только вот лигики предыдущего колхоза так и не понял, реле рабочее проводка тоже что еще надо было непонятно.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:16
Народ такая проблема не идет питания к бензанасосу как проходит проводка по солону или по днищу проверить где то перебило??
это точно проифль заполнять нужно, а так проверить предохранитель , реле насоса, проводку возле бака под днищем , вот очевидные вещи, а проводка проходит, из днища от бака, вдоль заднего сиденья влевую сторону а потом вдооль левого порога
Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:33
Всем добрый ночи.
Прошу помочь разобраться в моей проблеме , она похоже на ту что в этой теме, у меня opel- kadett C14NZ. Краткая история проблемы: В общем часто научила глохнуть, не с того не с сего, причем когда проеду километров 20, но как остынет так заводится, как не в чем не бывало! Общем я не придал значению, но однажды заглохла окончательно. Я обратил внимание что бензин не поступает и с дуру заменил бензонасос, да завелась но не надолго и бензин перестал опять поступать. Обратил внимание на реле бензонасоса и подумал что он грешит, по тому что когда я включал напряжение, ключом зажигания, реле срабатывала на 5 сек а потом отключалось, но когда я поворачивал ключ на завод, реле уже не работало и напряжения не поступало к бензонасосу. Случайно коротнул два провала которые подходили к реле красный и коричневый, от зажигания и о... Чудо реле начало работать во время работы двигателя. Вопрос: где искать предохранитель или вообще что искать чтоб починить эту проблему.
Я лузер в этих делах, если можно то по подробней, а в схемах я не разбираюсь
. Пробовал в сервиз обратится но мне отказали, мол не хотят возится со старьем
Прошу помочь разобраться в моей проблеме , она похоже на ту что в этой теме, у меня opel- kadett C14NZ. Краткая история проблемы: В общем часто научила глохнуть, не с того не с сего, причем когда проеду километров 20, но как остынет так заводится, как не в чем не бывало! Общем я не придал значению, но однажды заглохла окончательно. Я обратил внимание что бензин не поступает и с дуру заменил бензонасос, да завелась но не надолго и бензин перестал опять поступать. Обратил внимание на реле бензонасоса и подумал что он грешит, по тому что когда я включал напряжение, ключом зажигания, реле срабатывала на 5 сек а потом отключалось, но когда я поворачивал ключ на завод, реле уже не работало и напряжения не поступало к бензонасосу. Случайно коротнул два провала которые подходили к реле красный и коричневый, от зажигания и о... Чудо реле начало работать во время работы двигателя. Вопрос: где искать предохранитель или вообще что искать чтоб починить эту проблему.
Я лузер в этих делах, если можно то по подробней, а в схемах я не разбираюсь

Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:49
Блок прежохранителей находится под рулевой стойкой
Блок прежохранителей находится под рулевой стойкой в схеме еще есть неупомянутое эбу с него приходить управляющее напряжение на реле
Блок прежохранителей находится под рулевой стойкой в схеме еще есть неупомянутое эбу с него приходить управляющее напряжение на реле
А у мя проблема такая: на прямую схема бензонасоса работает а управляющее напряжение на реле не приходит, подскажите как это работает и что нужно сделать?
Сообщение отредактировал HEMI426: 25 Июнь 2013 - 20:54
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:10
Всем спасибо кто ответил на мой вопрос, но пришлось самому разбираться. Оказывается от бензанасоса провода совсем не к реле идут а идут в кузов по левую сторону от водителя и в ходят в боковую стойку там большая фишка с проводами и там у меня как раз контакт был плохой. Эта фишка скрыта под пластиковым коробом и уже от неё все идёт к блоку предохранителей. Так что всем советую проверить в первую очередь именно там!!!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных