Моя первая машина
Автор
заблудший_Qzma_*
, 15 Фев 2007 23:39
Сообщений в теме: 25
заблудший_Qzma_*
Отправлено 15 Февраль 2007 - 23:39
Ребята, помогите!
Я уже в течение месяца листаю сайты, читаю форумы, пару-тройку раз заглядывал на рынки, в магазины и автомастерские.
Хочу купить первую машинку. Имею 3500 с возможностью вложить сверху около штуки.
Остановился перед выбором: взять Golf II / Jetta или Vectra / Astra. VW все хвалят, с Opel говорят, какие-то непонятки. В т.ч. с потреблением масла (!?) Это я и по форуму читал, и сегодня на одном из СТО мастер подметил.
Заинтересовала Vectra A, Astra тех же лет и Corsa хетчбэк 93-97 года, пятидверный.
Про Vectra в общем-то у меня картина ясная- если её, то возьму хетчбэк, с движком C16NE (либо с С20NE) года 91-93.
По двум другим как-то мало информации.
Посоветуйте, что лучше взять?
И как у них обстоят дела с ценами на запчасти и с ценами на ремонт?
И чем это Опеля хуже фольксвагенов?
Я уже в течение месяца листаю сайты, читаю форумы, пару-тройку раз заглядывал на рынки, в магазины и автомастерские.
Хочу купить первую машинку. Имею 3500 с возможностью вложить сверху около штуки.
Остановился перед выбором: взять Golf II / Jetta или Vectra / Astra. VW все хвалят, с Opel говорят, какие-то непонятки. В т.ч. с потреблением масла (!?) Это я и по форуму читал, и сегодня на одном из СТО мастер подметил.
Заинтересовала Vectra A, Astra тех же лет и Corsa хетчбэк 93-97 года, пятидверный.
Про Vectra в общем-то у меня картина ясная- если её, то возьму хетчбэк, с движком C16NE (либо с С20NE) года 91-93.
По двум другим как-то мало информации.
Посоветуйте, что лучше взять?
И как у них обстоят дела с ценами на запчасти и с ценами на ремонт?
И чем это Опеля хуже фольксвагенов?
Отправлено 16 Февраль 2007 - 00:27
Могу сказать что разговаривал с челом который раньше шерстил машины... Теперь чела нету... Но информация осталась...
Очень интересно оказалось, что вольцваген и ТАЗ лего открыть чем угодно...
На мои расковырянные замки он сказал что это были люди не знающие, что опель так просто не открыть...
С большим приколом он их назвал "дилетантами"
Думаю что у вольцвагена больше минусов нет, если сравнивать с Опелем... По качеству одинаковы... Ну разве что запчасти на вольц дороже...
Хотя говорят что "Поло" полное "Г"
---------------------Привет! А хуже они тем, что неоцинкованы.
Не знаю с какого года Опеля оцинковывать стали, но это очень глупо так писать...
На мои расковырянные замки он сказал что это были люди не знающие, что опель так просто не открыть...
Думаю что у вольцвагена больше минусов нет, если сравнивать с Опелем... По качеству одинаковы... Ну разве что запчасти на вольц дороже...
---------------------Привет! А хуже они тем, что неоцинкованы.

Не знаю с какого года Опеля оцинковывать стали, но это очень глупо так писать...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 16 Февраль 2007 - 03:29
цинковать днище опелей начали вроде в 97году, до этого вообще кроме спец обработки не было ничего выдающегося для зашиты кузова!!!! собственно и VW не все цинковые и zzz в Vin это не обозначение цинкового кузова!!!! так что смотреть надо по деньгам и состоянию конкретного авто, а Вектру А с 1,6л двигателем, я б не советовал, очень слабенький для такой машинки!!! для Астры самый раз и то 1,4 инжекторный намного лучше!!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным
926-262-00-80 Влад
926-262-00-80 Влад

Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:28
фольцы гниют так же замечательно как и опеля, запчасти на фольц дороже, мое мнение Vectra A 20ne самое оно ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:49
Мне почему то хочется Калибру с C20NE

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 16 Февраль 2007 - 20:21
Могу сказать что разговаривал с челом который раньше шерстил машины... Теперь чела нету... Но информация осталась...
------------------------------------А глупо, это почему? Потому что правда? И причем здесь ПОЛО? А если хочешь знать, то любой автомобиль можно открыть!!! И ТАЗик, и лексус... Я ничего не имею против Опелей , Фольцвагенови тп. , каждому своё. Я езжу на Опеле и он меня полностью устраивает. Но, поповоду корозии Опелей, я стобой не согласен.. Гниют они. Возьми одногодку пассат, года эдак 90, и Омегу тогоже года, и ты все поймешь.

заблудший_Qzma_*
Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:22
Вектру 1,6 мне советовал продавец запчастей
в магазине. Говорит, начиная с 1,8 у них независимые подвески, и что скорее это минус. Про 1,8 я читал, что с ним какие-то непонятки могут быть. С 1,6 не погоняешь, зато движок (как я думаю) будет целее.
to Vladpus:
Напротив Астры 1,4 инжектор поставил галочку.
Где-то на форуме такой движок уже кому-то советовали.
А что по поводу потребления масла у опелей? (какие-то слухи ходят)
И что скажете про Корсу-пятидверку, 93-97 года и её движки?
Расскажите поподробнее, или ссылочку дайте.

to Vladpus:
Напротив Астры 1,4 инжектор поставил галочку.

А что по поводу потребления масла у опелей? (какие-то слухи ходят)
И что скажете про Корсу-пятидверку, 93-97 года и её движки?
Расскажите поподробнее, или ссылочку дайте.
Отправлено 17 Февраль 2007 - 00:30
Не знаю правда или нет: Сказал один опелевод что есть где то авто-парк с астрами 1.4... Не последняя версия конечно...
Типа масло жрут все очень сильно...

Характер по руке:
заблудший_Qzma_*
Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:03
Не знаю правда или нет: Сказал один опелевод что есть где то авто-парк с астрами 1.4... Не последняя версия конечно...
А модель движка какая?
А вообще, какой расход масла у машин считать за норму? (Ну, если резину не жечь)
Сообщение отредактировал Qzma: 17 Февраль 2007 - 23:05
заблудший_Qzma_*
Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:59
Вот и тут говорится про масло: (цитата)
Двигатель объемом 1600 куб.см.
Мотор развивает мощность от 71 до 101 л.с в зависимости от системы впрыска (подачи) топлива. Этому мотору на дорестайленговой «ОВБ» (с 1995 по 1999г\в) присуща заводская болезнь в виде расхода масла до 5-ти литров на 10000 км. На рестайлинговом моторе эта болячка была вылечена. Для своего объема и мощности неплохо тянет 1300 киолгаммовую машину. Достаточно динамичный и эластичный двигатель, но на «низах» разгоняется неохотно. На 5-й передаче можно легко двигаться со скоростью от 50 до 190 км\час. Средний расход топлива: лето - 8,5; зима – 10,0 л\100 км.
Источник:
http://www.vectra-cl...ic.php?p=222150
Двигатель объемом 1600 куб.см.
Мотор развивает мощность от 71 до 101 л.с в зависимости от системы впрыска (подачи) топлива. Этому мотору на дорестайленговой «ОВБ» (с 1995 по 1999г\в) присуща заводская болезнь в виде расхода масла до 5-ти литров на 10000 км. На рестайлинговом моторе эта болячка была вылечена. Для своего объема и мощности неплохо тянет 1300 киолгаммовую машину. Достаточно динамичный и эластичный двигатель, но на «низах» разгоняется неохотно. На 5-й передаче можно легко двигаться со скоростью от 50 до 190 км\час. Средний расход топлива: лето - 8,5; зима – 10,0 л\100 км.
Источник:
http://www.vectra-cl...ic.php?p=222150
Отправлено 18 Февраль 2007 - 13:57
Qzma, жор масла дело очень индивидуальное ,может конкретно этот двигатель такой, но C20ne и нынешний мой x30xe не жрут, когда первый стал поджирать и дымить я просто его перебрал и все окей, 150-250гр на 1000-1500км а нынешний после заменя маслосъемных колпачков, ест 100-150гр на 1000-1500км но я вваливаю постоянно!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным
926-262-00-80 Влад
926-262-00-80 Влад

Отправлено 18 Февраль 2007 - 14:59
2mihaus, мне на калибру денег не хватило)
Мне на двухлитровую ржавую вектру едва хватило денег...

Характер по руке:
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных