откат Op-com 1.44 до 1.39
Автор
tgde
, 01 Мар 2012 20:23
Сообщений в теме: 22
Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:06
OS Windows XP SP3, при попытке отката на 1.39 пишет - Устройство не отвечает. Пробовал на 2-х компах. В чем проблема, кто знает?
Существует два прошивальщика для Op.Com:
1. OP-COM Loader - ссылка выше. Опций там меньше. В комплекте прошивки (с бутлоудером) от 1.33 до 1.44
2. OCFlash (в этом топике). Программа имеет несколько режимов прошивки, позволяет отображать и менять версию прошивки и серийник. В комплекте прошивки (с бутлоудером) от 1.33 до 1.45.
Изначально в купленном на Авито стояла прошивка 1.45. Я шил 1.39. Сначала прошил OCFlash в авто режиме. Прошилось нормально, но после прошивки адаптер не определился. Возможно увидев, что я шью 1.39 он не стал восстанавливать бутлоудер версии 1.39, а оставил старый от 1.45.
Потом снова прошил 1.39 с помощью OP-COM Loader и все сразу заработало. OS та же Win XP SP3.
Проверьте также правильность установки драйверов. Возможно там что-то криво встало и надо их переустановить. В адаптере используется USB2COM конвертер на FTDI FT232??, а он очень много где используется (хотя в специфичных устройствах в нем зашиваются различные VID_xxxx&PID_xxxx). Соотвественно может быть конфликт драйверов, поскольку драйвера то используются одни и теже, но могут быть разных версий.
Отправлено 18 Январь 2014 - 18:36
вчера понизил с 1.45 на 1.39 через OCFlash в авто режиме. в самой программе оп-кома в тестовом режиме пишет что 1.45. в машине блоки не видит... точнее не подключается. при повторной прошивке через OCFlash пишет bootloader not responding... может ли быть всему виной windows 8?
Сообщение отредактировал tobyleo: 18 Январь 2014 - 18:37
Отправлено 22 Январь 2014 - 02:29
вчера понизил с 1.45 на 1.39 через OCFlash в авто режиме. в самой программе оп-кома в тестовом режиме пишет что 1.45. в машине блоки не видит... точнее не подключается. при повторной прошивке через OCFlash пишет bootloader not responding... может ли быть всему виной windows 8?
win8 тут ни при чем..... почитай форумы типа http://autoprogs.ru/...155/op-com-574/
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:16
да пожалуйста...
хоть русская хоть английская..
единственно в русской есть глючек критичный для вектр С
хоть русская хоть английская..
единственно в русской есть глючек критичный для вектр С
Отправлено 12 Апрель 2014 - 01:58
А для чего понижают прошивку?
По поводу сброса мне видется так - вы можете их все сбросить. Но если они появятся снова, значит проблема всё ещё присутствует – тогда уже к специалисту или устранять самостоятельно. (почему сразу к специалисту рваться, самому датчик не заменить?!)
По поводу сброса мне видется так - вы можете их все сбросить. Но если они появятся снова, значит проблема всё ещё присутствует – тогда уже к специалисту или устранять самостоятельно. (почему сразу к специалисту рваться, самому датчик не заменить?!)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных