Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лампы в фары

Сообщений в теме: 13

Опрос: производитель (38 пользователей проголосовало)

у кого что стоит

1. Philips (11 голосов [28.95%])

Процент голосов: 28.95%

2. Osram (14 голосов [36.84%])

Процент голосов: 36.84%

3. Bosch (1 голосов [2.63%])

Процент голосов: 2.63%

4. Narva (5 голосов [13.16%])

Процент голосов: 13.16%

5. Маяк (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

6. Другое (1 голосов [2.63%])

7. Ноунейм (1 голосов [2.63%])

8. Ксенон фирменный (2 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

9. Ксенон колхоз (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. LED (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:41

Вот читал в нете отзывы, сравнения, характеристики. Смотрел, чем пользуются владельцы других авто... И заметил одну странность. Лампы фирмы "Х" в машине марки "N" смотрятся лучше\хуже чем в фарах машины марки "M". И закралось у меня подозрение... Все лампы имеют так называемую фокусировку по зонам и боковое свечение разное. То-есть, световые пучки распределены по точкам\зонам (даже находил тесты по подсвеченности этих точек\зон). А фары разных авто имеют тоже разную геометрию... Вот отсюда и появился вывод, что именно по этому, в одних фарах лампа светит визуально "лучше", а в других визуально "хуже", хоть и световой поток ламп одинаков. Во накрутил as.gif .
Так вот... опрос: кто какой фирмой и какими именно моделями ламп пользуется именно на АстраГешках.
P.S. Все споры, флуд, хамство, повышение тона и нецензурщина будут сразу же удаляться, а к нарушающим будут применяться меры bf.gif . Учимся адекватно отвечать на опросы. Фирма, по возможности модель ламп, срок эксплуатации, цена, свои личные впечатления.

Список тем по лампам и лампочкам: Где они (лампочки) упоминаются...

> стопы, не работают, горят...
> лампочка подушек безопасности, ошибка айрбега, как сбросить.
> Не горит лампочка давления масла, знаю сто раз подымали тему, но тут подругому
> давление масла, горит лампа давления масла... или датчик глючит?
> загорается лампочка Esp, на ходу падает тяга
> глюки спидометра, загорелась лампочка Abs, датчик скорости... Abs и Еsp
> Загорелся значек Аbs
> Периодически загорается сигнальная лампа Abs, О чём это говорит?
> Лампа воскл. знака на приборке, Переодическое срабатывание
> отрезана лампочка чека
> Горит лампа ручника., Задние колодки.
> горит лампочка мало топлива на Atre G
> Не горит ВООБЩЕ лампочка аккумулятора на панели, При этом какие-то проблемы с ЭГУР
> Работа плафона внутрисалонного освещения, а как у вас?
> Установка дневных ходовых огней на Астру G, Philips (LED Daytime Lights)
> приборная панель. проблемы., лампочки-стрелки, датчики.
> задние фары, габариты, стоп-сигнал.
> Левая сторона габаритов не горит
> задние фонари, странно работают задние фонари после установки сигнализации.
> стопы, не работают, горят...
> Противотуманки, регулировать... "потеют" или, какие подойдут, и, ВСЕ другие вопросы.
> Выключатель наружного освещения, ремонт
> Как заменить лампу подсветки пепельницы?
Тема из FAQ:
> Подсветка пепельницы Astra G, исправление deutscher ошибок!

> Подсветка подкапотного пространства, То, что фрицы не доделали smile.gif

Список не полный...

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Август 2015 - 12:08

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#2 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 00:12

Лично у меня стояли при покупке Осрам (модель не знаю). Отсветили у меня 4 года, до меня не знаю сколько стояли у предыдущего хозяина. Светили нормально (на астре ни с чем не сравнивал-ленился что-то менять). Цену тоже не знаю.
Вчера одна перегорела, заехал на заправку (в ремкомплекте тоже сгоревшая была as.gif ), и за не имением выбора купил чешскую (на коробке написано автолампа, сделано ЧР), название завода в голове не сохранилось. Цена 75 рублей (в переводе на рубли). Поставил... Светит белее чем Осрам, ярче, но световой пучок фары стал "плоским". Светит как через противовоздушную крышку фары blink.gif .
Буду менять на что-то "человеческое".
Изображение

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:23

Цитата(tmeter @ 3.12.2012, 2:41)  

Все лампы имеют так называемую фокусировку по зонам и боковое свечение разное.

Далеко не факт.
Стандарт на лампу определенного типа (допустим, Н1 или НВ4) жестко оговаривает размер "светящегося тела" (спирали) и его положение относительно крепежного фланца. Стекло колбы лампы оптической силы не имеет (а значит, сфокусировать световой поток не может), сама спираль светит во все стороны одинаково.
Конечно, спираль может слегка деформироваться от собственного веса и вибрации, на внутренней поверхности колбы может образоваться металлический налет - но это больше зависит от экземпляра лампы и ее наработки, чем от изготовителя.

#4 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:52

Фраза "Результаты испытаний в фаре головного света показали соответствие лампы требуемым нормам только в 3 точках из 5." Взято отсюда. И это первое, во что ткнул мышкой при поиске. И находил еще зоны: безопасности, информативности и третья-не помню уже какая... И в одной и той же оптике эти зоны и точки разными лампами подсвечиваются по разному. Все это наталкивает на мысль о разном подсвечивании определенных участков. Кстати, возможно из-за материала и свойств колпачка на самой лампе... Но это не единое место в инете где есть подобная инфа. Причем может это и маркетинговый ход направленный на продажу изделий именно какой-то фирмы (кстати, на разных сайтах информация примерно одинаковая), но все-же... Информация есть, нет четкого понятия какие ресурсы основополагающие и несущие откровенно достоверную информацию. По этому считаю, что в данной теме более важно именно то, какие лампы светят хорошо в нашей оптике. Ибо повторюсь - на разных форумах лампа "Х" обсуждается по разному. В авто марки "N" она светит зашибись согласно опросу, а в авто марки "M" отзывы наоборот крайне негативные.
Хочется не обсуждения процесса производства, а отзывы о лампах:
фирма, модель, ресурс, цена и личное мнение по использованию.

Сообщение отредактировал tmeter: 03 Декабрь 2012 - 03:04

Изображение

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:04

Цитата(tmeter @ 3.12.2012, 5:52)  

Фраза "Результаты испытаний в фаре головного света показали соответствие лампы требуемым нормам только в 3 точках из 5."

Ключевые слова здесь - "в фаре". То есть фактически испытывается не лампа, а комплекс лампа+фара. И различия в параметрах по зонам могут быть вызваны как лампой, так и фарой.
Насколько я понимаю, именно поэтому опрос и сформулирован не о лампах вообще, а о лампах в фарах Astra G - что совершенно правильно с точки зрения "конечного пользователя".

#6 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:50

Что в астре г, что в аш, что в зафирах - использовал филипс премиум. В зафире а они светили лучше, вернее даже сказать надо так: в зафире а фары лучше освещают, особенно боковое пространство рядом с авто. В зафире б уже не так. Так что дело в фарах, а не в лампах. А филипс премиум - разумный баланс между яркостью и сроком службы.
BMW X5 3.0d 2006

#7 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:30

Ставил Philips +50(точно название не помню) - светили хорошо, но быстро перегорели. Сейчас стоят обычные Narva - свет не ахти какой.
Кстати, на моей астре Н стоят оригинал - свет очень хороший

#8 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:46

Стоят простые Филипсы(Вижн +30),недорогие,светят вот уже полтора года,все устраивает.Может потому,что не с чем сравнивать.Платить же по 2 рубля,за лампочки,считаю извращением,ИМХО.

#9 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Astra G 1,6 1999 хэтчбек x16szr МКПП

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:33

M.K.B., +1, Филипсы(Вижн +30) и новые фары Дэпо. Светом доволен. До этого стояли Маяк с голубым светом отработали год, свет очень плохой был даже на новых фарах.
Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#10 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:38

Клянусь, абсолютно не задумывался ни над моделью ни над маркой лампочек, что втыкал в фары. Единственное - старался никогда не брать какие-либо "БЛЮ..." И, всегда был доволен. А, хоть голимый "кетай", хоть некий "ориджинал" - более полугода ничего не выживает... Вопрос, зачем платить лишние деньги? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#11 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:04

Цитата(Крашер @ 4.12.2012, 16:38)  

Клянусь, абсолютно не задумывался ни над моделью ни над маркой лампочек, что втыкал в фары. Единственное - старался никогда не брать какие-либо "БЛЮ..." И, всегда был доволен. А, хоть голимый "кетай", хоть некий "ориджинал" - более полугода ничего не выживает... Вопрос, зачем платить лишние деньги? blink.gif

Филипсы как раз живут и по два года смело, машину дольше не держал просто...
BMW X5 3.0d 2006

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 00:12

Я не знаю, какие лампы стоят в G-шках, но если двухнитевые вроде H4 как у меня на F-ке, то совет тем кто взял лампы повышено светимости +50%...+80% . Прежде чем зажигать холодные лампы на ближнем свете, прогрейте их с полминуты на дальнем (если это никому не мешает на дороге). Ближняя нить будучи прогретой не испытывает сильных ударных токов включения и служит намного дольше, а ресурс дальней малоинтересен, не сгорает она. Хотя если делано автовключение ближнего света (дабы соблюдать ИМАО идиотское требование российких ПДД) при включении зажигания, это увы не поможет. Сам на +50% Osram Silverstar H4 уже 4-й год (но у нас днем не надо с фарами ездить, а в плохую погоду я и сам ходовые огни включаю)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#13 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 00:12

Стояли какие-то Филипс 55w перегорели, купил Маяк за 85 руб тоже 55w. Вот думаю, если воткнуть не 55w, а например, 75w что-то изменится? или там все расплавится? (Н7)

#14 iliketrains

iliketrains

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Astra G Z18XE

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:49

Поставил Osram H7 SilverStar в родные фары Хелла два месяца назад. Свет стал заметно лучше. Ничего экстраординарного, но граница довольно четкая, свет яркий, средний между белым и желтым (не гонюсь за эффектом ксенона и прочим идиотизмом, главное - качество освещения). Цена приемлима. Я купил пару за 620 рублей.
Но все равно подумываю об установке аля заводского ксенона. Родные Хелла фары с линзами уже есть.

Сообщение отредактировал iliketrains: 18 Декабрь 2012 - 15:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных