Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Спускает шины.

Сообщений в теме: 21

#1 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 01 Март 2007 - 00:56

Подскажите, люди добрые. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Итак, поставил я себе зимнюю резину в начале зимы. Накачал я себе все шины до 2 атмосфер.

Недавно мне показалось, что переднее колесо немного спущено. Было холодно и грязно, поэтому я решил подкачать колеса в шиномонтаже. При подкачке все колес выяснилось, что в передних колесах давление упало до 1 атм., а в задних до до 1,6 и 1,3.

Мягко говоря, мне это кажется странным. Куда делся воздух-то? Почему на предыдущих машинах такой пропажи я не замечал?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#2 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 01 Март 2007 - 01:16

Возможно дело в перепадах температуры, да и вес машины надо учитывать, всё-таки это не легковушка.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#3 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 01:20

Вот и у меня была первая мысль о перепадах, но потом вспомнил прошлогодние морозы, которые мы с Вектрой с легкостью пережили.

#4 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 01 Март 2007 - 03:11

Значит колеса спускают, шиномонтаж тебе поможет у меня такое уже было, раньше колесо спускало примерно за 3 дня полностью потом дошло до 3 часов до полного сдутия.

#5 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 10:05

Если речь об одном колесе, то я согласен, ну не все 4 же сразу спускают и тем более за такой период.

#6 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 01 Март 2007 - 12:37

Цитата(Алексей @ 1.3.2007, 10:05) Просмотр сообщения

Если речь об одном колесе, то я согласен, ну не все 4 же сразу спускают и тем более за такой период.

Алексей! Если у тебя на машине бескамерные шины, то скорее всего на шиномонтаже плохо посадили на диски (не нанесли или некачественно нанесли герметик). У меня подобная проблема вначале зимы вылечилась перебортированием колёс с нанесением на посадочные поверхности покрышек нового герметика.

Сообщение отредактировал Seredina: 01 Март 2007 - 12:53

Сергей

#7 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 13:59

Цитата
Алексей! Если у тебя на машине бескамерные шины, то скорее всего на шиномонтаже плохо посадили на диски (не нанесли или некачественно нанесли герметик). У меня подобная проблема вначале зимы вылечилась перебортированием колёс с нанесением на посадочные поверхности покрышек нового герметика.

После переобувки у меня спустило одно переднее колесо через неделю, я поехал в шиномонтаж, воздух выходил между диском и шиной, там все зачистили и промазали герметиком. Второе перднее колесо даже не трогали, а спустились они сейчас одинаково

#8 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 01 Март 2007 - 18:15

Леха у меня было такое. Спускали все колеса. Вылечилось заменой всех сосков (или как они там по научному называются). Сейчас забыл когда подкачивал.

#9 OmegbIch

OmegbIch

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Opel Astra H Sedan

Отправлено 06 Март 2007 - 14:06

Была такая же беда в начале зимы, если диски литые и они у тебя остались с момента покупки машины, то все это естественно, как мне говорили в шиномонтажах надо счишать всю старую краску с внутренней посадочной стороны диска! То что они возят щеткой в самом монтаже это не эффективно, потому что остаются кусочки из-за которых спускает колесо!
Лично мне так же почистили диск железной щеткой наложили офигенно большой слой герметика и проблема исчезла!

#10 metel

metel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Zafira A Z16XE, BMW 320 e46 m54

Отправлено 07 Март 2007 - 11:42

Цитата(Алексей @ 1.3.2007, 0:56) Просмотр сообщения

Итак, поставил я себе зимнюю резину в начале зимы. Накачал я себе все шины до 2 атмосфер.

Недавно мне показалось, что переднее колесо немного спущено. Было холодно и грязно, поэтому я решил подкачать колеса в шиномонтаже. При подкачке все колес выяснилось, что в передних колесах давление упало до 1 атм., а в задних до до 1,6 и 1,3.

Мягко говоря, мне это кажется странным. Куда делся воздух-то? Почему на предыдущих машинах такой пропажи я не замечал?

может кому из соседей лень свои подкачивать,вот они у тебя воздух и тырят:-)

#11 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 13:04

Цитата
может кому из соседей лень свои подкачивать,вот они у тебя воздух и тырят:-)

Ага, или шарики надувают моим воздухом, очень удобно получается. Только вот не сложно им разве к каждому колесу подходить?

#12 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 97г., теперь КИА

Отправлено 15 Апрель 2007 - 11:44

Цитата(Алексей @ 1.3.2007, 1:56) Просмотр сообщения

Была такая же проблема на Эспере. На зимних литых дисках спускало одно колесо. Причина оказалась в том, что предыдущий хозяин экономя на вторых дисках, часто переставлял резину. По всему диску идет бугарок, который прижимается к резине и держит воздух. При частом шиномантаже он потихоньку стирается и начинает пропускать воздух.

#13 gurvan

gurvan

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel omega b x20xev

Отправлено 12 Август 2007 - 15:32

А у тебя шиповка ? У меня был на одном комплекте заводской брак - через шипы спускали...
НОВИЧОК OMEGA B x20xev

Изображение

#14 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 12 Август 2007 - 19:42

Обрати внимание на прибор которым мерял килопаскали сейчас и ранее. Они оч врать любят!
Сразу 4 колеса? и поровну спускают? rolleyes.gif

#15 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 17 Август 2007 - 21:21

При подкачке все колес выяснилось, что в передних колесах давление упало до 1 атм., а в задних до до 1,6 и 1,3.

На ободах что ли приехал? 1атм, это вообще нет внутренеего давления....

#16 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2007 - 07:45

Цитата(Sergey2 @ 18.8.2007, 0:21) Просмотр сообщения

1атм, это вообще нет внутренеего давления....

"Нет внутреннего давления" - это 0 атм. Шинный манометр измеряет РАЗНИЦУ между давлением в шине и атмосферным давлением.

#17 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 18 Август 2007 - 19:36

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2007, 8:45) Просмотр сообщения

"Нет внутреннего давления" - это 0 атм. Шинный манометр измеряет РАЗНИЦУ между давлением в шине и атмосферным давлением.

ааа... ну так и надо было писать smile.gif

#18 art-kul

art-kul

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE АКПП 2000г.в.

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:42

Цитата(Plug @ 1.3.2007, 19:15) Просмотр сообщения

Леха у меня было такое. Спускали все колеса. Вылечилось заменой всех сосков (или как они там по научному называются). Сейчас забыл когда подкачивал.

+1

#19 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 08:56

У меня тоже спускали все четыри одинаково ничего страшного не было в этом. Вот на передних диски лопнули до 1 атм спускали и все стояли. На задник по маленькому проколу тоже до 1 атм спускали и все. Вылечили в шиномонтаже, зад заклеили перед заварили.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#20 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 16:14

Когда на улице холодно-давление в колесах снижается,бывает и намного!Бывает и негерметичность между шиной и диском- прикатываются и проходит,если нет-герметик поможет!Бывает и вентиль травит-при перебортовке сдвинули,и через шипы может иногда,а может простой прокол wink.gif

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2007, 8:45) Просмотр сообщения

Шинный манометр измеряет РАЗНИЦУ между давлением в шине и атмосферным давлением.

Эт чё за бред?? ai.gif Манометр измеряет давление в самой шине-только и всего.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных