Расхода масла Зафира 1,8
Отправлено 04 Март 2007 - 22:57
что норма расхода масла 0,6 л на 1000 км.
это допустимый расход, регламентируемый заводом.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
заблудший_shumi_*
Отправлено 23 Март 2007 - 14:57
Через 1-2 неделю должна прийти под заказ Зафира 1,8 МТА. На днях прочитал в инструкции по эксплуатации Зафиры, что норма расхода масла 0,6 л на 1000 км. Подскажите реальный расход масла.
А я вообще не могу посмотреть уровень масла.
Достою щуп протираю, достаю а он весь в масле и так постоянно!!
Толи когда меняли перелили, толи так сделано!!! НЕПОНЯТНО!!!
Отправлено 24 Март 2007 - 14:55
А я вообще не могу посмотреть уровень масла.
Достою щуп протираю, достаю а он весь в масле и так постоянно!!
Толи когда меняли перелили, толи так сделано!!! НЕПОНЯТНО!!!
поверни его на 180, а когда вынимаешь не крути.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 31 Март 2007 - 17:50
А еще лучше не заводить машину перед выниманием щупа

это ты хорошо придумал
Денис
Отправлено 16 Май 2007 - 21:05
прочитал в инструкции по эксплуатации Зафиры, что норма расхода масла 0,6 л на 1000 км. Подскажите реальный расход масла.
VictorSH, за год эксплуатации масло ни разу не доливал,может эти параметры в мануале были просто содраны фрицами с характеристик к дорейсталинговым моторам,к тем которые не XER? (ИМХО)
Единственное что мне не очень нравится,так это сам маслянный щуп,точнее бестолковость его отметок уровня масла,неужели на нем нельзя было сделать элементарные отметки MIN и MAX

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:59
Единственное что мне не очень нравится,так это сам маслянный щуп,точнее бестолковость его отметок уровня масла,неужели на нем нельзя было сделать элементарные отметки MIN и MAX

Полностью с тобой согласен, щуп абсолютно бестолковый, сразу толком и не поймешь в норме уровень или доливать нужно

Сообщение отредактировал Nex-T: 03 Сентябрь 2007 - 19:00
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:01

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:13
В реале расход, конечно меньше. Только учтите, что первые 10 000 км может быть повышен расход масла (приработка), потом стабилизируется, и может начинать расти уже после 80 000 км (износ).
Главное - следить и доливать по необходимости.
Кстати, даже исправный двигатель может превысить норму расхода при экплуатации при температуре выше 40, в горах, при перегруженной машине или длительной езде на высокой скорости (типа несколько часов шел 160, да еще и груженый). В этих или подобных случаях высокий расход масла не свидетельствует о неисправности.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 09:55

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных