Сообщение отредактировал s@shok: 17 Январь 2013 - 21:52

Насколько бензонасос влияет на расход топлива?
#1
Отправлено 17 Январь 2013 - 21:11
#2
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:57
В начале декабря замерял расход по городу, с прогревом два раза в день по 10мин (езжу на работу,с работы) получалось 12,6-12,8л. Буквально после Нового года заметил, что стал чаще заезжать на заправку, замеры показали 24-25л на сотню. Поехал на СТО, замеряли давление топлива, показало около 2,2 атм на холостом, а при повышении оборотов до 2000 падает до 2атм, 4000-1,8атм. Мастер сказал,что накрывается бензонасос и из-за етого такой повышеный расход. Господа одноклубники, меня интересует ваше мнение по этому поводу ибо я в инжекторах не очень разбираюсь. И какие есть аналоги погруженных бензонасосов?
Люди с Волги вроде ставили (могу путать с подвесным). Я себе на ООБ вообще с десятки поставил, в связи с невозможностью купить нормальный, так до сих пор ходит. А вообще посмотри на экзисте, там выбор огромнейший. Удачи в поисках и ремонте.
#3
Отправлено 18 Январь 2013 - 03:33
В начале декабря замерял расход по городу, с прогревом два раза в день по 10мин (езжу на работу,с работы) получалось 12,6-12,8л. Буквально после Нового года заметил, что стал чаще заезжать на заправку, замеры показали 24-25л на сотню. Поехал на СТО, замеряли давление топлива, показало около 2,2 атм на холостом, а при повышении оборотов до 2000 падает до 2атм, 4000-1,8атм. Мастер сказал,что накрывается бензонасос и из-за етого такой повышеный расход. Господа одноклубники, меня интересует ваше мнение по этому поводу ибо я в инжекторах не очень разбираюсь. И какие есть аналоги погруженных бензонасосов?
Если не ошибаюсь то за расход отвечает ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости),а бензаносос скоро умрёт у тебя.Себе ставил с волги,но хватило на пол года да и цена у него 2500 в наших краях.На экзисте за такие же деньги можно хороший взять я уже 2 год езжу и проблем нет.
#4
Отправлено 18 Январь 2013 - 14:56
Если у вас М4.1 (как я и думаю), то нужно проверить РДТ и фильтр топливный перед тем как менять насос. Может еще сетка на самом насосе забиться.
А у меня тоже расход 16-17л. Че я только не делал, но победить не удалось.
#5
Отправлено 18 Январь 2013 - 22:55
Какого года у вас машина? Мотроник какой? Просто для М1.5 это норм давление, а для М 4.1 мало.
Если у вас М4.1 (как я и думаю), то нужно проверить РДТ и фильтр топливный перед тем как менять насос. Может еще сетка на самом насосе забиться.
А у меня тоже расход 16-17л. Че я только не делал, но победить не удалось.
Машина 89-ого года, мотроник 4.1, топливный фильтр менял 4 месяца назад, сетка на насосе чистая поскольку полтора месяца назад варил бак и её чистил. В воскресенье буду менять бензонасос, хотелось бы и РДТ заодно проверить. Подскажите, как это можно сделать?
Сообщение отредактировал s@shok: 18 Январь 2013 - 22:55
#6
Отправлено 19 Январь 2013 - 12:20
Машина 89-ого года, мотроник 4.1, топливный фильтр менял 4 месяца назад, сетка на насосе чистая поскольку полтора месяца назад варил бак и её чистил. В воскресенье буду менять бензонасос, хотелось бы и РДТ заодно проверить. Подскажите, как это можно сделать?
это можно сделать только после замены насоса на заведомо исправный. после замены насоса надо померять давление в рампе и отттуда уже отталкиваться, необходима или нет замена РДТ.
#9
Отправлено 20 Январь 2013 - 19:21
Сегодня купил насос фирмы Vemo. Постараюсь на днях поставить, пока нету времени.
давай, отпишись о результатах. и не забудь померять давление в рампе. если будет выше нормы, значит надо РДТ менять. У меня до замены насоса тоже 2.2 было, когда поменял, стало 6 атм. давить, поменял РДТ стало 3.2 атм.
#10
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:29
Подключил манометр обратно, чтобы узнать изменение давления при разных оборотах двигателя, и я был несказанно рад видя что стрелка остаётся на одном месте - значит РДТ жив.
Из положительного замечено:
- двигатель начал заводится с первого раза, даже после ночи (до с 3-его-4-ого);
- прогрев стал как по книжке 1100 об. и плавно понижаясь до 750об. (до 900 потом резко 750);
- холостой ход стал более ровным;
- пропали провалы в работе двигателя;
- машинка стала по резвее.
По расходу ещё не знаю, как замеряю отпишусь.
#11
Отправлено 26 Январь 2013 - 21:41
Наконец то поставил новый насос, подключил тройник с манометром, завёл и стрелка показала 1,8 атм. Решил проверить соединения тройника на предмет подтекания и нечаяно стянул с него шлангочку,за что получил нехилой струёй бензина в лицо. Наверное манометр врёт, ведь со старым насосом струя была намного меньше, при 2,2атм на СТОшном манометре.
Подключил манометр обратно, чтобы узнать изменение давления при разных оборотах двигателя, и я был несказанно рад видя что стрелка остаётся на одном месте - значит РДТ жив.
Из положительного замечено:
- двигатель начал заводится с первого раза, даже после ночи (до с 3-его-4-ого);
- прогрев стал как по книжке 1100 об. и плавно понижаясь до 750об. (до 900 потом резко 750);
- холостой ход стал более ровным;
- пропали провалы в работе двигателя;
- машинка стала по резвее.
По расходу ещё не знаю, как замеряю отпишусь.
Поздравляю с удачным исходом твоего мероприятия!!!



#12
Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:56
Пример: приехал я на мазде кседос 9 в сто, и говорю, что на 6 катле нет искры, электрик вкрутил свечу в тестер и говорит вот же она, что ты от неё хочеш!! Вот так вот!!)))))
#14
Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:17
Наконец проверил расход, вышло около 14-ти литров. Буду дальше продолжать борьбу за економию топлива. Хочу начать с проверки ЛЗ, но не знаю как это правильно сделать. Может кто подскажет?
Вот у меня сейчас 14 в лучшем случае выходит по городу (это если в пробках не стоять). А так от 15 до 17 л. на сотню. Много чего сделал, но не помогло. Может вам повезет и найдете причину - отпишитесь обязательно.
Кстати, а свечи смотрели? Какой нагар и цвет?
#17
Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:08

в Керчи шлифанули голову и собрали мотор. работал неровно, троил, но с места рвал как трёх литровый. приехал опять в сервис. уровень СО был такой, что газоанализатор тупо зашкалило. свечи после чистки через минуту работы были мохнатые. вывод однозначный - богатая смесь. проверили ВСЁ. вплоть до меток ГРМ. всё в норме. правда лябды у меня не было с покупки авто. просто откусили провода и болт ввернули. и "чек" - вынули)))
электрик предложил вернуть лямбду на место. я показал ему старые свечи (поменял перед поездкой) красивого коричневого цвета, и объяснил - на них я проездил год. впрочем, я ему предложил - если он ставит лямбду и уровень СО становится нормальным - я оплачиваю стоимость лямбды. электрик на это не пошёл )))
он снял крышку с расходомера и покрутил шестерню. уровень СО сразу стал в пределах нормы.
итого - омега а караван. два человека + много много багажа. 8,5 литров 92 бензина на 100 км по трассе.
потом я поставил ВАЗовскую лямбду и поменял форсунки на ВОЛГОВСКИЕ фирмы СИМЕНС. расход по трассе при такой же загрузке составил чуть больше 7 литров 95 бензина на 100 км.
попробуй поставить с ВАЗа десятки, вроде подходит как родной. или ищи данные о сопротивлении и другой фигни, и проверяй.
#18
Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:33
подходит, но не совсем. от десятки четырёх проводной, а у меня к примеру - три провода шли на родном. ну и понятное дело - разъём не подойдёт. в общем - от массы дополнительный провод надо кидать. и спаивать провода+хорошо изолировать.
да-да, вспомнил, в проводах там и косяк.... но все же дешевле чем родной. плюс ко всему у "десяток" вроде два вида ЛЗ с 4-мя и 3-мя контактами, но не уверен...надо смотреть...
#19
Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:46
http://www.opel.auto...on/i30-0120.php
http://www.opel.auto...jection/i35.php
http://www.opel.auto...on/i43-0301.php
http://www.opel.auto...jection/i53.php
#20
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:35
он снял крышку с расходомера и покрутил шестерню. уровень СО сразу стал в пределах нормы.
итого - омега а караван. два человека + много много багажа. 8,5 литров 92 бензина на 100 км по трассе.
потом я поставил ВАЗовскую лямбду и поменял форсунки на ВОЛГОВСКИЕ фирмы СИМЕНС. расход по трассе при такой же загрузке составил чуть больше 7 литров 95 бензина на 100 км.
подходит, но не совсем. от десятки четырёх проводной, а у меня к примеру - три провода шли на родном. ну и понятное дело - разъём не подойдёт. в общем - от массы дополнительный провод надо кидать. и спаивать провода+хорошо изолировать.
Самое интересное, что все это я уже проделал и много чего еще... - а результат 0!
У меня иногда выпадала ошибка ЛЗ, но потом гасла и не загоралась долгое время. Потом опять загоралась и так много раз. И последнее, что я сделал, это все же раскошелился и поменял ЛЗ, хотя по показаниям вольтметра, и комп. диагностике он был рабочий. И ничего не изменилось. Расход тот же. Только чек больше не загорается.
Вообще не понимаю до конца, как эта сис-ма работает. Ведь если и крутить расходомер, то делать это с отключенным ЛЗ, иначе он скорректирует изменения. А у меня получается, что новый ЛЗ ничего не корректирует и ошибки не выдает. Выхлоп пахнет бензом, даже без газоанализатора чувствуется!
Но я забил уже, езжу на заправку и жду весны для замены движка на "правильный".
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных