Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Перестал работать климат-контроль. СОВСЕМ.

Сообщений в теме: 20

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:09

Предыстория:
Вечером супруга поехала танцевать. Включила зажигание и заметила, что на БК не показывается информация от климата (обычно там показывается установленная температура и режимы).
Удивилась, выключила зажигание, включила - ничего. Постучала по ней пальцем, понажимала кнопки и о чудо - оно включилось!
После танцев панель не ожила, как ее ни хлопала, и как только ни нажимала кнопки.
Доехала "на подогреве сиденья".

Сегодня провел доморощеную диагностику. С компьютером. результаты таковы:
1. Связи с блоком нет, компьютер его не видит, отсутствует он.
2. Все предохранители целы.
3. Клеммы подключения в порядке. Повреждений нет, не окислены.
4. Напряжение на красном проводе №16 клеммы ХС25 присутствует.
5. При включении освещения - блок даже не освещается.

Порыскал по форуму. Ничего толкового кроме пропайки контактов большого кругляша не нашел.
Есть пара фраз типа "не работает" без симптомов.
Кто нибудь сталкивался?

Я предполагаю, что если уж панель ожила после "колдовства прикосновений", то, вероятно, проблема где то в ней. Особенно при наличии питания. И, возможно, где то контакты того...

Завтра отвезу знакомому на пропайку.
И все же - может, есть идеи еще по диагностике?
По ТИС не понял - ошибок никаких нет, а "жалоба клиента" в виде "вообще ничего не работает" - отсутствует.
Благодарю.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:15

Мастер нашел один неработающий диод. Заменил. Что ж, если мне повезет - отделаюсь малой кровью smile.gif

Забирать и ставить буду завтра.

Добавлено позднее: Через этот диод идет подключение кнопок и вертушек.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:12

Увы увы, нет. Диод оказался защитным, и работоспособным.
Схемы в интернете он не смог найти, потому дело закончилось только проверкой элементов и все.
Правда, говорит, есть отдельно ПЛАТЫ новые в продаже, стоят 200 евро.
Вечером заберу свое изделие, проведу эксперимент с помощью другого автомобиля, и если что - буду покупать плату.
Эх беда беда огорчение....

Изображение

#4 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:04

Цитата(Rules @ 23.1.2013, 16:12)  

Увы увы, нет. Диод оказался защитным, и работоспособным.
Схемы в интернете он не смог найти, потому дело закончилось только проверкой элементов и все.
Правда, говорит, есть отдельно ПЛАТЫ новые в продаже, стоят 200 евро.
Вечером заберу свое изделие, проведу эксперимент с помощью другого автомобиля, и если что - буду покупать плату.
Эх беда беда огорчение....

друг столкнулся с подобной проблемой( блок управления и еще там резистор есть какой-то- все под замену. кетай стоял... темная история...

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:53

Цитата(Pincet @ 23.1.2013, 18:04)  

друг столкнулся с подобной проблемой( блок управления и еще там резистор есть какой-то- все под замену. кетай стоял... темная история...

Резисторы все работают. Проверены.
А блок управления это что имеется ввиду?
На плате нет выделенной детали типа "блок управления"..

Изображение

#6 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:47

Цитата(Rules @ 23.1.2013, 20:53)  

Резисторы все работают. Проверены.
А блок управления это что имеется ввиду?
На плате нет выделенной детали типа "блок управления"..

Володь, в подробностях не знаю. видимо "блок..." и есть сама плата.

#7 henicm

henicm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Vectra 2007 1,9 DTH Cosmo

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:04

это не тот случай, когда кварц ломаеццо?
vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=132960

#8 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:17

Цитата(henicm @ 24.1.2013, 9:04)  

vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=132960

Не знаю, загадывать боюсь, но как в анекдоте про доярку... на всякий случай отнесу, кварц обещал перепаять элементарно smile.gif
По результатам отпишусь smile.gif

Изображение

#9 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:32

Rules,
Вот посмотри
http://forum.opel-cl...php?f=45&t=1833
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#10 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:02

TuTuu, а при чем тут крутилка, если русским по белому написано, что блок вообще не включается?

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:42

Цитата(henicm @ 24.1.2013, 9:04)  

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Думал, что проломлю крышу в машине! ar.gif ar.gif
Кварц заменили по тому описанию и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
Я хоть и надеялся на это, но глазам своим проверил не сразу smile.gif
Прописывать климат не потребовалось.
10-рублевая деталька спасла 20 тыщ семейного бюджета smile.gif

Крутилка скорости иногда прыгает на две позиции вместо одной. Решили не трогать пока работает. Это не так ужасно.

За работу и кварц дядька не стал брать денег. Положу ему на мобилу smile.gif

Изображение

#12 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:30

Цитата(Rules @ 25.1.2013, 21:42)  

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Думал, что проломлю крышу в машине! ar.gif ar.gif
Кварц заменили по тому описанию и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
Я хоть и надеялся на это, но глазам своим проверил не сразу smile.gif
Прописывать климат не потребовалось.
10-рублевая деталька спасла 20 тыщ семейного бюджета smile.gif

Крутилка скорости иногда прыгает на две позиции вместо одной. Решили не трогать пока работает. Это не так ужасно.

За работу и кварц дядька не стал брать денег. Положу ему на мобилу smile.gif

Везунчик, правда что то у тебя зачастило.
Ты это.., прекращай ломать машинку wink.gif

#13 EvgenyEvgeny

EvgenyEvgeny

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:33

Добрый день всем. Купил недавно Вектру С 2007 г.в АтлантМ Лахта. В салоне сказали, что все "перетряхнули", все в порядке. Первое, оказалось текущий радиатор, замена задней балки, сайлент блоки скипят, два передних опорных подшипника. Но это ладно, тем более, что менеджер Атлант пошел на встречу и замену радиатора произвели бесплатно. Не работает компьютер, не включается кнопка вентилятора и не вижу куда дует воздух, не могу включить кондиционер. не очень понял, что такое кварц. В технике не силен, люблю эксплуатировать. В Атлант Лахта сказали, что умер блок, стоит 23 тыс. Установка копейки. М.б. можно купить на разборке. подскажите, кто что знает.
Спасибо

#14 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:38

Цитата(EvgenyEvgeny @ 24.2.2013, 16:33)  
не могу включить кондиционер. не очень понял, что такое кварц.

кварцевый резонатор ?
радиодеталь. пластинка из кварца. с двух сторон покрыта серебром. если приложить к ней напряжение - начинает колебаться с определенной частотой (частота резонанса). служит для задания частоты в генераторах (в радиотехнике). стоит рублей 50 - 100.
но при чём тут он - не понял....

#15 EvgenyEvgeny

EvgenyEvgeny

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Февраль 2013 - 23:48

Цитата(САНЕК66 @ 24.2.2013, 18:38)  

кварцевый резонатор ?
радиодеталь. пластинка из кварца. с двух сторон покрыта серебром. если приложить к ней напряжение - начинает колебаться с определенной частотой (частота резонанса). служит для задания частоты в генераторах (в радиотехнике). стоит рублей 50 - 100.
но при чём тут он - не понял....

Судя по всему ни причем. Не вижу куда дует воздух, не вывести на дисплей. Судя по всему не работает кнопка вентилятора. Я понял, что при ее нажатии должна появляться информация на дисплее куда направлен воздух.

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 19:07

Цитата(EvgenyEvgeny @ 24.2.2013, 18:33)  

Добрый день всем. Купил недавно Вектру С 2007 г.в АтлантМ Лахта. В салоне сказали, что все "перетряхнули", все в порядке. Первое, оказалось текущий радиатор, замена задней балки, сайлент блоки скипят, два передних опорных подшипника. Но это ладно, тем более, что менеджер Атлант пошел на встречу и замену радиатора произвели бесплатно. Не работает компьютер, не включается кнопка вентилятора и не вижу куда дует воздух, не могу включить кондиционер. не очень понял, что такое кварц. В технике не силен, люблю эксплуатировать. В Атлант Лахта сказали, что умер блок, стоит 23 тыс. Установка копейки. М.б. можно купить на разборке. подскажите, кто что знает.
Спасибо

Блок климата совсем не работает? Температура меняется? Воздух дует? БК совсем ничего не показывает? Или не показывает информацию строго по климату?
Как то надо попонятнее обрисовать проблему то.

Изображение

#17 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 11 Март 2013 - 20:52

Просто помер кварц,он как раз отвечает за все:за показания на дисплее,за кнопки и т.д!когда полностью кварц не работоспособен,то на него нет и питания-не работает ни чего даже подсветка.

Если что у меня есть лишний блок климат контроля полуавтомат!цена 6000т.р Пишите в личку или сразу на тел.№ который в профиле.

#18 EvgenyEvgeny

EvgenyEvgeny

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Май 2013 - 10:35

Добрый день.
Давно не заглядывал на форум. Спасибо за ответы Я все починил, вчера! Стало теплее на улице и пришлось открывать окна- шум и пыль. Вычитал на форуме про пропайку 5-ти контактов около центральной ручки и решился. Поддел сверху справа отверткой блок, хотя автор статьи про пропайку не рекомендовал (делал аккуратно ,следов не осталось, пальцами никак, хотя занимаюсь скалолазаньем), второй отверткой поддел слева сверху. Аккуратно потянул на себя и блок вылез. Держится на двух пластиковых защелках по бокам, а не как в сообщении- сверху. Блок выходит легко, так же как и вставляется. Далее синий и красный разъемы. Отодвинул две защелки в виде скобы и снял. Понес блок к отцу на работу- у него маленький паяльник. Там снял заднюю крышку- держится на нескольких металл. защелках. Защелки поддеваешь вверх и аккуратно по очереди освобождаешь крышку. Потом вытащил плату- тоже на защелках- просто. Далее снял центральную крутилку- просто вверх и, пропаял 5 контактов. Паять не умею, взял паяльник, ткнул в припой и олово и прогрел контакты. Особенно было неудобно около резистора или тразистора (контактов - два вверху и три внизу, этот самый правый нижний), боялся его задеть ,руки дрожат. Потом все собрал, минута, одел разъемы, вставил блок в машину, включил и, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Таким образом сэкономил 30 тыс руб., которые мне советовали потратить в Атлант. Вот что значит, глаза боятся, а руки делают. Большое спасибо гражданам - с описанием пропайки и фото))).
Надеюсь мой рассказ кому-то поможет.

#19 Xavvaron

Xavvaron

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:53

Добрый день. У меня перестал работать климат. Совсем. На мониторе перестало показывать температуру, сам блок не реагирует, даже подсветки и той нет. Началось с того, что однажды, когда завел автомобиль, обнаружил что климат не работает. Потом снова заработал. Дальше периодически включался-выключался, и вот недавно совсем перестал работать. Предохранители естественно все целые. В центре официальном сказали что блок(в чем есть сомнения, т.к периодически включался), цена 25 т.р. Если варианты помимо покупки блока? Помогите, кто знает!

Сообщение отредактировал Xavvaron: 23 Январь 2014 - 19:04

#20 cens

cens

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:22

[b]Rules, Привет! Хотел спросить, как вы победили проблему с климатикой, у меня таже проблема - не включается и не светится.

Все, спасибо, прочитал, завтра попробую!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных