Нестабильный холостой ход
Автор
Hakc
, 21 Янв 2013 18:28
Сообщений в теме: 22
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:28
Дд.
В общем ситуация такая в течении долгого времени парит мозг холостой ход.
Обороты плавают.порядка +-50(вроде и не сильно но чувствуется,осоьенно зимой когда все трястись начинается)) даже на холодную когда прогревается на высоких оборотах (более 1000)
Заметил такую особенность чем холодней тем сильней (или после влаги и когда мороз)
Иногда может работать ровно как не в чем не бывало)
а иногда аж пытается заглохнуть скидывает оборотов до 400сот.
Датчик холостого хода чистил не помогло.
Датчик дитонации поменял тож самое.
Свечи провода тож без результата.
ПО диагностике ошибок нету.
Щяс почитал думаю( датчик Температыры впускаемого воздуха?)
Мб ктото сталкивался с таким?
В общем ситуация такая в течении долгого времени парит мозг холостой ход.
Обороты плавают.порядка +-50(вроде и не сильно но чувствуется,осоьенно зимой когда все трястись начинается)) даже на холодную когда прогревается на высоких оборотах (более 1000)
Заметил такую особенность чем холодней тем сильней (или после влаги и когда мороз)
Иногда может работать ровно как не в чем не бывало)
а иногда аж пытается заглохнуть скидывает оборотов до 400сот.
Датчик холостого хода чистил не помогло.
Датчик дитонации поменял тож самое.
Свечи провода тож без результата.
ПО диагностике ошибок нету.
Щяс почитал думаю( датчик Температыры впускаемого воздуха?)
Мб ктото сталкивался с таким?
Отправлено 22 Январь 2013 - 07:22
Снял прочистил wd-40.
Заказал датчик Температыры впускаемого воздуха (буду пробывать)
И еше вопрос про датчик холостого хода exist выдает как замену:
Dominant OP08260551 кто нибудь ставил? (или он вообще не подходит?)
Не охото менять все вподрят,родное есть родное
Заказал датчик Температыры впускаемого воздуха (буду пробывать)
И еше вопрос про датчик холостого хода exist выдает как замену:
Dominant OP08260551 кто нибудь ставил? (или он вообще не подходит?)
Не охото менять все вподрят,родное есть родное
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:52
http://forum.opelclu...amp;#entry22984 поэтой ссылке можно более подробно разобраться в клапане ХХ.У Меня была такая ерунда пока полностью не разобрал весь клапан до мелочей,так как просто промывка без разбора результат не даст.

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:01
http://forum.opelclu...amp;#entry22984 поэтой ссылке можно более подробно разобраться в клапане ХХ.У Меня была такая ерунда пока полностью не разобрал весь клапан до мелочей,так как просто промывка без разбора результат не даст.

У нас клапан не разборный.
Владимир
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:17
ролик пока чёт не грузится, но по опыту могу сказать что нестабильный ХХ может ещё быть от подыхающей катушки зажигания. при этом как раз плавает +/- 50 об/мин, может подтраивать. Тяга с низов при этом заметно ухудшается.
Сообщение отредактировал SuperTux: 23 Январь 2013 - 16:18
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 23 Январь 2013 - 18:10
ролик пока чёт не грузится, но по опыту могу сказать что нестабильный ХХ может ещё быть от подыхающей катушки зажигания. при этом как раз плавает +/- 50 об/мин, может подтраивать. Тяга с низов при этом заметно ухудшается.
Блин,дело еше в том что это происходит уже в течении 2х лет.
Врятли так долго бы погибала.
Сегодня поменял датчик темп впускаемого воздуха результатов не каких.Одно но! трубка выходящяя из воздушного фильтра дала не большую трещену (временно заматал скотчем (заказал))не что не изменилось.
И както странно дросельная заслонка оч сильно загажена (как мазутой).
Уже не знаю что делать(не охото все вподряд просто так менять,родное есть родное)
и еше можно ли дмрв почистить как нибудь?или его только под замену?
Отправлено 23 Январь 2013 - 18:40
Блин,дело еше в том что это происходит уже в течении 2х лет.
Врятли так долго бы погибала.
Сегодня поменял датчик темп впускаемого воздуха результатов не каких.Одно но! трубка выходящяя из воздушного фильтра дала не большую трещену (временно заматал скотчем (заказал))не что не изменилось.
И както странно дросельная заслонка оч сильно загажена (как мазутой).
Уже не знаю что делать(не охото все вподряд просто так менять,родное есть родное)
и еше можно ли дмрв почистить как нибудь?или его только под замену?
ну моя подыхала почти год)
загаженный дроссель - либо летит гумно через систему вентиляции картера, либо уже "привет" поршневой и давит масло через впуск.
ДМВР - только карбклинером можно попробовать пропшикать. Максимум очень аккуратно после этого протереть чем-нить типа ватной палочки. Больше с ним в принципе ничего не сделаешь
Отправлено 26 Январь 2013 - 17:27
это расходомер воздуха такую басню дает у меня так же было он работал но не полную!!!!проверь!!
Взял на пробу сегодня б.у рассходомер
Все тоже самое/(эффекта не кокого)
Кто знает как датчик холостого хода проверить можно? и что по поводу замены dominant.подходит или нет?
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:27
Взял на пробу сегодня б.у рассходомер
Все тоже самое/(эффекта не кокого)
Кто знает как датчик холостого хода проверить можно? и что по поводу замены dominant.подходит или нет?
если доминант с номером OP08260551, то подойти то подойдёт, а вот как работать будет - хз. ибо доминант - просто жесточайшая китайщина)
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:57
пробывал отсоединять датчик холостого хода. обороты держит гдето 1500.если перегазовывать то скидывает до 1200.но както не стабильно 1500 держит, то 1500 то 1700 или так и должно быть?
Так и есть, значит датчик рабочий.
Владимир
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:01
Плюсанусь к тщательной чистке рхх, подобная хрень (правда обороты гуляли в пределах +/-200) вылечилась только после максимального разбора и чистки.
З.Ы: вроде бы еще пружинку, что в регуляторе живет немного растягивали тогда с товарищем...
З.Ы: вроде бы еще пружинку, что в регуляторе живет немного растягивали тогда с товарищем...
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:11
Плюсанусь к тщательной чистке рхх, подобная хрень (правда обороты гуляли в пределах +/-200) вылечилась только после максимального разбора и чистки.
всё конечно хорошо, но на 8-клапаннике, насколько помню, не разборный клапан(
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных