Дизеля приобрёл недавно и достаточного опыта пока не имею. Недавно от одного дизелиста услышал,что в топливо полезно добавлять масло для двухтактных бензиновых двигателей,в той же пролпорции 1\50. Мол двигатель работает гораздо мягче и прослужит дольше. Интересно мнение спецов по этому поводу.

Дизельное топливо,добавка масла
Автор
Полёт
, 25 Янв 2013 14:56
Сообщений в теме: 7
Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:34
Дизеля приобрёл недавно и достаточного опыта пока не имею. Недавно от одного дизелиста услышал,что в топливо полезно добавлять масло для двухтактных бензиновых двигателей,в той же пролпорции 1\50. Мол двигатель работает гораздо мягче и прослужит дольше. Интересно мнение спецов по этому поводу.
не стоит этого делать, т.к. все что нужно для смазки в ДТ есть, если чего то там не хватает то это не восполнить 2Т маслом.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:25
Наше ДТ страдает качеством, к сожалению. Многие советуют добавлять 2Т масло в солярку(пропорции 1 л масла на 50 л солярки); водители автобусов часто делают так. ИМХО, лучше добавлять присадку типа Кастрот ТДА.
- Кризис-это когда тебе хочется чего-то хотеть...
- Нет! Кризис-это когда тебе хочется хотеть чего-то хотеть!
Отправлено 21 Март 2013 - 09:51
На сколько я знаю масло нужно добавлять если добавлять в ДТ бензин - нужно для завода в холода, а бензин в свою очередь сушит. А присадка разве самзывает? Я думал она против распадания топлива на фракции.
Ну да, все так. Мой дизель после зимнего стояния ожил при добавлении коктейля "маслокеросин". Бенз и керосин сушат конкретно.
А присадка не дает парафиниться соляре, обладает кое-какими очищающими свойствами. Вонючка такая

- Кризис-это когда тебе хочется чего-то хотеть...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных