В инете нашел вот какую инструкцию-
Пометьте положение корончатой гайки
Открутите поддон,слейте масло.
Открутите гайку(бугель),сняв стопор
Дифференциал придерживайте рукой-может выпасть(не знаю я свой еле выковыриваю)
Выбейте старый сальник и обойму с коробки и бугеля.
Запрессуйте новые обоймы и сальники
Подтяните бугель до исчезновения люфта,затем подтяните еще чуть(3 зубчика) пмрокрутите дифференциал не менее 3-х раз , что бы самоотцентровались подшипники
Затягивайте бугель пока дифференциал не станет вращатся чуть туже чем было до его снятия (усилие 2Н/м динамометрическим ключом для нового и 1-для старого подшипника - Как-я не знаю,где такой ключ найти??Самый нежный-5..)
Второй вариант-затягивать до исчезновения люфта в дифе,протянуть еще чуть,провернуть несколько раз изатянуть до появлкния усилия при вращении и затянуть еще на 3 зуба - мож и не технологично но мне больше этот вариант понравился
ПыСы-ессно снять при разборе дифа колеса,выдернуть валы(очень удобно при снятом поддоне толстой отверткой)
От себя добавлю что для подтяжки бугеля можно использовать 25 уголок или пластину 5мм с приваренным прутоми на конце прута поперечину.
Для проверки паралельности обойм я доработал штангенциркуль и сначала затянул бугель без дифференциала.Промерил паралельность наружних обойм,потом уже ставил дифф.
Цена нового подшипника дифференциала(оригинал)-3500/4500 рэ...Есть китайцы-но скока проходят не известно...
Снять подшипник с дифференциала и не разбив его-не реально.Сажается на горячую!!Мой совет-лучше не трогайте,отдайте спецам что бы они их вам посадили.
Короче вот такая история..Фото инструментов и приспособ чуть позже..Да!!Не бейте по гайке(бугелю)зубилом,отвертками и т.п!!Расплющивается ее край-тяжело потом затягивать и срубаются выступы(очень нежные)
Я еще не доконца засаживал обойму подшипника заднего и аккуратно подтягивал его гайкой..Первые разы забивал до упора-почему то криво вставала обойма..На глаз почти не заметно,хотя по посадочному месту-вроде ровно...При подтяжке гайкой через пол оборота проворачивал дифференциал.Вроде все гуд...
По приспособам..
Арматура с прихваченным к ней напильником(напильник брал ромбообразный и стачивал чуть грань)Напильник варится паралельно арматуре,очень удобно тянуть гайку снизу.За счет робической формы и твердого металла,да еще и с насечкой не соскакивет с зубчиков.
Уголок на 25 отбрасываем-не лезет между лыжей и коробкой.Если тока точить...
Арматура с приваренной перпендикулярно полоской и так же перпендикулярно с противоположной стороны еще кусок арматуры-удобно вращать и подтягивать бугель,но при снятой стойке(можно просто открутить ее от кузова и отвести на рулевом наконечнике)
Для запрессовки обоймы взял старую обойму и обточив по кругу приварил к ее узкому краю пластинку(пятак).К пластинке кусок длинной 3/4 трубы(желательно по центру).Вставляется через снятый бугель.Так же можно и запрессовывать сальники диффа ей.Обойму можно заменить куском трубы подходящего диаметра.К пятаку прихватывать изнутри-что бы сварка не мешала.
Сообщение отредактировал Кузьма69: 14 Март 2013 - 21:12