Цитата(konstantin @ 27.3.2013, 1:38)

Ну, тада пятимиллионник.
Надежность двигателя включает 4 составляющие:
- долговечность (в основном определяется скоростью изнашивания деталей трения двигателя);
- безотказность (это интенсивность любых отказов, приведших к прекращению эксплуатации на любой срок);
- сохраняемость (определяется воздействием внешних факторов в период бездействия);
- ремонтопригодность (определяется возможностью ремонта).
Уже понятие «надежность» подталкивает на рассуждение: Один миллион километров - это такой пробег, когда детали двигателя изнашиваются до предельного состояния? Или за это время не будет никаких отказов двигателя? Или двигатель так легко ремонтировать, что авто пройдет с ним миллион километров? Вот я и спрашиваю , как он по надежности , или его надо будет если езтить по 50 000 в год то через три года делать капиталку двигателя , вот в чем вопросс . Я неговорю что хочу проехать на нем 1 000 000 км ( хотя хотелось-бы

)
Эти рассуждения подводят нас к следующему важному понятию - предельное состояние. Это такое состояние двигателя, при котором дальнейшая его эксплуатация либо невозможна технически, либо нецелесообразна экономически, либо опасна для людей и природы. Такое понимание предельного состояния позволяет развести спорщиков. Каждый по-своему прав. Может автомобильный двигатель выдержать пробег один миллион км без ремонта при правильном ТО? Может. Для справки: современные стационарные ДГ и судовые дизельные двигатели даже форсированные и повышенной оборотности (до 1500 мин-1) имеют ресурс до переборки - 25000 часов, до капитального ремонта – 40000 часов. А один миллион км - это в среднем – 20000 часов.