начал жутко скрипеть задний дворник при работе.
может его где то смазать можно?
подскажите куда там маслом капать. Или его только в сервис уже везти?
Опель корса D 2008, трехдверка

задний дворник
Автор
str02
, 02 Апр 2013 10:05
Сообщений в теме: 9
Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:20
временно можно ВД-40 плеснуть прямо в то место от куда он выходит..а так лучше разобрать и смазать трущиеся детали
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:32
У меня иногда дворник трется об стекло! Скрип громкий, пассажиры оборачиваются
Посмотрите, вдруг у Вас расшаталось или сломалось крепление рядом с пружиной. Иначе царапин и затертостей на стекле не избежать!
И еще. Есть медная смазка в аэрозольных баллончиках. Можно ею смазать после ВД-шки, если не хотите разбирать.

Посмотрите, вдруг у Вас расшаталось или сломалось крепление рядом с пружиной. Иначе царапин и затертостей на стекле не избежать!
И еще. Есть медная смазка в аэрозольных баллончиках. Можно ею смазать после ВД-шки, если не хотите разбирать.
- Кризис-это когда тебе хочется чего-то хотеть...
- Нет! Кризис-это когда тебе хочется хотеть чего-то хотеть!
- Нет! Кризис-это когда тебе хочется хотеть чего-то хотеть!
Отправлено 02 Май 2013 - 09:00
Скрипит не дворник, а резинка по стеклу. Смазки не помогут. Или замена резинки или попытаться ее переставить, у меня просто перекрутилась, поэтому обошлось без замены.
Отправлено 06 Май 2013 - 21:36
Может кто подскажет по следующему вопросу.
На Corsa D накрылся моторедуктор заднего стеклоочистителя. Оригинальный стоит почти 7 000, на авторазборах б\у около 4 200. Не оригинальные не попадаются. Считаю, что такая сумма - это как-то многовато за эту штуковину. Можно ли его заменить моторедуктором от другой модели Opel или даже другой марки?
На Corsa D накрылся моторедуктор заднего стеклоочистителя. Оригинальный стоит почти 7 000, на авторазборах б\у около 4 200. Не оригинальные не попадаются. Считаю, что такая сумма - это как-то многовато за эту штуковину. Можно ли его заменить моторедуктором от другой модели Opel или даже другой марки?
Отправлено 07 Май 2013 - 15:42
Может кто подскажет по следующему вопросу.
У меня тоже была такая проблема.
Сам разобрал его. Оказалось щетки внутри залипли. Они копейки стоят. Заменил и все ОК!
Уже второй год нет проблем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных