Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

задние пружины

Сообщений в теме: 13

#1 kostia 174

kostia 174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: astra

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:38

Мужики помогите советом!! Опель астра 2008г седан 1.8 зимой начался оркестр на задней оси. Бьет по ямках аж жуть как бесит. Седня занился,загнал на подьемник-обнаружил правая пружина сломана 1.5 витка,подкладки как новые!! ai.gif
Друг занимается заказом запчастей! заказал: 2пружины.бьется тока оригинал(бильштейн)2500р за шт,2амора,выбрал(сахс)2000р.за шт-выбора тьма!!! и стойки стаба по 750р. ВОТ!! flag.gif
Езжу я один или с женой, зимой возил бензин по 100литров в багажники на расстояния не большие по трассе,нагрузка я думаю смешная.вообще трасса у меня 80%,город 20%. в большие ямы особо не попадал,пробег 75т.км взял 1год назад 52т.км(пружины тогда не заметил-но так не было).и машина стоит ща ровно!!
Теперь седня на шимномантаже -когда вывесив колесо его затягивал понял что болтается амор в верхней резинки конкретно -там и бьет!!! уже позно все заказал на 10т.руб.
Теперь вопросы: можно ли подобрать резинки в аморы и на запас оставить? (новые как будут ходить?),оцените выбор моих заказаных запчастей?часто ли ломается задняя пружина и на много поднимится зад,после замены? на скока звездочка крепления амора?(БУДУ САМ МЕНЯТЬ).денег не хватает на замену и передних стоек-вопрос:замена тока задней подвески и не ушатает передок???
Хочется тишины и комфорта(резина йокахама драйф2) как с этими аморами(сахс)??? Машины люблю не насилую!!! forever.gif

#2 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:38

Цитата(kostia 174 @ 5.4.2013, 18:38) Просмотр сообщения

Мужики помогите советом!! Опель астра 2008г седан 1.8 зимой начался оркестр на задней оси. Бьет по ямках аж жуть как бесит. Седня занился,загнал на подьемник-обнаружил правая пружина сломана 1.5 витка,подкладки как новые!! ai.gif
Друг занимается заказом запчастей! заказал: 2пружины.бьется тока оригинал(бильштейн)2500р за шт,2амора,выбрал(сахс)2000р.за шт-выбора тьма!!! и стойки стаба по 750р. ВОТ!! flag.gif
Езжу я один или с женой, зимой возил бензин по 100литров в багажники на расстояния не большие по трассе,нагрузка я думаю смешная.вообще трасса у меня 80%,город 20%. в большие ямы особо не попадал,пробег 75т.км взял 1год назад 52т.км(пружины тогда не заметил-но так не было).и машина стоит ща ровно!!
Теперь седня на шимномантаже -когда вывесив колесо его затягивал понял что болтается амор в верхней резинки конкретно -там и бьет!!! уже позно все заказал на 10т.руб.
Теперь вопросы: можно ли подобрать резинки в аморы и на запас оставить? (новые как будут ходить?),оцените выбор моих заказаных запчастей?часто ли ломается задняя пружина и на много поднимится зад,после замены? на скока звездочка крепления амора?(БУДУ САМ МЕНЯТЬ).денег не хватает на замену и передних стоек-вопрос:замена тока задней подвески и не ушатает передок???
Хочется тишины и комфорта(резина йокахама драйф2) как с этими аморами(сахс)??? Машины люблю не насилую!!! forever.gif

Да нормально все заказал, я свои еще ни разу ни менял - ни пружины, ни аморы.... но чуствую близится срок в 170 тыс. и придется менять...
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:18

Цитата
оцените выбор моих заказаных запчастей?

амортизаторы надо было тоже билштейн брать.
Цитата
и на много поднимится зад,после замены?

а на сколько она у вас опустилась?
Цитата
на скока звездочка крепления амора?(БУДУ САМ МЕНЯТЬ)

а кроме звездочки еще понадобится стяжка для пружин. А неправильная подготовка амортизатора к установке, может его убить.
Цитата
замена тока задней подвески и не ушатает передок???

нет, но управляемость может пострадать

#4 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:32

Цитата(Niniko @ 5.4.2013, 23:18) Просмотр сообщения

Это который B6 -? народ кто гоняется - ставил - отстой говорят, кони лучше, а с дриФтером разговаривал так он вообще сказал: масло надо ставить для устойчивого прохождения поворотов ai.gif

#5 kostia 174

kostia 174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:59

Цитата(Niniko @ 5.4.2013, 22:18) Просмотр сообщения

а на сколько она у вас опустилась?

а кроме звездочки еще понадобится стяжка для пружин. А неправильная подготовка амортизатора к установке, может его убить.

нет, но управляемость может пострадать

Стяжка на фига? я про задние! открутил аморт и все балка ушла вниз-снял пружину!!! звездочка та на сколько ни кто не помнит? ПРО подготовку аморта можно по подробней(я так понимаю надо прокачать его несколько раз и все??)

#6 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 06 Апрель 2013 - 07:47

не надо никаких стяжек . ставь комплект и не парься . резинки там вечные должны быть . ну а по высоте .да должна быть немного выше . всетаки пружины новые .

#7 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:10

kostia 174, по-моему болты на G-ке и Н-ке одинаковые, поэтому если не изменяет память, то Е18 и Е20. Вот нашёл http://forum.opel-cl...o...02012&st=20

Сообщение отредактировал Сергеевич: 06 Апрель 2013 - 09:15

Изображение

#8 kostia 174

kostia 174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:20

[quote name='Сергеевич' date='6.4.2013, 9:10' post='1469842']
kostia 174, по-моему болты на G-ке и Н-ке одинаковые, поэтому если не изменяет память, то Е18 и Е20. Вот нашёл http://forum.opel-cl...o...02012&st=20
[/quoСпасибо один больше другой меньше!!!! Я хочу втулку пока заменить верху амортизатора(там все разбило) от чего подойдет???? подскажите??? неделю еще ездить!!!

#9 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:32

kostia 174, я сам пока их не менял, почитай, может быть поможет http://astra-club.ru...?f...0а#p448721 Изображение
Изображение

#10 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:16

Цитата
Это который B6 -? народ кто гоняется - ставил - отстой говорят, кони лучше

чОтким пацанчекам не угодить.... хотя если готовить машину к чему то серьезнее, чем наперегонки давить какашки, то ни бильштайн ни кони уже не упоминаются.
Для повседневной и комфортной эксплуатации хороши B4.

Цитата
ПРО подготовку аморта можно по подробней(я так понимаю надо прокачать его несколько раз и все??)

Именно и после прокачки уже не класть его лежа. В идеале, за час до поставить, прокачать раз 10-15 и уже потом ставить.
Цитата
Стяжка на фига? я про задние! открутил аморт и все балка ушла вниз-снял пружину!!!

Сниамть то просто, тем более, что одна пружина уже сломана. А вот собирать так просто может не получиться. Хотя с задней балкой обычно все проще.

#11 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 06 Апрель 2013 - 18:57

Boge Automatic - аморты для повседневной жизни рядового водителя
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#12 kostia 174

kostia 174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:38

Сегодня купил восмерочные нижние саленблоки амо-вошли с помощью тисов и фери как родные(в верхние крепления моего амо). Родные саленты г... резина слабая с прорезями в пластиковой обойме и металлической втулки! восмерочные полностью резиновые с аллюминивой втулкой(размер втулки совпадает). Но пришлось 2мм на наждаке снять аллюминивой втулки и все втало (амо живые оказались) на амо надпись комфор и каталожный номер. Звуки пропали-тишина кайф!!! Жду пружины,от амо новых не отказался-всеравно заменю в паре с пружинами!! Интересно в новых амо придут тоже с такой хренью(саленблок),кстати нижнии саленты путевые резина внушает доверия,люфтов нет!!! ключи е20 и е18

#13 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:34

Цитата(Niniko @ 6.4.2013, 12:16) Просмотр сообщения

чОтким пацанчекам не угодить.... хотя если готовить машину к чему .......

Ага , и только заЧотные чувихи ставят на купленные им майбахи койловеры о-линз и улетают на поворотах в окна аптек, в рекламные щиты, а то и оказываютя на крыше своего авто на встречной полосе МКАД-а... ar.gif

Я бы поставил на свою олинзов да токмо не делают их под опель...
вот и приходится выбирать что то лучшее из ....среднего...
..

#14 Aleks G

Aleks G

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H

Отправлено 13 Август 2016 - 15:42

Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно столкнулся с такой проблемой сломалась правая задняя пружина (Opel astra H z16xer седан 2008 г. ) я заказал пружины BILSTEIN 38-163531 но когда стал устанавливать сравнил с левой пружиной снятой с авто BILSTEIN оказались короче примерно на 25-30 мм ,кто нибудь сталкивался с такой же проблемой может какие нибудь проставки установливали еси да то какие?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных