Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выключатель массы

Сообщений в теме: 18

#1 labuc

labuc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:03

Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.

#2 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:35

Цитата(labuc @ 28.4.2013, 20:03) Просмотр сообщения

Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.

а зачем каждый день настройки новые устанавливать? оно и без выключателя массы нормально работает.
Если только у вас есть весские доводы. а так, если акум садит, то ищите причины.

#3 Aqula

Aqula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 DCI 100 LonG

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:35

Я поставил себе осенью дистанционный выключатель массы... расположил рядом с АКБ... Использую при подзарядке АКБ зимой... ну и на всякий случай - должен быть выключатель, обесточивающий авто =)
ИзображениеИзображение

#4 labuc

labuc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:51

Цитата(Aqula @ 30.4.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Я поставил себе осенью дистанционный выключатель массы... расположил рядом с АКБ... Использую при подзарядке АКБ зимой... ну и на всякий случай - должен быть выключатель, обесточивающий авто =)

Спасибо за ответ.А можно точнее, какай именно выключатель установил.И самое главное - фото!

#5 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:30

Цитата(Aqula @ 30.4.2013, 13:35) Просмотр сообщения

В гараже валяется дистанцыонный выключатель массы.И пусть валяется.Моё мнение это вредная штука при кампьютерном управлении.Как резервный выключатель-безопасности можно поставить но небольше.
Заряжать АКБ можно и так. Я лично зимой подзаряжаю через прикуриватель (быстро и Удобно)

#6 Aqula

Aqula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 DCI 100 LonG

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:23

Цитата(labuc @ 30.4.2013, 14:51) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ.А можно точнее, какай именно выключатель установил.И самое главное - фото!

На днях буду менять АКБ обязательно сфоткаю и выложу

ИзображениеИзображение

#7 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 642
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 01 Май 2013 - 08:40

Цитата(GD-70 @ 30.4.2013, 13:30) Просмотр сообщения

В гараже валяется дистанцыонный выключатель массы.И пусть валяется.Моё мнение это вредная штука при кампьютерном управлении.Как резервный выключатель-безопасности можно поставить но небольше.
Заряжать АКБ можно и так. Я лично зимой подзаряжаю через прикуриватель (быстро и Удобно)

Интересно как через прикуриватель можно заряжать?

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#8 vikk64

vikk64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 01 Май 2013 - 09:24

Цитата(ПаровозоВед @ 28.4.2013, 22:35) Просмотр сообщения

а зачем каждый день настройки новые устанавливать? оно и без выключателя массы нормально работает.
Если только у вас есть весские доводы. а так, если акум садит, то ищите причины.

По поводу веских причин-зайдите на рено форум и прочитайте как наши машины горят из за КЗ проводки в моторном отсеке.Где то серьёзная недоработка конструкторов.Тоже думаю поставить что бы спать спокойнее,тем более после прочитанного в гараж перестал ставить а ночует на улице.Есть схема как сделать самому выключатель массы:
Изображение

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Май 2013 - 10:05

Цитата(vikk64 @ 1.5.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Есть схема как сделать самому выключатель массы:
Изображение

У этой схемы есть два серьезных недостатка.
1. Надежность тринистора - далеко не 100%. Причем выход тиристора из строя невозможно определить "на глаз", в отличие от выключателя с сухими контактами.
2. Эта схема позволяет уверенно ВКЛЮЧИТЬ массу, а вот ОТКЛЮЧИТЬ ее - далеко не всегда. Дело в том, что обычный тринистор отключается не управляющим электродом, а только при исчезновении тока (поэтому тиристорное управление и применяется в цепях переменного тока). Если ток утечки в электрооборудовании окажется больше некоторой величины (указанной в спецификации тринистора) - он просто не отключится.

Так что, если хочется спокойно спать - ставьте выключатель массы с сухими контактами.

#10 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 642
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 02 Май 2013 - 11:29

Где-то на этом форуме или на реновском была финдиклюшка - датчик зарядки АКБ.

Я б её поставил бы, хотя это мне надо было уже в прошлом году иметь. В польше клема потеряла контакт и потом потерял более полсуток..

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#11 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 03 Май 2013 - 13:23

Цитата(Sergey_ @ 1.5.2013, 9:05) Просмотр сообщения

У этой схемы есть два серьезных недостатка.
1. Надежность тринистора - далеко не 100%. Причем выход тиристора из строя невозможно определить "на глаз", в отличие от выключателя с сухими контактами.
2. Эта схема позволяет уверенно ВКЛЮЧИТЬ массу, а вот ОТКЛЮЧИТЬ ее - далеко не всегда. Дело в том, что обычный тринистор отключается не управляющим электродом, а только при исчезновении тока (поэтому тиристорное управление и применяется в цепях переменного тока). Если ток утечки в электрооборудовании окажется больше некоторой величины (указанной в спецификации тринистора) - он просто не отключится.

Так что, если хочется спокойно спать - ставьте выключатель массы с сухими контактами.

Плюс к изложеному - падение напряжения на полупроводнике, хоть и мало , но этого достаточно чтоб перезарядить батарею.

#12 SHARK 164

SHARK 164

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 04 Май 2013 - 13:58

Цитата(Bilogirja @ 1.5.2013, 9:40) Просмотр сообщения

я тоже про это слышал ,но на практике не видел ,т.е. ток идет в обратку и тем самым заряжает акб .
кто так заряжал ,делитесь опытом .

#13 Viktor-1

Viktor-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel kadet e универсал 20seh

Отправлено 04 Май 2013 - 18:35

На любом зарядном устройстве(за исключением пуско-зарядных) провода с крокодилами не более 2.5 квадрата. и до прикуривателя идёт такой же провод. Любой штекер от подзарядки телефона вешаешь взамен крокодилов, при соблюдении полярности, и можешь пользоваться. предохранитель от прикуривателя минимум 15ампер. а ток с зарядного устройства обычно 6 ампер. так что всё будет работать.

#14 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 04 Май 2013 - 18:55

Полюса штатного прикуривателя обесточиваются при выключенном зажигании. Ну у меня так. Вряд ли при таком раскладе удастся заряжать АКБ.
Вот если вывести еще один прикуриватель через предохранитель напрямую от АКБ - то через него можно будет заряжать АКБ. Я так и делаю. Зимой в течении месяца каждый день по 3 часа заряжал АКБ на малых токах. Уже пятый год как АКБ служит.

Изображение

У соседа на Логане больше двух лет АКБ не живет, но он и не знает про подзарядку АКБ - не заморачивается этими мелочами.

#15 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 04 Май 2013 - 20:35

Я тоже незнаю про подзарядку АКБ, но и не меняю их каждые два года. Когда-то на Кадете 6 лет Иста отработала, и еще послужила б годик, но сдох гена, а я по ошибке сразу новую АКБ купил.
ИМХО. Если авто ездит регулярно, подзаряжать аккумулятор ненужно.

#16 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 17 Май 2013 - 10:44

Цитата(Bilogirja @ 1.5.2013, 9:40) Просмотр сообщения

Вместо кракодилов штекер .Уменя от конвертера на220в(с толстыми проводами 1.5 мм)Ключь зажигания в положение 1.(влючается магнитола)и заряд пошол. Ключь можно зделать просто болванку.

#17 Bekov

Bekov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760 1.9 l diesel 101 Lаng

Отправлено 17 Май 2013 - 14:29

Цитата(labuc @ 28.4.2013, 23:03) Просмотр сообщения

Очень неплохая вещь,незнаю как в плане подзарядки? а как на случай коротких замыканий просто необходима,тем более есть примеры погорельцев.Я рассматриваю поставить как на камазе,каждый день выключать может нет необходимости,а как экстренную выключалку то да bf.gif

Прикрепленные изображения

• i.jpg

Машина не роскошь,роскошь запчасти...

#18 nikolai 64

nikolai 64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 17 Май 2013 - 14:35

Цитата(Bekov @ 17.5.2013, 15:29) Просмотр сообщения

Очень неплохая вещь,незнаю как в плане подзарядки? а как на случай коротких замыканий просто необходима,тем более есть примеры погорельцев.Я рассматриваю поставить как на камазе,каждый день выключать может нет необходимости,а как экстренную выключалку то да bf.gif

Где такой выключатель удобнее поставить. Если можно то с фото.

#19 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 17 Май 2013 - 15:15

Цитата(nikolai 64 @ 17.5.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Где такой выключатель удобнее поставить. Если можно то с фото.

У меня установлен. Возле ящика под акк. Фото нету. Всё просто, чего там фотографировать? Кнопку ставить где удобно,это кому как.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных