Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Прошивка Navi 600 в Navi 900

Сообщений в теме: 7302

#5201 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:45

Тогда не совсем понял, отличия 200 и 208? 181 я так понял на родную нави600 без прошивки просто скины навешивать

Версии прошивок, это обычная эволюция ПО. 181-я была самой первой, 208-я, последняя из всех. В любую из них, можно "подселить", любую тему. Разница между ними, соответственно в улучшении ПО. 208-я на пример, рекомендуется с использованием карт навигации от 15 года.

У меня судя по всему сейчас стоят измененные. Но, точки пои я закачиваю с мапкама для ниссанконнект, и они соответственно все в одном файле

Зачем же качать с мапкам для неизменённых, когда у нас теперь 100% база для изменённых.

Вот последняя:  myPOIs.09.12_EDIT14.rar 

Распаковав архив, поймёте в чем разница между изменёнными и нет.

Спасибо! А можно про сервисное меню поподробнее

ps а можно как то в прошивке этот неизвестный на более лаконичный заменить? например на значок wi-fi или что нить? а то красный крест раздражает)))

Вот не знаю про что вы?!

а не подскажите к кому можно обратиться за помощью?

Все кто этим занимается, уже видели ваше сообщение. 

• Амбр и Dedrich сказали спасибо

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#5202 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:58

lky31rus

unknow_custom.png отображает категорию POI, "МУЛЯЖ" камеры. Просто загрузите то, что предназначено для вашей прошивки. Это POI для изменённых значков и этот значок, будет отображать только эту категорию.

ab232313.gif
mike6688.gif

#5203 mavic

mavic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT COSMO

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:02

@mavic

Стоковая прошивка Navi 600_900 v.200 с изм. значками POI, с укороченным шрифтом

и без лишних элементов отображения камеры ЗХ. Универсальная - и для 600, и для 900.

https://yadi.sk/d/LpXnkKRq3Qad38

Методика удаления лишних элементов с прошивок других тем

https://yadi.sk/d/hMX2oNtmwCBqM

Спасибо огромное! Буду пробовать!

#5204 lky31rus

lky31rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Gtc j
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:18

@mike6688

Спасибо. А правильно ли я понимаю, что... закачав измененные, у меня штатные поменяются... ну в общем захочу я заправку поблизости найти по картте, а она опа... и значок другой и тд. ?

Я не то что бы против наших, специально сделанных) но не люблю зависеть от кого то, вот например завтра надо на дальняк, хочу скачать... на мапкам зашел и взял актуальные, а тут, допустим, сборка точек недельной давности. Сами же понимаете, что неделя для таких вещей - это оч много :) и как быть? звонить человеку, чтоб специально для меня, вот прям сейчас! подорвался и быстро сделал выгрузку?) тоже не вариант

#5205 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:31

привет одминам)))

Одмин в курсе, убивайте собаку )

Изменённые

А это чьи такие красивые? Могу попросить исходнички для своей версии прошивки?

ps а можно как то в прошивке этот неизвестный на более лаконичный заменить? например на значок wi-fi или что нить? а то красный крест раздражает)))

Про что речь? Что за крест?

#5206 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:38

ну в общем захочу я заправку поблизости найти по картте, а она опа... и значок другой и тд. ?

Значки точек интереса, таких как: заправки, стоянки, лечебные уч, банки и др. не изменяются. Изменены только те, что нужно. Это для вас новость, а мы пользуемся этим уже 4 года!

звонить человеку, чтоб специально для меня, вот прям сейчас! подорвался и быстро сделал выгрузку?)

Купить андроид, или ios устройство, установить программу mapcaminfo, оплатить у них подписку на полную базу и пользоваться, обновляя базу хоть каждый час.

ab232313.gif
mike6688.gif

#5207 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:46

А это чьи такие красивые? Могу попросить исходнички для своей версии прошивки?

Иконки 30х30 для images 20

Прикрепленный файл  general_icons_medium.rar   60,34К   66 скачиваний

GI001.PNG

Иконки 20х20 для images 7, images 17

Прикрепленный файл  poi_icon20x20.rar   45,33К   60 скачиваний 

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Декабрь 2017 - 19:25

• Амбр, Dedrich и id_mik сказали спасибо

ab232313.gif
mike6688.gif

#5208 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:51

lky31rus Для справки, полная база точек, только в программе mapcamdroid и у нас! На сайте mаpcaminfo, даже по подписке, база урезана. Так, что то, что вы качаете с мапкам, не актуально.

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Декабрь 2017 - 17:52

ab232313.gif
mike6688.gif

#5209 lky31rus

lky31rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:14

@Dedrich

Спс за тему, интересная) сразу на вскидку баг)))) при выключении с кнопки громкости (включается заставка опель, температура, часы) значок блутуза синий, как будто соединение активно. И не изменяется :)

Пожелания

при активности бт меняется с белого на синий, при активности тп - с серого... на какой то, не пробовал) но глаз разбег дизайна режет :D

@mike6688

боярин, бяда бяда с пои) начинаю импорт, бежит шустро... и на 52% остановка. Прерываем, оно пишет, что начнется очистка уже импортированных, и тут же сразу запускаем импорт, моментально пишет, что нет места. Если подождать чутка, пока очистка пройдет, то нормально начинает импортировать... до 52%. УПС! :) Как руки мне вправить?)))) карта нави 13-14 год

http://forum.opel-cl...-900/?p=1796396вот с этого поста качал архив

PS Напомните пожалуйста, в шапке не увидел, как стартовую анимашку на прошивку запилить? Спасибо

Сообщение отредактировал lky31rus: 13 Декабрь 2017 - 21:15

#5210 Dedrich

Dedrich

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 638
  • Автомобиль: Opel Astra J 5d 1.4 turbo, AT6, Cosmo, AFL, NAVI

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:36

Тему то какую ставили? Есть только пара тройка тем, расчитанных на автоматич. переключение. Все темы расчитаны в основном только на ночной режим. Что касается дизайна - они расчитаны на гармоничное сочетание с внутренним интерфейсом. Конечно дело вкуса, кто как это воспринимает. На этот случай уже написаны много тем в разных стилях - от броских до спокойных или вообще брутальных.
Судя по вашей экспертной оценке, вам все же стоит самому написать ту самую, подходящую себе тему.

Сообщение отредактировал Dedrich: 13 Декабрь 2017 - 22:01

Изображение

#5211 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:40

lky31rus Всё правильно, последние POI это EDIT14. Установка может длиться до 40 минут но эти должны залететь за мин 15. Ждите до окончания импорта. При импорте, на некоторых промежутках времени, отображаемом в процентах, происходит как бы зависание но по факту, это импорт категории с большим объёмом данных. т.е., отсчет в процентах, происходит не по общему размеру базы, а по количеству категорий.
На счёт анимации, то нужно в свою прошивку, скопировать с заменой нужный вам файл, images_14.uli и снова перепрошиться. Советую не торопиться, пока не получите прошивку с исправленными значками ВТ. Проверьте прошивку на другие косяки темы и если они есть, выкладывайте все сразу. Переделывать по несколько раз, вряд ли возможно, останетесь с тем, что есть! Это совсем не простое дело. Если нужна эксклюзивная анимация, то об этом тоже хорошо подумайте и сообщите и после того как все получите, переходите к перепрошивке. POI можете ставить хоть сейчас но прежде, удалите полностью предыдущие, а так же, сделайте на флешку бэкап ваших поездок и данных и перед импортом новых пои, сотрите эти данные из ГУ.

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Декабрь 2017 - 21:45

ab232313.gif
mike6688.gif

#5212 lky31rus

lky31rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:05

@Dedrich

Сорри, обидеть автора не хотел  :ah:

тема вот, там и ночь и день, 208 поставил с измененными

Блутуз с телефона вкл/выкл

@mike6688

Спасиб, 15 минут я не ждал) думал завис, завтра в пути попробую, поставлю на импорт

ули я так понял, на обоих менять, там дневной и ночной вариант.  Анимашки изготовленные пойдут) под каждого делать нереально :)

Та мне не критично впринципе такие проблемы, я думал мож автору интересно будет, где чего пропустил) да вот обидел только( так то за труды только благодарность  :al:

зы а кто то пользуется записью поездок?) я как то пробовал включать, но оно при каждом запуске двигателя вопросом писать или нет мучает, я и вырубил) была бы настройка, типа всегда писать... яб включил на запись :)

Сообщение отредактировал lky31rus: 13 Декабрь 2017 - 22:07

#5213 Dedrich

Dedrich

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:17

Да никакой обиды.
Еще раз, как правило дневную тему прикладываем для галочки. Чаще они и не меняются при изменении тем.
Расчет только на ночную тему. Дело в том, что с автоматическим изменением должна изменяться и тема карты. А она только одна. Самим производмтелем это все не доделано ради удешевления.
А что касается заставки - при выключении она должна быть. Также время, дата и температура.
Насчет блютуз не очень понял, потому что состояния взяты аналогично со стоковой темы. Плюс ко всему в мою комплектацию не входит. Поэтому это надо проверить на родной стоковой теме. В выключенном состоянии синяя индикация означает наличии блютуз. Если машина не укомплектована, ее вообще не будет. Во включенном состоянии - активность и пассивность в цветах, заданных для темы. Темы инверсные, потому возможны другие цвета, принятые для темы.
Функционально никаких новых чудес не может быть, потому что тема это только перерисованые ресурсы системы.

Сообщение отредактировал Dedrich: 14 Декабрь 2017 - 08:28

• lky31rus сказал за это спасибо
Изображение

#5214 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:32

@lky31rus файл с анимацией images_14.uli, один единственный. К дню и ночи, отношения не имеет. Анимация запускается при условии, что перед покиданием автомобиля, ГУ будет выключено не кнопкой на панели управления, а ключом зажигания. Личная анимация, это не проблема.

ab232313.gif
mike6688.gif

#5215 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:32

Примеры индивидуальной анимации

INSIGNIA_ST001.gif

KVN323A.gif

astraJ002.gif

Первые три, это GIF анимация. По этому в реальности на NAVI всё плавно.

https://www.youtube.com/watch?v=m9njwL2An4Q

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Декабрь 2017 - 19:38

• Амбр сказал за это спасибо

ab232313.gif
mike6688.gif

#5216 lky31rus

lky31rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 08:22

@mike6688

45 минут это 85% закачки POI))) Не выдержал... я уж лучше по старинке, за секунду)) Прост теперь логику понял, я файл называл speedcam.poi, не помню откуда взял, где то из мануалов наверное, и они все у меня отображались как муляжи на карте. Если файл назвать по другому, то и иконки другие будут

В прошивке 2 папки, я так понимаю день ночь, и в каждой images14.uli без подчеркивания, файл скорее всего один и тот же) но их два.

И самое главное, изза чего все затевалось - частота радио СТАБИЛЬНАЯ! не уезжает. Победа!))))

ЕЩе вопросик. кОгда то кто то пытался карты ломануть) где то читал давно давно... закончилось ли чем удачным? иль только покупать карточку новую?

#5217 Dedrich

Dedrich

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 08:32

Две папки -   g_еeu10 и g_mpeu10. Первая папка - файлы NAVI 600, вторая - NAVI 900

Images 14.uli  -  один и тот же файл. Если уже перешились в 900, нет смысла ложить измененный файл в 600 папку. Т.е Новый файл images14.uli достаточно положить в папку g_mpeu.10.

Сообщение отредактировал Dedrich: 14 Декабрь 2017 - 08:36

Изображение

#5218 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:28

45 минут это 85% закачки POI))) Не выдержал... я уж лучше по старинке, за секунду)

Не дождался 2-3 минуты! По старинке, ваша база наполнена данными лишь на 80%. Я уже говорил выше, что mapcaminfo не даёт полную базу для скачивания.

ab232313.gif
mike6688.gif

#5219 lky31rus

lky31rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:07

@mike6688

))))

Ну я обычно только камеры штрафные пользую) и почти всегда только для своего региона

Хотел вот со всеми наворотами посмотреть как будет, видимо не судьба)

#5220 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:15

видимо не судьба)

Ну, каждый сам делает свою судьбу, так, что на неё не пеняйте! Мы сделали всё, что бы удовлетворить ваши хотелки но как выяснилось, вам это не нужно. Надо только один раз набраться терпения и установить всё как надо. Нет всех камер в вашей базе, даже только для вашего региона! :ok:

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных