Течь масла
Автор
сергей 789
, 11 Май 2013 13:22
Сообщений в теме: 8
Отправлено 11 Май 2013 - 13:22
Всем доброго дня! обнаружилась такая проблема комп написал долить масло в двигатель под машиной лужица масла подкапотное пространство помытое на мойке подтёков ни где нет! заехав на яму обнаружил что вся задняя часть двигателя в масле свежем и капает и течёт по нему и торчит какой то шланг ни куда не одетый с него тоже капает! умная книга ответа не дала! объясните что это за шланг и куда он должен одеваться? в сервис пока обращаться не могу самому интересно повозится! двигатель X20XEV автомат. Шланг тоже на задней стенки видно только из под машины и очень твёрдый может даже это трубка! заранее спасибо

Отправлено 11 Май 2013 - 14:30
если капает именно сверху, то только клапанная крышка. Больше там течь неоткуда в принципе. Очень мала вероятность, что погнало из под прокладки ГБЦ. Если ниже, то возможен также сальник коленвала или уплотнение трубки вентиляции (если снималась например).
По шлангу правильно сказано - с наибольшей вероятностью шланг с сапуна АКПП. Должен быть одет на сапун с задней части коробки сверху и выведен торчать вверх у моторного щита
По шлангу правильно сказано - с наибольшей вероятностью шланг с сапуна АКПП. Должен быть одет на сапун с задней части коробки сверху и выведен торчать вверх у моторного щита
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 11 Май 2013 - 18:46
у меня КПП сверху вся в масле. по ходу дела гонит из-под уплотнения трубки вентиляции. когда снимал ее (чистил) прокладки уже небыло. подумал что так и нада, поставил обратно, промазав герметиком, после 1000км по трассе опять КПП в масле. видно хренова промазал, либо откуда то еще масло давит.
Отправлено 11 Май 2013 - 20:43
pentod_6p9, я ставил её на серый высокотемпературны гермет ABRO 999 GREY. маслобензостойкий. Взялся крепко, не сопливит. Но я предварительно чистил и обезжиривал гремучей смесью бензина и растворителя)
Сообщение отредактировал SuperTux: 11 Май 2013 - 20:43
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 11 Май 2013 - 21:01
я тоже поставил на абро, только красный. при этом не обезжиривал ничего. тряпочкой протер до блеска и намазал. закажу теперь прокладку ориг. на это место, попробую. завтра еще с зеркалом полазию, может с клап. крышки фигачит (хотя по периметру чисто)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных