В последнее время мне сильно надоело состояние софт тач покрытия панелей салона моей омежки. Проще говоря стало сильно раздражать. Начал думать как это исцарапанное грязное уродство привести в пристойный вид. Первое, что пришло в голову - снять покрытие и покрасить матовой краской пластиковые панели. Этот вариант зарубил сразу, т.к. матовое покрытие быстро может превратиться в аналог софт тач. Но потом вспомнил, что у братьев по разуму(китайцев) приобрел несколько отрезов винила "под карбон" по цене "не жалко испортить"

И решил попробовать обтянуть на пробу бороду и центральную консоль. Начал со снятие старого покрытия. Оказалось, что снимается оно на удивление легко. Для этого берем двустороннюю посудомоечную губку с жестким покрытием для сильных загрязнений на одной из сторон и самое лучшее моющее средство(это то, которое под руку подвернулось). Мне подвернулась обычная посудомойка наподобие Фейри. И вот в ванной по струйкой теплой воды снимаем губкой и моющим средством старое покрытие. Там где оно не хотело губкой сниматься, я помогал процессу пластиковой картой. Самое сложное в этой процедуре, это разобрать салон, т.к. требует много времени. Снял софт тач с центральной консоли, разобрал бороду, снял и разобрал блок климата. Смыл покрытие везде кроме заглушек отсутствующих кнопок и кнопки аварийки(почему-то они практически не пострадали от времени). Самое интересное - это смыв покрытие с рамки бороды, я обнаружил там... пластик под дерево. И как-то это мне понравилось, что решил оставить её в таком виде и покрыл рамку двумя слоями лака на грунт по пластику. Затем все подготовленные поверхности закатал в винил. Как это делается расписывать не буду, т.к. это предельно просто и на Youtube есть ролики как это делать(оттуда и сам "набрался"). То, что получилось мне лично понравилось. Осталось перешить чехлы ручника и ручки КПП для завершения работ по "центральной" части салона.
Вот собственно результат:

На достигнутом решил не останавливаться. Следующим этапом пойдут дверные карты. Но здесь возникли непредвиденные проблемы...
При снятии карты в надежде снять ящички дверей, я обнаружил, что они не прикручены к основанию, а несъемно прикреплены наплавками при сборке. Сейчас тружусь над решением этой проблемы. Как только придумаю как можно сделать разборную конструкцию обтяну винилом и карты для полной картины.
Сообщение отредактировал Gench: 12 Май 2013 - 20:09