Цитата(alyans @ 30.5.2013, 14:30)

а для тупых можно? я все равно не поняла, въезжает 1 в машинки и они пинают другую, а другая - еще другую.
виноват первый въехавший или те, кто впереди пнули передних ибо а) стояли без необходимой дистанции, чтоб выскочить или ручник вжать б) ворон возможно считали ?
Почему сразу для тупых. Это вполне нормальный вопрос. Тут действительно не так уж все и очевидно если читать формулировки ПДД.
Напомню еще раз:
Цитата
Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Вот
Rules поднял тему, я эту формулировку читаю и.. чем больше вдумываюсь, тем меньше понимаю. вообще какой-то бред написан.
В такой ситуации (первая машина во вторую, а вторая в третью) появляется целый ряд дурацких вопросов о трактовках и возможных рассуждений:
1. Почему в формулировке отталкиваются от одного "транспортного средства"? т.е. получается, что понятие ДТП применятеся к каждому ТС отдельно? Когда всего две машины - тут просто. Два ДТП рассматриваются как одно. А вот наш случай??? Если это одно ДТП, то какое ТС из трех описывается в формулировке? Ну если двое стояли, то еще понятно, а если все они ехали? Чушь получается.
2. "Вторая машина въехала в третью
при участии первой???" Физически-то первая в контакте второй и третей не участвовала.
3. "Возникшие в процессе движения"... вот интересно, а если машина стояла. Эт чо уже не ДТП для неё?
4. А что такое "по дороге" ??? Эт чо, во дворе или в поле, то это уже не ДТП???
5. А что такое "событие...при котором..."??? Не я понимаю "в следствие которого", "в результате которого" а вот "при котором" это как-то немного странно. (Ну это уже придирки)
6. "Погибли или ранены люди". А собаку сбили. Это не ДТП?
и т.д. и т.п.
какая-то ужасная формулировка если внимательно и вдумчиво читать.
В прочем, таких формулировок уйма, но в большинстве случаев общее понимание находится.
Пока кто-то не скажет "Разберем эту ситуацию."