Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отмена нулевого промиле

Сообщений в теме: 10

#1 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:32

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Этот документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Вступает в силу с 1 СЕНТЯБРЯ 2013 года

т.е. чтобы понятно 0,32 промиле. az.gif

если написал не в той ветке прошу простить информация нужна всем flag.gif

ЧТО ТАКОЕ ПРОМИЛЛЕ И ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Содержание алкоголя в крови измеряется в следующих единицах:
1. мг/100 мл или мг/% – миллиграмм алкоголя в 100 миллилитрах крови
2. %ВАС (Blood Alcohol Concentration) — грамм алкоголя в 100 мл крови (г/100мл), или 1%
3. Промилле – по простому: содержание алкоголя в крови, обозначается как ‰ВАС. Официально представляет собой: грамм алкоголя на литр крови (г/л) или равноценно миллиграмму алкоголя на миллилитр крови (мг/мл).

Соответственно, 0.5 г/л = 0,05 (г/100мл) = 50 мг/% (50мг/100мл)

Дыхательные анализаторы алкоголя в качестве основных единиц измерения используют количество паров алкоголя в единице объема воздуха (Brace - Breath Alcohol Concentration).
1. Мг/л – миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха
2. Мкг/100мл или мкг/ - микрограмм алкоголя в 100мл выдыхаемого воздуха
3. Мкг/л – микрограмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Для того чтобы перевести единицы измерения содержания алкоголя в крови в единицы содержания алкоголя в парах воздуха нужно воспользоваться специальной формулой (формула Дубровского):

С air = C eau * K1 * e (K2 *t) , где

C air (воздух) - концентрация алкоголя в воздухе (мг/л)
C eau (вода) – концентрация алкоголя в жидкости (г/л)
K1 – постоянная величина 0,04145
K2 – постоянная величина 0,06583
(K2 * t) – степень числа e
t- температура в градусах по Цельсию

Данную формулу можно упростить и провести расчет, используя коэффициент равный 1/2100 на который нужно умножить значение концентрации спирта в жидкости для перевода его в значение содержания спирта в воздухе. Зафиксируем температуру паров алкоголя на выдохе человека 35 градусов по Цельсию.

Например: Содержание алкоголя 0,3 г/л (0,3 промилле) в крови соответствует концентрации алкоголя в выдохе
0,3 * 1/2100 = 0,00015 г/л (или 0,15мг/л).

Узнать величину промилле можно и по простой формуле даже не имея алкотестера. Для этого достаточно знать количество выпитого спиртного и его крепость.

C = A / (P * r) – b 60 * T, где

C - концентрация спирта в крови
A – количество выпитого алкоголя в граммах (объем спирта умножают на его плотность, равную 0,79384 г/куб.см)
P – масса Вашего тела в килограммах
r – единица редукции. Эта величина показывает долю спирта, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем 0,68, для женщин 0,55.
b60 – понижение концентрации алкоголя в крови за один час. Как правило, b60 находится в диапазоне 0,100 – 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T – время после приема алкоголя в часах.

Например: Мужчина весом 80 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 градусов два часа назад. Узнаем, сколько алкоголя содержится у него в крови. Может ли он садиться за руль?

Подставляем в формулу имеющиеся значения:

A = 0,40 * 100 мл * 0,7984 г/мл = 31,936 г
P = 80 кг
r = 0,68
b60 = 0,13
T = 2 ч
C = 31,936 / (80 * 0,68) – 0,13 * 2 = 0,589878 промилле

Как мы видим, в крови еще содержится алкоголь, поэтому, ради безопасности, водителю лучше за руль не садиться.

автор Ateist_Viktor информация взята с ответом MAIL.ru

Сообщение отредактировал Stelmah: 24 Июль 2013 - 14:32

#2 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:51

уточню... 0,35 промиллей az.gif .по данным ГИБДД

#3 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Июль 2013 - 22:50

Изображение
Весь прикол в том, что поправка будет работать не с первого сентября... Госдума её утвердила, но ещё не факт, что наш дорогой и всеми горячо любимый ПРЕЗИДЕНТ подмахнёт бумажку с ... высказанными желаниями трезвомыслящих людей, подтверждёнными "законодательным собранием"... А, только - ТОЛЬКО после подписания президентом. ( Изображение Изображение Изображение - выбранным нами-же и изъявляющим волю народа... )
Тем-более, что ДАЖЕ ЕСЛИ эта поправка и будет принята - в ней будет стоять цифра(число) - 0,16 промилле. А, потом пойди и докажи ГАЙ-цу, что у тебя после окрошки не 0.24 а всего-то 0.12...
В общем, мне нравится вариабельность понимания законов и их применения в моей стране... Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 28 Июль 2013 - 23:45

Крашер, не пались)
презик уже подписал. Уже РГ опубликовала.

#5 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:03

Изображение
Пять дней назад... А я и не заметил.
И ведь действительно подписал! Каюсь, грешен и беру свои слова обратно. Изображение
Что-ж, остаётся посмотреть на "вариабельность". (Блин, ну не могли "оттуда" разрешить что-то народу не оставив кормушку для "своих"... )

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#6 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 29 Июль 2013 - 09:33

Цитата(Крашер @ 29.7.2013, 1:03) Просмотр сообщения
Изображение
Блин, ну не могли "оттуда" разрешить что-то народу не оставив кормушку для "своих"...

А я надеюсь, что все будет достойно. Время покажет.

#7 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:38

Крашер и не 0,16 промилей, а миллиграмм в выдыхаемом воздухе, а в промилях это будет 0,32 и Гаишники уже отталкиваются от этой нормы при продувке...

Сообщение отредактировал Stelmah: 29 Июль 2013 - 15:39

#8 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2013 - 01:06

Stelmah,
Цитата
Гаишники уже отталкиваются
- ГАЙцы уже вышли "на нерест"... Каждый второй пост продувабельный... И, так до первого сентября. Торопятся в оставшиеся деньки срубить... Изображение

#9 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Июль 2013 - 07:23

Просто данный закон имеет обратную силу...и кого Гайцы лишили счас прав с 1-го сентября подают заявление в суд на отмену решения, если оно еще будет принято судом.

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Июль 2013 - 07:34

Stelmah,
посты рассчитаны не на тех, кто будет оформляться официально, а на тех, кто предпочтет "договориться на месте".

#11 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 08:58

Уж лучше б официальное ГИБДД промолчало на тему вступает-не вступает. Только смуту ввели в общество. И ведь народ реально верит, что все законно, что не будут привлекать за превышение до +20 и за алкашку до 0,16. Дотерпели бы до 1 сентября. Да, было бы много обжалований. Но и провокации такой бы не было.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных