Проблема с маслом
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:36
купил масло GM 5W30 прокатал 5200,за это время доливал уже грамм 300.
Сегодня приехал после работы,заглушил минут через 5 достал щуп а там
подумал что за ерунда,подлил грамм 50,подождал еще 20 минут и результат изменился
одно деление набежало
Решил сходить пообедать,и через 20 минут еще раз проверил
уже 2 деления.
Подскажите в чем дело???
если проверить масло после езды минут через 5-10 щуп пустой.
пробег у машины 203 тыс двигатель 1.4
в памяти компа есть ошибка 0420 думаю от плохого бензина
Не значит ли это что автомобиль на копиталку???Лампа довления масла не загорается
Масленка после запуска двигателя гаснет мгновенно или через секунду
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:52
я так понял что жрет масло. проверять нужно после глушения минут через 10, лучше 15. проверь через полчаса. непонятно в чем ты не уверен.
я имею в виду что после 10 минут после глушения щуп пустой, через 20 только масло начинает проявляться на щупе. Масло проявляется на щуме примерно только через час.
У всех так или же после 15 минут у всех масло видно на щупе?
и как бы 1.4 двигатели так жрать масло не могут.маслосъемные колпачики могут быть проблемой такого расхода масла??
Сообщение отредактировал 111111: 27 Июль 2013 - 20:53
Отправлено 28 Июль 2013 - 05:22
сделай уровень до максимума, а потом уже меряй. у тебя мало масла.
+1 Масло долейте сколько необходимо по щупу.
Отправлено 28 Июль 2013 - 19:26
Если масленка не горела ни разу - не навредил.
ни разу) ...)))
Ага... А вот интересно, она/маслёнка/ вообще когда-либо горит? Или ликвидирована как класс?
Вообще-то, масложором отличаются ну, абсолютно все моторы. Особенно если они "подзапущенные". А уж тем-более если это современные моторы.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:00
Ага... А вот интересно, она/маслёнка/ вообще когда-либо горит? Или ликвидирована как класс?
Вообще-то, масложором отличаются ну, абсолютно все моторы. Особенно если они "подзапущенные". А уж тем-более если это современные моторы.
интересный вопрос
Все что могу сказать так это при запуске двигателя она загорается,а в остальном....
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:48
i | Информация: Из правил форума: 3.11. Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся. Подобные дубли на усмотрение модераторов будут удаляться или объединяться с уже существующими темами. |
Но если по-большому счёту здесь/в ветке по Астра-ДЖИ/ - про проблемы с маслом в двигателе уже более полутора десятков тем...
Итак... :
1. - всё равно кушает масло, почти всё поменял
2. - куда -то девается масло....
3. - Двигун и уходящее масло, расход, масложор.
4. - Масло на свечной резьбе, и повышенный расход масла /масложор?/
5. - повышенный расход масла, двигатель ... жрёт масло, в чем может быть причина? сегодня мерил комп
- Это "на вскидку" первых пять тем, так или иначе связанных с уровнем - расходом моторного масла...
А вообще-то тем про масло или проблемы с ним в форуме уже более двухсот. Всё уже мильён раз обсуждалось и пережёвывалось.
(для информации - Астра-G выпускалась аж с 1998-го года.)
И, за прошедшие 16 лет народ уже не одну сотню раз обсуждал то, что Вы только-что заметили у себя.
В общем, тему или просто закрою-удалю, или присоединю к любой из уже существующих - (мною-же упомянутых чуть выше)...
По-большому счёту - от удаления темы меня сдерживает только ТО, что Вы не поленились максимально информативно задать свой вопрос.
С выкладыванием фотографий.
А, так - (Если-б чуть по другому или лет пять назад... ) - Вам было-бы отвечено: "Курите форум" или "Поиск Вам в помощь"...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 07:50
Отправлено 15 Март 2019 - 23:30
Отправлено 18 Март 2019 - 07:36
Геворг, для начала нужно срочно подтянуть русский язык.
Осенью 2018 г. делал подобную операцию (поменял вкладыши, поменял поршневые кольца, поменял маслосъемные колпачки). Итог такой же как и у Вас.
Снял ГБЦ, сделал шлифовку, с другим мотористом поменял поршневые кольца на 4-м цилиндре. При замене он удивился, что всем признакам шатунные вкладыши должны стоять в таком то положении, но по соотношению с поршнями, перевернули их на 180 градусов. Сейчас машина дымит при оборотах свыше 4 000 об/мин. масло в 4-м цилиндре не проверял пока.
PS
учтите, что все болты во внутренностях двигателя одноразовые - нужно менять. Так же, при выборе болтов крепления крышек шатуна, нужно быть аккуратным - там их 2 вида (зависит от VIN) разница в толщине болтов
Сообщение отредактировал Koles96: 18 Март 2019 - 07:45
Отправлено 18 Март 2019 - 12:03
@Геворг путей для масла два - сверху через маслосъемные колпачки и снизу через кольца на поршнях. Судя по количеству масла, либо сверху колпачков вообще нету, либо надо искать снизу. Чудес не бывает - ищите косяк в размерах колец, замеряйте выработку в цилиндре, отсутствии или наличии эллипсной выработки.
Отправлено 18 Март 2019 - 16:02
Убедительная просьба если кто-то талкнульса с таким бедой и знаете с чем это связано и как можно решить эту проблему откликнитесь буем блогадарен ...
Геворг - я думаю тут мало кто сможет тебе помочь. Пинай мастера-ломастера кто тебе все это разбирал-собирал, и зачем-то еще головку стачивал.
Как можно решить проблему? Купить контрактный двигатель, поставить и ездить. Второй вариант - отдать в контору, которая тебе с гарантией починит его. Третий - попробовать починить самому. Направление тебе уже подсказали что может быть, осталось только решить тебе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных