Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Привод Замка Двери

Сообщений в теме: 17

#1 avol87

avol87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Omega 1998 x20xev

Отправлено 29 Август 2013 - 21:38

В общем- привод плохо работал (через раз).концевик функионирует, пружинки- плостинки целые.
там 2 концевика, НО у меня задеиствован всего 1 (к приводу подходит 3 провода),так ли у остальных интересно?????
пронаблюдав работу этого устройства я обнаружил что при движении в низ привод останавливается при нажатии концевика, а вот в верх - непонятно по какому принципу!!!! (второй концевик не на что не влияет чтоли выходит??)
в общем сейчас можно сделать чтобы дверь либо закрывалась постоянно (без с боев походу) но не открывалась (из салона по старинке приходится дергать), либо наоборот!!!!!
Подскажите люди добрые! as.gif
Opel Omega 2.0 16v

#2 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 31 Август 2013 - 12:39

Сколько я не пытался восстановить работу приводов замков, хватало на раза три и они померали!
в итоге пришлось с разборы покупать БУ, хотя мои родные нормаль, все чисто, смазанно, а моторчик не арбайтен!
Омега Супер, особенно заднее сидение))

#3 avol87

avol87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Август 2013 - 15:29

чувствую в моем случаи тоже придется покупать на разборке Изображение
Opel Omega 2.0 16v

#4 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 31 Август 2013 - 16:10

avol87, второй микрик задействован только когда подключены все 6 проводов. Чтоб при ручном нажатии на "флажок" на двери остальные замки тоже закрывались и чтоб ЦЗ не закрыл авто, если эта дверь открыта. У меня так подключена только водительская дверь. Остальные подключены 3мя проводами. Я на двух приводах выпаивал микрики, разбирал, зачищал контакты внутри, подгибал подпружиненные контакты и собирал обратно. Замки работают. Можешь попробовать просто выпаять оба микрика и махнуть местами. По форме они одинаковые, только по максимальному току вроде отличаются
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5 avol87

avol87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:29

поставил черный вместо белого- РАБОТАЕТ!!!!!!!!не понимаю почему-белый исправен вроде,да и кнопка не стерта.Но да ладно- работает и это главное!!!! Изображение наконец то дверь назад соберу Изображение
Opel Omega 2.0 16v

#6 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:54

avol87, при ручном нажатии они обычно работают, да. а если разобрать сам микрик - то на контактах можно увидеть тонкий слой нагара. пластиком в приводе микрик продавливается не так сильно, как просто пальцем, потому в собранном приводе контакта либо вообще нет, либо он "плавающий"

#7 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1999г. X20XEV

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:46

Цитата(SuperTux @ 1.9.2013, 21:54) Просмотр сообщения

avol87, при ручном нажатии они обычно работают, да. а если разобрать сам микрик - то на контактах можно увидеть тонкий слой нагара. пластиком в приводе микрик продавливается не так сильно, как просто пальцем, потому в собранном приводе контакта либо вообще нет, либо он "плавающий"

Коллеги, не тратьте зря силы и время.
Я столько времени провел в исследованиях этого феномена под названием "электропривод замка двери"...
Даже сделал стенд для работы вне автомобиля. Радиоинженер по образованию. Заело....Менялись самые разные микрики... и наши, и зарубежные Родного DB-2 так и не достал, где только не заказывал... Там серебро в контактах и ток в пике 10 А. И местами менял микрики, но это уже с отчаяния, хотя там у них ток в пике 250 Ма.
Работало... Но неделю, максимум две и все . Контакт получался с переменным сопротивлением, а это автоматику не устраивало.
В кладовке уде 4 привода лежат. Могу подарить. Работают через раз. Но кого это устроит?
К сожалению только замена на родной решало кординально проблему срабатывания.
Сейчас опять читаю о тех же проблемах, что я же и описывал года два назад и понимаю, что изобретателей велосипедов не счесть...
К сожалению не ремонтируются с вероятностью срабатывания 100%.
Сейчас задурил последний из неменяных замок. Приходится после закрытия с пульта, ходить и проверять дверь на закрытие... Несколько раз дверь оставалась открытой, вот и перестраховываюсь.
МЕНЯТЬ!

#8 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 19:33

Креатив, в моём авто 2 привода, которые разбирались, микрики выпаивались, чистились, подгибались контакты и ставились на место. один уже 2 года исправно работает, второй без малого год. у обоих до ремонта была проблема срабатывания "по настроению". так что не знаю что там вы наисследовали smile.gif

#9 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:56

Цитата(SuperTux @ 2.9.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Креатив, в моём авто 2 привода, которые разбирались, микрики выпаивались, чистились, подгибались контакты и ставились на место. один уже 2 года исправно работает, второй без малого год. у обоих до ремонта была проблема срабатывания "по настроению". так что не знаю что там вы наисследовали smile.gif

Иногда перборка самого замка и смазка приводила к восстановлению работы всего механизма...
Электрика здесь не причем. Это побочный эффект. Так что....

#10 IvanOlegovich

IvanOlegovich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2.0 TD 2000 г.в.

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:50

Тоже пробовал менять местами микрики, потом купить похожий и поставить но итог замок переставал работать. Ну а может проблема с руками при замене rolleyes.gif такое тоже не исключаю....

Сообщение отредактировал IvanOlegovich: 03 Сентябрь 2013 - 18:50

#11 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:15

Креатив, сам механизм замка я не трогал smile.gif единственное что с ним делалось - это выкручивание из двери, чтобы собственно активатор снять)
Я ж в принципе то ничего против замены активатора целиком не имею smile.gif Особенно если поблизости есть разборы, где их навалом и отдают за недорого. Я то это всё к тому, что если у вас не получилось пайкой/чисткой решить проблему, это ещё не значит что всем другим 100% тоже не поможет az.gif

#12 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:14

Цитата(SuperTux @ 3.9.2013, 20:15) Просмотр сообщения

Креатив, сам механизм замка я не трогал smile.gif единственное что с ним делалось - это выкручивание из двери, чтобы собственно активатор снять)
Я ж в принципе то ничего против замены активатора целиком не имею smile.gif Особенно если поблизости есть разборы, где их навалом и отдают за недорого. Я то это всё к тому, что если у вас не получилось пайкой/чисткой решить проблему, это ещё не значит что всем другим 100% тоже не поможет az.gif

А у нас в Калуге на разборах активаторы в редкость... Все облазили, но не нашли с нужным разъемом. А колхозить не хочется. Сейчас опять работает нормально. Как начинает поддуривать, пробрызгиваю весь замок силиконом и опять переносится поход в Опелевский магазин за новым активатором. Не, давно бы купил новый и не парился, но просто сейчас запара на работе и все откладываю... Все же поеду мимо - заскочу.

#13 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:41

Креатив, менял микрики на всех 4-х активаторах. Брал в Чип и Дип по 20р зелёные. Все замки исправно работают больше 2-х лет

#14 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:02

Цитата(Astranaft @ 4.9.2013, 20:41) Просмотр сообщения

Креатив, менял микрики на всех 4-х активаторах. Брал в Чип и Дип по 20р зелёные. Все замки исправно работают больше 2-х лет

Есть наверное смысл попробывать.
В Чип и Дип тоже обращался в свое время, но ничем не помогли.
Маркировка какая есть на микриках зеленых?

#15 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:17

Цитата(Креатив @ 5.9.2013, 10:02) Просмотр сообщения

Маркировка какая есть на микриках зеленых?

http://www.chipdip.ru/product/msw-11/

#16 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:48

Цитата(Astranaft @ 6.9.2013, 6:17) Просмотр сообщения

Спасибо, попробую и этот.

#17 Vampire16v

Vampire16v

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: OOB x20xev 96 мкпп

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:32

Не хотел открывать новый пост! Вопрос такой. У меня тоже не работают двери,даже три. Решил сесть с опкомом щёлкал через обычную блокировку дверей,суть та же что и с ключа. Попробовал через дед лок,и все двери закрылись открылись. я так раз 20 пробывал, хоть бы глюкануло что!!! Всё работало на ура! попробовал опять с ключа,закрылась только одна.(дверь водителя я только с ключика закрываю, а брелок только открывать умеет). И как понять что к чему?

#18 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:23

Vampire16v, если с проводкой всё норм и питание приходит, то перебирай активаторы. у меня передние так же начинали глючить. Те что нормальные - закрывались с первого нажатия, а те что нет - только после повторного.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных