На холостых горит датчик давления масла!
Отправлено 31 Август 2013 - 20:08
http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 3
1я позиция это датчик?надеюсь это он благо 300 рублей стоит
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:32

Тоесть я попал на замену масла?Черт придется на сервис гнать,яму залило

Сетка может быть причиной таких симптомов?
89997108283
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:09
Посмотрел сегодня датчик весь в масле,завтра закажу,отпишусь о результате
Если датчик в масле, то 100% это он. Заменишь датчик и проблема исчезнет. Я недавно менял, брал в EXIST датчик SWAG за 123 руб. Сейчас проблем нет.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:44
Если датчик в масле, то 100% это он. Заменишь датчик и проблема исчезнет. Я недавно менял, брал в EXIST датчик SWAG за 123 руб. Сейчас проблем нет.
симптомы какие были?
89997108283
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:04
~~~на холостых сначало мигает на прогреве,потом вовсе горит,чуть даешь газ лампочка гаснет~~~
очень не помешало бы замерить давление масла.... делов на пол часа, зато будете иметь объективную картину....
гуглим или ищем в юзер мануале какое давление должно быть для Вашего двигателя...
если в сервис гнать дорого - самому не сложно изготовить девайс для замера....
болт с подходящей резьой и длинной... высверливаем серединку, торецы чуток развальцовываем, в отверстие трубку медную, все это дело залуживаем 100 ваттным паяльником и запаиваем трубку в болт (либо садим на холодную сварку и ждем полного застывания)...
вворачиваем болт в отверстие от датчика масла..... через толстый шланг на хомутах примастыриваем манометр....
заводим машину на холодную .... смотрим показание... прогреваем до рабочей температуры... смотрим показания.... если не в норме - ищем неисправность... если в норме (и манометр рабочий) - тупо меняем датчик....
из возможных неисправностей которые мне известны...
- сломался датчик масла
- забита сетка маслоприемника или картер загнут и закрывает часть "масловсоса"
- гавенное масло
- попадание топлива либо ОЖ в масло
- гавенный маслянный фильтр
- капец маслонасосу
- капец вкладышам
ЗЫ: С давлением масла не шутят... в противном случае можно ушатать движек... и попасть на д000рогущий ремонт...
ЗЫЗЫ: если с вкладышами засада... и двиг под капиталку, то можно попробовать присадку в масло (я в свою бывшую 2108 лил "ремет" ... это по сути медь размельченная чуть ли не до молекул... в местах трения эти молекулы прилипают и забивают микротрещины .... тем самым восстанавливая места задиров на вкладышах... через маслофильтр они проходят без проблем.... 12 лет отездил на римете... и полтора года мой друг которому продал 2108 ездит - проблем не с компрессией не с давлением нет... машине 25-26 лет ... капиталки движка не было )....
Сообщение отредактировал AsmKey: 02 Сентябрь 2013 - 10:00

за грамматику не ругайте... башка другим забита...
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:37
89997108283
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:50
~~~Мне кажется если давление реально плохое то датчик это покажет~~~
а что именно он покажет? давление ниже нормы или в норме?...
и опять же на руках не будет реальных числовых значений давления масла (на холодную-горячую, на ХХ и повышенных оборотах)... что бы проанализировать ситуацию, выяснить причину и своевременно принять меры....
проверочный стендик то не долго сварганить....
зы: а масло давно менял? .... может на "левак" какой нарвался? вытащи щуп... на горячем двиге... масло не пенится? .... на холодном уровень не завышен?
Сообщение отредактировал AsmKey: 02 Сентябрь 2013 - 10:57

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:22
89997108283
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:25
ага...ага....
особенно если топливо или ОЖ в масло попадает...
Про это здесь не говорилось. Спасибо за развёрнутую подсказку про паяльник с холодной сваркой. Только в этом авто добраться до масляного датчика проблемно. Без кондея проще.
А так, ты прав. Лучше замера давления только замер!
Новый датчик всё покажет. Потом уже манометр, а потом масло с фильтром.
Не?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:21
Ну я посмотрел,бампер снять минут 10,защиту двигателя и все,а на сколько ключ там?Не знаете?
ключ на 24, я даже бампер не снимал с ямы всё прекрасно меняется, главное на холодную или чуть подстывшую движку меняй.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:40
Датчик ,заменитель на 320 рублей,оригинал 350 но ждать 10 дней,вообщем ничего сложного нет,но подлезть тяжело,сломал датчик,и поставил головку на 24,подругому никак
Отчет
За качество извиняюсь ,снимал на телефон
[attachmentid=106940][attachmentid=106941]
Видео
89997108283
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:51
здоровья тебе и твоему авто))))
сорри за 0ффт0п:
а парню который тряпкой пол часа двиг драил - лично я б ... еще и бутылку коньяка сверх д0говоренной оплаты выкатил... ))))
я сначала подумал на сервисе такие парни работают))) но когда собачий лай услышал - понял))) гаражные умельцы))) молодцы ребята))) душевно))))
Сообщение отредактировал AsmKey: 03 Сентябрь 2013 - 21:52

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:54
))) рад за тебя)))
здоровья тебе и твоему авто))))
сорри за 0ффт0п:
а парню который тряпкой пол часа двиг драил - лично я б ... еще и бутылку коньяка сверх д0говоренной оплаты выкатил... ))))
я сначала подумал на сервисе такие парни работают))) но когда собачий лай услышал - понял))) гаражные умельцы))) молодцы ребята))) душевно))))
Это был батя
89997108283
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:12
ps: чисто теоритически и практически... если резьба её шаг, длинна резьбовой части и давление сработки датчика совпадают - можно тупо от любой тачки втыкать ... там внутри типо подпружинненой мембранки которая контакт на массу садит в случае пониженного давления... мембранка рвется давление на неё уменьшается - масло пропускает - контакт на массе - в салоне на панели аларм ....
удачно у тебя с давлением масла))))
Сообщение отредактировал AsmKey: 03 Сентябрь 2013 - 22:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь